Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 16:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Иранская кухня
цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)Что нужно:
Цыпленок - 1 кг, чернослив без косточек - 400 г, лук репчатый - 2 луковицы, шафран - 1/2 ч.л., картофель - 2 клубня, масло, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления цыпленка с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo), чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячи ... Читать дальше »
Категория: Иранская кухня | Просмотров: 474 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)Что нужно:
Рис длиннозерновой - 1 стакан, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг, баранина или телятина (фарш) - 500 г, дробленый горох - 3 ст. л., свежий сок лайма - 3-4 ст. л., сахар - 2-3 ст. л., майоран - 2 ст. л., мята - 1 ст. л., лук репчатый - 4 клубня, масло, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления пряного риса с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo), очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут. Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут.
Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформов ... Читать дальше »
Категория: Иранская кухня | Просмотров: 473 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

пончики с розовым сиропом (Baamieh)Что нужно:
Мука - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 3 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное - 4-5 ст. л., розовая вода - 2-3 ст. л., масло для жарки.
Что делать:
Для приготовления пончиков с розовым сиропом (Baamieh), в кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло.
Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто должно стать эластичным, гладким.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими порциями (шарики по 3 ... Читать дальше »
Категория: Иранская кухня | Просмотров: 600 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)Что нужно:
Рис длиннозерный - 100г, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу, баранина или говядина (фарш) - 500г, лук репчатый - 4-5 луковиц, чернослив - 300г, масло, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления мясных шариков с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo), чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см), положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне.
В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, ч ... Читать дальше »
Категория: Иранская кухня | Просмотров: 484 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)Что нужно:
Репа - 500 г, рис длиннозерновой - 100 г, баранина или телятина (фарш) - 200 г, лук репчатый - 2 луковицы, дробленый горох - 50 г, турмерик - 1/2 ч.л., мята (свежая) - 100 г, масло, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления мясных шариков с рисом и репой (Aash-e Shalgham), смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут.
Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать.
Готовое блю ... Читать дальше »
Категория: Иранская кухня | Просмотров: 498 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

плов с цыпленком и вишней (Albaloo Polow) по-иранскиЧто нужно:
Рис длиннозерновой - 500 г, цыпленок - 1 тушка среднего размера, вишня (или черешня) - 1 кг, сахар - 1 кг, лук репчатый - 2 луковицы, шафран - 1/2 ч.л., масло, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления плова с цыпленком и вишней (Albaloo Polow) по-ирански, вымойте вишню (или черешню), удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, можно использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите.
Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды ... Читать дальше »
Категория: Иранская кухня | Просмотров: 610 | Добавил: Люба | Дата: 22.09.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024