Что нужно: Белокочанная капуста - 250 г, зеленая стручковая фасоль - 130г, цветная капуста - половина небольшого кочана, проросшая фасоль - 130 г, огурец - 1/2 шт., листья кориандра - несколько листочков. Для арахисового соуса: Измельченная мякоть кокоса - 1 ст. л., кипяченая вода - 0.6 стакана, арахисовое масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сок половины лимона, молотый чили - 1 щепотка. Что делать: Для приготовления овощного салата по-малазийски из белокочанной и цветной капусты с фасолью и арахисовым соусом, положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разоб
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук-шалот - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, кусочек корня имбиря, соль - 1/2 ч.л., паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили, куркума молотая - 1/2 ч.л., говядина (или курица) - 500г, молоко кокосовое - 1 стакан, лавровый лист - 2 шт., масло растительное - 1/4 стакана. Что делать: Для приготовления мяса, тушеного в кокосовом молоке (Rendang), перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
|
Что нужно: Лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, устричный соус - 2 ч.л., чили измельченный - 1 ч.л. (по желанию), порошок карри - 3 ч.л., креветки - 150г, лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления), бульон куриный - 1 стакан, проросшая фасоль - 100г, перец сладкий красный -1шт., масло растительное - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления жареной лапши с креветками и проросшей фасолью (Mee Goreng) по-малазийски, в разогретом масле обжарить лук, чеснок и чили вместе с порошком карри. Добавить к подливке креветки и куриный бульон. Довести до кипения и добавить лапшу и фасоль. Тушить, пока вся жидкость не испарится. Украсить резаным красным перцем, подавать горячим.
|
Что нужно: Яйца - 4 шт., мука - 2 стакана, соль - 3/4 ч.л., перец - 1/2 ч.л., пекарский порошок - 1/4 ч.л., жир или масло для жарки. Для начинки: Говядина - 100г, порошок куркумы - 1/4 ч.л., лук репчатый - 2 шт., семена кардамона - 20 шт., семена кориандра жареные - 2 ч.л., семена аниса - 1 ч.л., растительное масло для жарки. Для украшения: Лук красный - 2 шт., уксус, соль. Что делать: Для приготовления блинчиков с мясом (Murtabak), смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час. Для приготовления начин
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Уксус - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/3 стакана, сорго лимонное - 1 стебель, галангал (или имбирь) - 1 ст.л., чеснок - 3 зубчика, семена кунжута - 1 ч.л., паста из чили - 1 ч.л., морковь - 1 шт., капуста цветная - 200г, огурец - 1 шт., лук- шалот - 3-4 луковицы. Что делать: Для приготовления маринованных овощей (Acar) по-малазийски, сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.
|
Что нужно: Курица - 1 тушка, картофель вареный - 4 шт., чеснок - 3 шт., кусочек корня имбиря, паста из чили - 5 ч.л., молоко кокосовое - 2 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, сорго лимонное - 1 стебель, лист лимона - 1 шт., гвоздика - 2 бутона, сок половины лимона, кусочек корицы, соль - по вкусу, масло растительное - 1 ст.л. что делать: Для приготовления куриного карри с картофелем в кокосовом молоке по-малазийски, перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г, зеленая стручковая фасоль - 130г, цветная капуста - 1/2 шт., побеги фасоли - 130г, огурец - 1/2 шт., листья кориандра - по вкусу. Для арахисового соуса: Кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л., вода (кипяченая) - 0.6 стакана, арахисовое масло - 3 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., сок - 1/2 лимона, чили (молотый) - по вкусу. Что делать: Для приготовления малазийского салата из белокочанной, цветной капусты со стручковой фасолью, фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом ог
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, фарш мясной (говядина со свининой) - 500г, соевый соус - 1 ч.л., черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке, яйцо - 1 шт., крахмал - 2 ст.л., растительное масло для обжаривания. Для риса: Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, щепотка корицы, кардамон - 1 ст.л., гвоздика - 2 бутона, шафран - 1 ч.л., рис - 250г, куриный бульон - 3 стакана, изюм - 100г, миндаль - 60г. Что делать: Для приготовления риса с мясными шариками по-малазийски, лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмале и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную с
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1 стакан, пекарский порошок - 1 ч.л, яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, бананы большие спелые - 6 шт., коричневый сахар - 1.5 ст.л., соль - 1 щепотка, масло растительное - 1 ст.л., сахар - по вкусу. Что делать: Для приготовления банановых блинов по-малазийски, просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Соедините бананы с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.
|
|