| Главная » Малазийская кухня » Как приготовить мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
13:08 Как приготовить мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang) |
Что нужно: Лук-шалот - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, кусочек корня имбиря, соль - 1/2 ч.л., паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили, куркума молотая - 1/2 ч.л., говядина (или курица) - 500г, молоко кокосовое - 1 стакан, лавровый лист - 2 шт., масло растительное - 1/4 стакана. Что делать: Для приготовления мяса, тушеного в кокосовом молоке (Rendang), перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
|
Категория: Малазийская кухня |
Просмотров: 524 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |