Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 16:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Малазийская кухня
овощной салат по-малазийски из белокочанной и цветной капусты с фасолью и арахисовым соусомЧто нужно:
Белокочанная капуста - 250 г, зеленая стручковая фасоль - 130г, цветная капуста - половина небольшого кочана, проросшая фасоль - 130 г, огурец - 1/2 шт., листья кориандра - несколько листочков.
Для арахисового соуса:
Измельченная мякоть кокоса - 1 ст. л., кипяченая вода - 0.6 стакана, арахисовое масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сок половины лимона, молотый чили - 1 щепотка.
Что делать:
Для приготовления овощного салата по-малазийски из белокочанной и цветной капусты с фасолью и арахисовым соусом, положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разоб ... Читать дальше »
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 589 | Добавил: Люба | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)Что нужно:
Лук-шалот - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, кусочек корня имбиря, соль - 1/2 ч.л., паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили, куркума молотая - 1/2 ч.л., говядина (или курица) - 500г, молоко кокосовое - 1 стакан, лавровый лист - 2 шт., масло растительное - 1/4 стакана.
Что делать:
Для приготовления мяса, тушеного в кокосовом молоке (Rendang), перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 522 | Добавил: Люба | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

жареная лапша с креветками и проросшей фасолью (Mee Goreng) по-малазийскиЧто нужно:
Лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, устричный соус - 2 ч.л., чили измельченный - 1 ч.л. (по желанию), порошок карри - 3 ч.л., креветки - 150г, лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления), бульон куриный - 1 стакан, проросшая фасоль - 100г, перец сладкий красный -1шт., масло растительное - 1/2 стакана.
Что делать:
Для приготовления жареной лапши с креветками и проросшей фасолью (Mee Goreng) по-малазийски, в разогретом масле обжарить лук, чеснок и чили вместе с порошком карри. Добавить к подливке креветки и куриный бульон. Довести до кипения и добавить лапшу и фасоль. Тушить, пока вся жидкость не испарится. Украсить резаным красным перцем, подавать горячим.
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 572 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

блинчики с мясом (Murtabak)Что нужно:
Яйца - 4 шт., мука - 2 стакана, соль - 3/4 ч.л., перец - 1/2 ч.л., пекарский порошок - 1/4 ч.л., жир или масло для жарки.
Для начинки:
Говядина - 100г, порошок куркумы - 1/4 ч.л., лук репчатый - 2 шт., семена кардамона - 20 шт., семена кориандра жареные - 2 ч.л., семена аниса - 1 ч.л., растительное масло для жарки.
Для украшения:
Лук красный - 2 шт., уксус, соль.
Что делать:
Для приготовления блинчиков с мясом (Murtabak), смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час.
Для приготовления начин ... Читать дальше »
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 520 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

маринованные овощи (Acar) по-малазийскиЧто нужно:
Уксус - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/3 стакана, сорго лимонное - 1 стебель, галангал (или имбирь) - 1 ст.л., чеснок - 3 зубчика, семена кунжута - 1 ч.л., паста из чили - 1 ч.л., морковь - 1 шт., капуста цветная - 200г, огурец - 1 шт., лук- шалот - 3-4 луковицы.
Что делать:
Для приготовления маринованных овощей (Acar) по-малазийски, сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 529 | Добавил: Люба | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

куриное карри с картофелем в кокосовом молоке по-малазийскиЧто нужно:
Курица - 1 тушка, картофель вареный - 4 шт., чеснок - 3 шт., кусочек корня имбиря, паста из чили - 5 ч.л., молоко кокосовое - 2 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, сорго лимонное - 1 стебель, лист лимона - 1 шт., гвоздика - 2 бутона, сок половины лимона, кусочек корицы, соль - по вкусу, масло растительное - 1 ст.л.
что делать:
Для приготовления куриного карри с картофелем в кокосовом молоке по-малазийски, перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, п ... Читать дальше »
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 475 | Добавил: Люба | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

малазийский салат из белокочанной, цветной капусты со стручковой фасольюЧто нужно:
Белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г, зеленая стручковая фасоль - 130г, цветная капуста - 1/2 шт., побеги фасоли - 130г, огурец - 1/2 шт., листья кориандра - по вкусу.
Для арахисового соуса:
Кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л., вода (кипяченая) - 0.6 стакана, арахисовое масло - 3 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., сок - 1/2 лимона, чили (молотый) - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления малазийского салата из белокочанной, цветной капусты со стручковой фасолью, фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом ог ... Читать дальше »
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 567 | Добавил: Люба | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

рис с мясными шариками по-малазийскиЧто нужно:
Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, фарш мясной (говядина со свининой) - 500г, соевый соус - 1 ч.л., черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке, яйцо - 1 шт., крахмал - 2 ст.л., растительное масло для обжаривания.
Для риса:
Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, щепотка корицы, кардамон - 1 ст.л., гвоздика - 2 бутона, шафран - 1 ч.л., рис - 250г, куриный бульон - 3 стакана, изюм - 100г, миндаль - 60г.
Что делать:
Для приготовления риса с мясными шариками по-малазийски, лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмале и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную с ... Читать дальше »
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 519 | Добавил: Люба | Дата: 16.03.2013 | Комментарии (0)

 банановые блины по-малазийскиЧто нужно:
Мука - 1 стакан, пекарский порошок - 1 ч.л, яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, бананы большие спелые - 6 шт., коричневый сахар - 1.5 ст.л., соль - 1 щепотка, масло растительное - 1 ст.л., сахар - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления банановых блинов по-малазийски, просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Соедините бананы с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
Категория: Малазийская кухня | Просмотров: 544 | Добавил: Люба | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024