Что нужно: Морковь 150г, молоко 100г, манная крупа 2 ст. ложки, яйца 1 шт., сливочное масло 50г, сахар 2 ст. ложки, молотые сухари 2 ст. ложки, сметана 100г, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления пудинга из моркови, очищенную и промытую морковь мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды. На молоке варят густую манную кашу, кладут в нее сахар, масло яичные желтки, соль и смешивают с припущенной морковью. Яичные белки взбивают и осторожно соединяют с подготовленными продуктами. Полученную массу выкладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в другую подходящую посуду и ставят в жарочный шкаф.
|
Что нужно: Тыква 600г, масло сливочное или маргарин 20г, молоко 200г, яблоки 600г, сахар 40г, манная крупа 60г, сухари молотые 40г, соль. Для поливки: Масло сливочное 40г или сметана 120г. Что делать: Для приготовления пудинга из тыквы с яблоками, тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками и припускают в молоке с жиром до мягкости. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают их кубиками и припускают с добавлением сахара и воды до готовности. Затем тыкву смешивают с яблоками, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 40-50 градусов, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, перемешивают, а затем вводят взбитые яичные белки. Приготовленную массу выкладывают в смазанную жиром и посыпанную сухарями
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Репа 6 шт., сыр 25 г, сметана 120 г, масло 20 г, соль по вкусу. Для фарша: Вынутая мякоть репы, рис 60 г, маргарин столовый 25 г, лук репчатый 140 г, морковь 80 г, яйцо 2 шт., перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления репы, фаршированной с овощами, репу моют, варят в воде почти до готовности, соскабливают кожицу и вырезают сердцевину. Репа должна иметь форму чашечки. Затем углубление заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Сверху посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают в жарочном шкафу. Для фарша морковь и лук нарезают кубиками или соломкой и обжаривают с жиром. Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито. У отваренной почти до готовности репы вынимают сердцевину, мякоть мелко рубят, добавляют обжаренный
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Очищенные грецкие орехи ½ стакана, лук-порей 500г, чеснок 2 зубчика, стручковый перец, винный уксус, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления лука-порея с орехами, в кипящую воду опускают очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варят до готовности около 30 минут. После этого порей откидывают на дуршлаг, охлаждают и осторожно отжимают каждую луковицу рукой, стараясь не помять. Затем каждую луковицу заворачивают в свои же листья, придавая ей вид пучка. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец тщательно толкут и разводят по вкусу винным уксусом. В этой массе обваливают пучки лука-порея и укладывают их на блюдо.
|
Что нужно: Свекла 500г, морковь 50г, лук репчатый 50г, томат 40г, масло растительное 40г, огурцы соленые или грибы соленые 80г, уксус 40г, соль, черный молотый перец по вкусу. Что делать: Для приготовления фаршированной свеклы, свеклу моют, варят с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают середину. Репчатый лук и морковь мелко рубят, слегка обжаривают на растительном масле, добавляют томат, жарят все вместе. Затем добавляют мелко нарубленную мякоть вареной свеклы, рубленые огурцы или грибы, черный молотый перец и тушат, подливая воду. Этой массой фаршируют свеклу и запекают её в жарочном шкафу.
|
Что нужно: На 1 кочан весом 1кг, масло или маргарин 25г, соус 500г, соль по вкусу. Для фарша: Лук репчатый 150г, морковь 350г, перец сладкий 125г, помидоры 150г, рис 50г, яйцо 1шт., масло сливочное или маргарин 50г, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления фаршированного кочана, кочан зачищают, вырезают из него кочерыжку, ошпаривают кипятком и разбирают на листья. С каждого листа срезают грубые черешки. Затем берут мокрую салфетку, кладут на середину её вначале самые крупные листья так, чтобы образовался круг и чтобы края одного листа находили на другой. Уложив первый ряд листьев, покрывают их слоем приготовленного фарша так, чтобы он не доходил до краев листьев на 2-3 см. Нельзя накладывать фарш толстым слоем, иначе кочан развалится. Поверх уложенного фарш
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль по вкусу, 0.5л растительного масла, 100 г сметаны.
Что делать:
Для приготовления драников, сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, муку и всё перемешать. Сформовать драники и жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной
|
Что нужно: 500г картофеля, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сыра, соль, перец по вкусу.
Что делать: Для приготовления картофеля по-савойски, очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в гусятницу. Молоко взбейте с яйцами, добавьте тертый сыр, перец, соль, залейте этой смесью картофель и запеките в духовке.
|
Что нужно: 700г картофеля, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления картофельных крокет, картофельное пюре остужают до 45-50 градусов, добавляют яйцо, сливочное масло. Формуют шарики размером не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца и воды), еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки.
|
Что нужно: 500г картофеля, 1кг говяжьего жира или свиного жира, 1кг растительного масла. Что делать: Для приготовления картофеля, жареного во фритюре, очистив картофелину, обрежьте ее с двух сторон так, чтобы получился ровный цилиндр. Затем острым ножом по всей высоте осторожно срезайте по спирали ленту толщиной 2-3 мм. Чем больше картофелина, тем длиннее и шире получится лента. Чтобы картофельная стружка при жарке не поломалась, каждую спираль надо в одном осторожно перевязать ниткой. После этого опустить в холодную воду, чтобы не потемнела, теперь нарезанный картофель надо хорошо обсушить, выложить на один конец полотенца, накрыв его другим концом. Фритюр готовят из смеси всех жиров, взятых в равных пропорциях, нагревают до т
...
Читать дальше »
|
|