Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Австралийская кухня
Что нужно: Яблоки кислые – 50 г Изюм – 15 г Помидоры – 20 г Сахар – 40 г Имбирь – по вкусу Гвоздика – по вкусу Перец душистый – по вкусу Горчица готовая – по вкусу Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления пасты яблочной с изюмом и помидорами, яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут всё в кастрюлю с яблоками, всыпают измельчённые специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлаждённую пасту подают к холодному мясу.
|
Что нужно: Язык – 180 г Масло сливочное – 20 г Лук репчатый – 20 г Морковь – 10 г Корень сельдерея – 10 г Мука – 5 г Сок томатный – 20 мл Уксус – 5 г Перец черный молотый – 0.2 г Пюре картофельное – 150 г Пюре из шпината – 50 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления языка тушёного, подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают всё бульоном или тёплой водой, солят по вкусу, приправляют чёрным перцем, лавром и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен не очень густ
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цыплята – 220 г Масло оливковое – 30 г Масло сливочное – 15 г Вино сухое белое – 30 мл Сок мясной – 50 мл Томат-пюре – 10 г Баклажаны 250 г Мука – 10 г Масло сливочное – 10 г Помидоры – 20 г Чеснок – 4 г Картофель – 100 г Зелень петрушки, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления цыплят Мельбурн в вине с баклажанами и картофелем, филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, солят, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные баклажаны в смеси равных частей сливочного и оливкового масла. На
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мозги – 180 г Масло сливочное – 20 г Вино сухое красное – 30 г Лук репчатый – 150 г Грибы свежие – 60 г Соус – 50 г Что делать: Для приготовления мозгов по-матроски, деликатесного продукта, имеющий нежный вкус, но усваиваются они плохо. За 1-2 часа до варки свежие мозги заливают холодной водой, чтобы набухла пленка. Затем, не вынимая мозгов из воды, ее снимают. Чтобы мозги при варке не разваливались, их укладывают в один ряд и заливают холодной водой. На 1 кг мозгов добавляют 30 г 3 %-ного уксуса, 0,5 г перца горошком, 1 г лаврового листа, 10 г соли. Варят мозги при слабом кипении в закрытой посуде. После отваривания их охлаждают в бульоне, в котором они варились и хранят в холодном месте. Отварные мозги нарезают кусочками и поливают растопленным сливочным маслом и красным в
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цыпленок – 1 шт. Пиво – 1 банка (0.5 л) Грибы свежие замороженные – 300 г Зеленый горошек замороженный – 1 пакет Морковь – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Сельдерей – 1 пучок Базилик – 1 пучок Чеснок – 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стакан Растительное масло – 3 ст. ложки Что делать: Для приготовления австралийского цыпленка в пиве с грибами и зеленым горошком, разогреть сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить нарезанные кубиками лук, морковь, грибы, добавить зеленый горошек, подготовленного цыпленка (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить на овощную подушку, залить пивом
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Ветчина – 8 ломтиков Помидоры – 4 шт. Огурцы свежие нарезанные – 1 стакан Яблоки свежие нарезанные – 1 стакан Сельдерей свежий нарезанный – 1 стакан Сок апельсина – 2 ст. ложки Салат листовой – 2-3 листа Майонез – по вкусу Что делать: Для приготовления австралийского летнего салата из ветчины с помидорами, огурцами, яблоками и сельдереем, каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|