Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Овощные блюда
Что нужно:
Кабачок перезревший - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец чёрный - по вкусу
Масло растительное для жарки
Что делать:
Для приготовления кабачковых оладий с манной крупой, кабачок полностью очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Лук репчатый и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить манную крупу, яйцо сырое, посолить, поперчить, перемешать и оставить всё на 20 минут. Когда манная крупа впитает весь сок, ложкой выкладывать на горячую сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
|
Что нужно: Баклажаны – 1 кг Растительное масло – 80 г Брынза или твёрдый сыр – 100 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов с брынзой или сыром, баклажаны запечь, очистить и мелко порубить. Сложить в кастрюлю с разогретым маслом, жарить несколько минут при непрерывном помешивании. Подавать холодными, посыпав тёртой брынзой или сыром.
|
Что нужно: Сырая свекла – 250 г Баклажаны – 300 г Яйцо – 2 шт. Зелень петрушки – 30 г Чеснок – 10 г Растительное масло – 60 г Свекольный уксус – 20 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления икры из сырой свеклы и баклажанов, баклажаны запечь, очистить и измельчить. На мелкой тёрке натереть сырую свеклу, добавить подготовленные баклажаны, рубленые яйца, чеснок, соль, свекольный уксус, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Выложить икру на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
|
Что нужно: Перец сладкий – 1 кг Сливочное масло – 3-4 ст. ложки Яйцо – 3 шт. Сыр измельчённый – 1 стакан Молоко – 2 стакана Что делать: Для приготовления перца, запечённого с яйцом, сыром и молоком, очистить от кожицы запечённый перец, уложить его на противень, залить смесью из взбитых яиц, сыра и молока, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.
|
Что нужно: Сладкий перец – 250 г Картофель – 500 г Растительное масло – 100 г Соль – по вкусу Зелёный лук – по вкусу Что делать: Для приготовления перца с жареным картофелем, нарезать ломтиками очищенный картофель, посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить тонко нарезанный сладкий перец и продолжать жарить до готовности. Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком.
|
Что нужно: Картофель – 90 г Мука – 2/3 стакана Шнит-лук – 2 ст. ложки Желток – 3 шт. Что делать: Для приготовления картофельных ньокки, картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить желтки, нарезанный лук и муку. На присыпанной мукой доске сформировать колбаски из теста толщиной 1.5 см, нарезать на кусочки, придать желаемую форму. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут с момента закипания.
|
Что нужно: Баклажаны – 500 г Пшеничная мука – 40 г Маргарин или масло – 50 г Сметана – 30 г Зелень укропа – 6 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов, тушенных в сметане, баклажаны очищают, промывают, нарезают ломтиками, кладут в подсоленную воду на 5 минут, затем откидывают, дают стечь воде. Затем баклажаны обваливают в муке, обжаривают на масле. Кладут в посуду, заливают сметаной и тушат 30-40 минут. При подаче посыпают зеленью укропа.
|
Что нужно: Баклажан – 1 шт. Зеленый перец - 2 шт. Тофу – 400 г Имбирь - 4 см Белое мисо - 3 ст.ложки Соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст. ложка Растительный масло - 3 ст. ложки Мирин - 1 ст. ложка Вода - 1/2 стакан Сахар - 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления баклажанов с тофу под имбирно-соевым соусом, имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
|
Что нужно: Картофель – 100 г Баклажаны – 65 г Помидоры – 40 г Сладкий перец – 15 г Репчатый лук – 7 г Топленое масло – 15 г Зелень – по вкусу Что делать: Для приготовления борани из овощей, картофель баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на части, сладкий перец и все припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.
|
Что нужно: Баклажаны – 3 шт. Мука – 1 ст. ложка Чеснок – 3 головки Помидоры – 500 г Растительное масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Что делать: Для приготовления баклажанов по-гречески, нарезать кружками баклажаны, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить 10 минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить на растительном масле. Жарить на умеренном огне. Очистить чеснок, поджарить в масле, прибавить помидоры, сняв кожицу, положить сахар и соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить соус.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|