Что нужно: Цыпленок - 1 кг, чернослив без косточек - 400 г, лук репчатый - 2 луковицы, шафран - 1/2 ч.л., картофель - 2 клубня, масло, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления цыпленка с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo), чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты. Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячи
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис длиннозерновой - 1 стакан, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг, баранина или телятина (фарш) - 500 г, дробленый горох - 3 ст. л., свежий сок лайма - 3-4 ст. л., сахар - 2-3 ст. л., майоран - 2 ст. л., мята - 1 ст. л., лук репчатый - 4 клубня, масло, соль, черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления пряного риса с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo), очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут. Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут. Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформов
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 3 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное - 4-5 ст. л., розовая вода - 2-3 ст. л., масло для жарки. Что делать: Для приготовления пончиков с розовым сиропом (Baamieh), в кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло. Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто должно стать эластичным, гладким. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими порциями (шарики по 3
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис длиннозерный - 100г, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу, баранина или говядина (фарш) - 500г, лук репчатый - 4-5 луковиц, чернослив - 300г, масло, соль, черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления мясных шариков с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo), чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см), положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне. В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, ч
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Репа - 500 г, рис длиннозерновой - 100 г, баранина или телятина (фарш) - 200 г, лук репчатый - 2 луковицы, дробленый горох - 50 г, турмерик - 1/2 ч.л., мята (свежая) - 100 г, масло, соль, черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления мясных шариков с рисом и репой (Aash-e Shalgham), смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут. Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать. Готовое блю
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис длиннозерновой - 500 г, цыпленок - 1 тушка среднего размера, вишня (или черешня) - 1 кг, сахар - 1 кг, лук репчатый - 2 луковицы, шафран - 1/2 ч.л., масло, соль, черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления плова с цыпленком и вишней (Albaloo Polow) по-ирански, вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, можно использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите. Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды
...
Читать дальше »
|
|