Что нужно: На 2-3 порции: Капуста – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 0.5 стакана Вода – 0.5 стакана Томатная паста – 1 ст. ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления капусты тушеной в микроволновой печи, капусту нашинковать, посолить. Перетереть руками. Добавить нарезанный лук, масло и воду. Готовить под крышкой с отверстиями 9-10 минут при уровне мощности 10. добавить лавровый лист, соль, томатную пасту и сметану, все тщательно перемешать и готовить еще 7 минут при уровне мощности 10.
|
Что нужно: Сахар – 450 г Какао – 50 г Молоко – 65 мл Масло сливочное – 100 г Ванилин – 1 ч. ложка Рубленые орехи – 50 г Что делать: Для приготовления ирисок из какао с сахаром, орехами и молоком в микроволновой печи, смазать маслом блюдо. В миску положить сахар и какао, хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Не мешать. Нагревать, не закрывая 1-2 минуты при уровне мощности 10. Перемешать. Добавить ванилин и орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подать к столу.
|
Что нужно: Рубленый бифштекс – 1 шт. Смазанный маслом поджаренный кусок хлеба – 2 шт. Лук зеленый – 1 ст. ложка Кетчуп – 2 ст. ложки Майонез – 1 ст. ложка Пряности – по вкусу Что делать: Для приготовления гамбургера с рубленым бифштексом, кетчупом и майонезом в микроволновой печи, положить бифштекс на тарелку и нагревать в МВП 3 минуты при уровне мощности 10. Через 15 минут бифштекс перевернуть. На кусок хлеба положить бифштекс, посыпать пряности по вкусу. Накрыть вторым куском хлеба и подать к столу. Лук зеленый, кетчуп, майонез подать отдельно.
|
Что нужно: На 2 порции: Пшеничный хлеб – 200 г Сливочное масло – 2 ст. ложки Сыр тертый – 100 г Яблоко – 2 шт. Что делать: Для приготовления бутерброда с сыром и яблоками в микроволновой печи, на тарелку положить кусок хлеба, намазать сливочным маслом, сверху положить нарезанные пластинками яблоки без семян, тертый сыр и поставить тарелку с бутербродами на 2 минуты в МВП при уровне мощности 10.
|
Что нужно: На 2 порции: Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Мясо – 250 г Соленый огурец – 1 шт. Мука – 1 ч. ложка Томатная паста – 4 ст. ложки Масло – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Соль, молотый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления азу по-татарски в микроволновой печи, картофель и лук порезать мелко и перемешать в кастрюле, добавить 4 ст. ложки воды и варить 8-10 минут при уровне мощности 10, пока овощи не станут мягкими. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить нарезанные соленые огурцы, 4 ст. ложки воды и все хорошо перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут при уровне мощности 10, пока мясо не станет мягким. Во время готовки один раз перемешать. Муку развести оставшимся получившимся бульоном, добавить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: На 4 блина: Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Молоко – 4 ст. ложки Масло – 1 ст. ложка Соль – щепотка Масло для смазки Что делать: Для приготовления блинов в микроволновой печи, все продукты смешать. Десертную тарелку смазать маслом и по 2 ст. ложки теста лить на нее тонким слоем. Запекать 1 минуту при уровне мощности 10. Для ускорения готовки можно запекать сразу несколько тарелок (друг на друге). Время запекания 2 минуты.
|
Что нужно: Телячья грудинка - 700г, мясной фарш 100г, яйцо - 1 шт., шампиньоны (отварные) - 100г, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ч. л., коньяк - 45г, паприка, соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления телячьей грудинки с мясным фаршем и шампиньонами в микроволновой печи, шампиньоны и лук нарезать, чеснок - измельчить. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой, коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 минут при полной мощности, затем еще 8 минут при средней мощности.
|
Что нужно: Свинина - 200г, рис - 200г, зеленый консервированный горошек - 200г, копченая грудинка - 50г, сливочное масло - 30г, сыр - 50г, лук репчатый - 1 шт., черный молотый перец - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления свинины с рисом и зеленым горошком в микроволновой печи, перемолоть на мясорубке свинину. Нарезать грудинку и лук на небольшие кусочки, обжарить вместе со сливочным маслом 1,5-2 минуты в печи при полной мощности. Затем к грудинке и луку добавить молотую свинину, посолить, посыпать перцем, перемешать и готовить под крышкой 1-1,5 минуты при средней мощности. Перемешать. Рис отварить, добавить к нему незадолго до окончания варки зеленый горошек. По окончании варки выложить рис с горошком в посуду с мясом, хорошо перемешать, посыпать тертым
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Морская рыба - 500г, лук репчатый - 1 луковица, сливочное масло - 2-3 ст.л., картофель - 2-3 картофелины, томатная паста - 1-2 ст. л., соленые огурцы - 2 шт. небольшие, сливки (жирные) - 2-3 ст. л., зеленый лук, молотый красный перец - по вкусу, вода - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления морской рыбы с солеными огурцами и картофелем в горшочках в микроволновой печи, репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать с маслом. Пассеровать в течение 2-4 минут. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Когда картофель
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиные ребрышки - 1кг, растительное масло - 1 ст. л., томатный соус - 180г, апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана, уксус - 2 ст. л., лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л., сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л., чеснока - 1 зубчик, острый соус, соль. Что делать: Для приготовления мяса на ребрышках с луком в апельсиновом соке в микроволновой печи, соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок,
...
Читать дальше »
|
|