Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Блюда в микроволновой печи
Что нужно: На 6 порций: Рубленая говядина – 750 г Яйцо – 1 шт. Хлебные крошки – 1.5 стакана Томатная паста – 240 г Тертый сыр – 1 стакан Нашинкованный лук – 0.5 стакана Мелко нашинкованный зеленый перец – 0.25 стакана Соль 0.5 ч. ложки Перец молотый – 0.25 ч. ложки Что делать: Для приготовления шахматных кусочков из рубленой говядины с зеленым перцем и сыром в микроволновой печи, смешать все продукты и тщательно взбить. Вылить в стеклянную посуду. Покрыть вощеной бумагой. Поместить в печь на 23-28 минут при уровне мощности 7.
|
Что нужно: Белый хлеб – 1 кусок Масло или маргарин – 1 ст. ложка Ветчина – 1 ломтик Помидор – 1 шт. Сыр – 1 кусочек Соль, перец молотый – по вкусу Свежая петрушка – по вкусу Что делать: Для приготовления тоста с помидорами, ветчиной и сыром в микроволновой печи, на тарелку положить кусок хлеба, намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик ветчины, помидоры, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, мелко рубленой петрушкой и поставить в МВП на 1 минуту при мощности 10.
|
Что нужно: Белый хлеб – 1 кусок Салями – 1 ломтик Масло или маргарин – 1 ст. ложка Помидор – 1 шт. Сыр – 1 кусочек Соль, перец молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления тоста пицца с помидорами, салями и сыром в микроволновой печи, на тарелку положить кусок хлеба, намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик салями, помидоры, нарезанные кружочками. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и поставить в МВП на 1 минуту при мощности 10.
|
Что нужно: Шпик порезанный – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Лавровый лист – 1 шт. Помидоры – 400 г Соль, перец черный молотый – по вкусу Томатная паста – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления томатного соуса в микроволновой печи, положить шпик в стеклянную посуду. Добавить нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и все перемешать. Нагревать 2 минуты при уровне мощности 10. Помидоры, соль, перец и томатную пасту добавить к шпику и нагревать 10 минут при уровне мощности 5.
|
Что нужно: На 4 порции: Треска – 700 г Сыр – 100 г Помидоры – 4 шт. Масло – 25 г Молоко – 30 мл Мука – 25 г Зелень петрушки, молотый черный перец, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления рыбы "под шубой" с треской, помидорами и сыром в микроволновой печи, помидоры проткнуть вилкой и положить на кружочки на решетке или блюдо. Запекать 8-13 минут при уровне мощности 10, перевернуть один раз через 5-7 минут. Уложить куски рыбы (без кожи и костей) слоями в форму и поставить в теплое место. Натереть сыр. Помидоры из печи завернуть в фольгу. Нагреть молоко и масло за 1-2 минуты, пока масло не растопится. Добавить муку и варить 2-4 минуты, помешав 1-2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль
...
Читать дальше »
|
Что нужно: На 2-3 порции: Рис – 300 г Лук репчатый – 3 шт. Растительное масло – 50 г Уксус некрепкий – 3 ст. ложки Сахар – 1 ст. ложка Помидоры – 300 г Мята – 4 листика Молотый черный перец, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления риса Турандот с помидорами и луком в микроволновой печи, рис сварить. Лук нарезать тонкими кружочками и потушить с растительным маслом 3-4 минуты при уровне мощности 10. добавить уксус, сахар, соль, перец и потушить еще 2-3 минуты. Охладить. Помидоры протереть через сито, смешать с рисом. Добавить лук, хорошо все перемешать. Мяту мелко нарезать и посыпать блюдо. Подавать к мясу в холодном или горячем виде.
|
Что нужно: На 2 порции: Рис – 200 г Сливочное масло – 2 ст. ложки Нарезанная зелень петрушки- - 6 ст. ложек Нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка Сметана – 4-5 ст. ложек Миндаль – 3 ст. ложки Что делать: Для приготовления риса Принцесса с миндалем в микроволновой печи, отварить рис, дать ему постоять, воду слить, смешать с 1 ст. ложкой масла. Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом. Зелень петрушки и зеленый лук смешать со сметаной. В форму уложить слоями рис и сметанную смесь. Каждый слой сметаны посыпать очищенными от кожицы и нарезанными миндальными орехами. Поставить в МВП на 2 минуты при уровне мощности 10. Подать к птице или телятине.
|
Что нужно: На 4 порции: Макароны – 250 г Яйцо – 3 шт. Колбаса или ветчина – 150 г Сметана – 10 г Лук репчатый – 1 шт. Тертый сыр – 3 ч. ложки Масло – немного Молотый черный перец, соль – по вкусу Для приготовления макаронной запеканки с колбасой, яйцом и сыром в микроволновой печи, сварить макароны, дать им постоять. Отцедить и смешать с растертыми желтками, мелко нарезанной колбасой, сметаной, нарезанным луком, солью и перцем. Взбить в густую пену белки, осторожно вымешать с макаронной смесью. Форму смочить холодной водой, выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром. Запекать 15-17 минут при уровне мощности 10. Дать выстоять 10 минут.
|
Что нужно: На 4-6 порций: Курица массой до 1 кг – 1 шт. Чеснок, перец молотый, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления курицы запеченной в микроволновой печи, вымытую курицу натереть солью, перцем, толченым чесноком. Завернуть курицу в пергамент. Готовить в печи 22-25 минут при уровне мощности 10.
|
Что нужно: На 2 порции: Рис – 100 г Молоко – 0.5 л Соль, сахар – по вкусу Что делать: Для приготовления каши рисовой в микроволновой печи, налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при уровне мощности 10. Затем готовить еще 15-20 минут при уровне мощности 7.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|