Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Овощные блюда
Что нужно: Цукини – 1 шт. Овечий сыр – 200 г Оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. ложки Лимонный сок – 1 ч. ложка Сушёный базилик – щепотка Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления конвертиков из цукини с овечьим сыром в пароварке, нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 минуту в пароварку. Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушёный базилик, соль, перец и смажьте ломтики сыра. Оберните сыр полосками крест-накрест, при необходимости закрепите деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5 – 10 минут. При подаче удалите зубочистки.
|
Что нужно: Сладкий перец – 1 кг Сливочное масло – 4 ст. ложки Яйцо – 3 шт. Сыр или брынза тертые – 0.5 стакана Молоко – 0.5 стакана Что делать: Для приготовления перца, запеченного с сыром и яйцом, очищенный от сердцевины и семян перец запечь в духовке до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
|
Что нужно: Сладкий перец – 500 г Молоко – 1.5 стакана Растительное масло Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления перца жареного под молочным соусом, отобрать стручки перца правильной формы, испечь, очистить от кожицы и семян, посолить. Обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон. Готовые стручки перца уложить в ряд на сковороду или противень, залить молоком, слегка подсоленным, и тушить на медленном огне 5-6 минут. Подавать горячим.
|
Что нужно: Сладкий перец – 1 кг Растительное масло – 100 г Соль – по вкусу Чеснок – 5-6 долек Помидоры – 3-4 шт. Зелень петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления перца под томатным соусом, стручки сладкого перца обмыть. Высушить салфеткой и обжарить в растительном масле. Готовые стручки уложить на тарелку и посолить. В оставшееся масло после обжаривания опустить мелко нарезанный чеснок и натертые на терке помидоры. Жарить, пока не испарится вся влага. Полученный соус посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки и залить им перец. Стручки перца можно предварительно испечь и очистить от кожицы. В таком случае перед жарением их следует обвалять в муке.
|
Что нужно: Сладкий перец – 500 г Морковь – 2 шт. Сельдерей – 0.5 шт. корня Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 3-4 ст. ложки Картофель – 3-4 шт. Помидор – 1-2 шт. Брынза тертая – 0.5 стакана Чеснок – 2-3 шт. Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Соль, молотый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления перца, фаршированного овощами, брынзой и картофелем в молоке, очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и корень сельдерея, репчатый лук – полукольцами. Смесь овощей переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и такое количество воды, тушить до готовности. Затем туда выложить нарезанный кубиками картофель и помидоры. Все хорошо перемешать, довести до кипения и снять
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Тыква – 100 г Яблоко – 2 шт. Крупа манная – 2 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сахар – 2 ст. ложки Масло сливочное – ст. ложка Что делать: Для приготовления пудинга из тыквы с яблоками, очистите тыкву от кожицы и нарежьте её на небольшие кусочки. Далее залейте тыкву молоком и тушите на плите до полуготовности. Затем добавьте тёртые на крупной тёрке яблоки, постепенно всыпая манную крупу и, постоянно помешивая массу на маленьком огне. Выключите огонь и остудите эту массу. Затем добавьте взбитые до пены яйца и сливочное масло, хорошо перемешайте и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
|
Что нужно: Картофель – 1 кг Сливки 25 % - 1 стакан Сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Петрушка, укроп – по вкусу Перец черный молотый, соль – по вкусу Орех мускатный – 1 щепотка Масло сливочное – для смазывания формы Что делать: Для приготовления картофельной запеканки по-французски, лук нарежьте кольцами и обжарьте. Картофель нарежьте тоники ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Закройте крышкой. Запекайте при 200° C в духовке примерно 40 минут. Затем снимите крышку и опять поставь
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сладкий перец – 500 г Растительное масло – 150 г Помидоры – 3-4 шт. Брынза – 200 г Яйцо – 3-4 шт. Соль, перец молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления Миш-маш из сладкого перца с помидорами, брынзой и яйцом, обжарить на хорошо разогретом растительном масле стручки сладкого перца, предварительно очищенного от семян и нарезанного. Прибавить очищенные мелко нарезанные помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится вся вода. Накрошить брынзу, смешать с взбитыми яйцами, все перемешать, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Что нужно: Картофель – 3 шт. Сливочное масло – 5 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления отварного и жареного картофеля, картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Горячий картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
|
Что нужно: Крупные баклажаны – 3 шт. Растительное масло – 4 ст. ложки Свежие грибы – 0.5 кг Баранье сало – 200 г Сладкий перец – 1 стручок Помидоры – 1 шт. Луковица – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления фаршированных грибами баклажанов по-андалузски, баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину и запечь в небольшом количестве растительного масла. Измельченные грибы потушить с бараньим салом, добавить к ним нарезанный полосками сладкий перец, кубики помидоров, мелко рубленный репчатый лук, немного соли и перца. Запечь в духовке в течение 30-40 минут, подать с рассыпчатым рисом.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|