Что нужно: Цыпленок - 1 кг, чернослив без косточек - 400 г, лук репчатый - 2 луковицы, шафран - 1/2 ч.л., картофель - 2 клубня, масло, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления цыпленка с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo), чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты. Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.
|