Что нужно: Творог - 300г, груши - 300г, лимон - 1 шт., сливочное масло - 40г, сахар - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., крахмал - 40г, миндаль - 25г, ванилин - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления запеканки из груш с творогом и миндалем в микроволновой печи, лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок. В посуде довести до кипения сливочное масло (25 г) вместе с сахаром, затем добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. После этого постепенно добавить творог и лимонный сок. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее массу. Груши очистить, нарезать небольшими дольками (можно использовать консервированные) и выложить сверху. Посыпать нарезанн
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рыба - 800г, белый хлеб - 50-70г, лук репчатый - 1 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., сахар - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., перец, соль. Что делать: Для приготовления рыбы, фаршированной в микроволновой печи, рыбу очистить от чешуи, отрезать голову не разрезая брюшко, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1.5 стакана, сухие дрожжи - 2 ч. л., теплая вода - 1/3 стакана, сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., яйцо - 1 шт. Для начинки: Трепанги - 150г, вода - 1.5 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., чабрец - 4 веточки, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г. Для соуса: Чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - 3 пера, помидоры - 3 шт., натертая лимонная цедра - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления пиццы с трепангами в микроволновой печи, дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Пригот
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1 стакан, лимонная цедра - 1 ч. л., масло сливочное - 3-4 ст.л., миндаль молотый - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 3 ст.л., пекарский порошок - 1 пакетик, соль - по вкусу. Для начинки: Яйцо - 3 шт., творог - 500г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик, ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик, консервированные персики - 8 половинок. Что делать: Для приготовления торта песочного персикового с творогом, в кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на пе
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шпинат - 300г, рыба (филе) - 300г, соль, яйцо (белок) - 1 шт., сливки - 1/2 стакана, перец, цуккини (или молодые кабачки) - 2 шт., шампиньоны - 125г, мускатный орех. Что делать: Для приготовления рулетиков рыбных на шпинате в микроволновой печи, разрезать филе рыбы на небольшие кубики, просолить и в течение 15 минут слегка подморозить в холодильнике. Рыбу вместе с белком измельчить в пюре миксером, затем добавить половину сливок. Фарш поперчить. Один цуккини разрезать вдоль на 8 очень тонких ломтиков. Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить острыми деревянными палочками. Оставшийся цуккини нарезать кусочками, грибы почистить, нарезать дольками и посолить. Шпинат выложить в плоскую форму, положить сверху шампиньоны, цуккини и рыбные рулетики. Залить все ос
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., молоко - 1 стакан (не полный), ванилин - по вкусу, мука - 1 стакан, пекарский порошок - 1 пакетик, соль - по вкусу. Для начинки: Абрикосы - 500г, мягкий сырный крем – 250г, сахар - 3-4 ст.л., яйцо - 2 шт., лимонный сок - 1 ст.л., ванилин - по вкусу. Что делать: Для приготовления кекса сырно-абрикосового в микроволновой печи, протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы. Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 минут при м
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., молоко - 1 стакан (не полный), ванилин - по вкусу, мука - 1 стакан, пекарский порошок - 1 пакетик, соль - по вкусу. Для пропитки: Сливочное масло - 2 ст.л., консервированные ананасы - 600г, сироп - 2 ст.л., коричневый сахар - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления кекса ананасового в микроволновой печи, положить масло в форму, поставить в печь на 1.5-2.5 минуты при полной мощности, чтобы масло растопилось. Растопленным маслом смазать стенки посуды. Влить столовую ложку сиропа и высыпать сахар. Положить на дно дольки ананасов. Приготовить кекс. Для этого смешайте сахар и масло, добавьте яйцо и хорошенько все взбейте. Добавить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить тесто в форму.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Белое куриное мясо - 250г, укроп и петрушка - 1 пучок, куриный бульон из кубиков - 1 л., черный перец - 6 горошин, морковь (крупная) - 2 шт., яйцо - 2 шт., сливки - 4 ст. л., зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л., зеленый лук (нарезанный) - 1 ч. л., соль, белый перец - по вкусу, мускатный орех (тертый) - по вкусу, сливочное масло (для смазывания) – немного, зеленый горошек (мороженый) - 150г, томатный соус - несколько капель. Что делать: Для приготовления бульона куриного с омлетом в микроволновой печи, куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порубить. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть крышкой и варить в течение 15 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 ч. л., отруби - 1/2 стакана, сахар - 2-3 ст.л., молоко - 1/2 стакана, сметана - 1/4 стакана, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 4-5 ст.л., черника - 1 стакан, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления булочек черничных с отрубями в микроволновой печи, смешать муку, соду, отруби и сахар. Сделать в центре углубление и, помешивая, добавить молоко, сметану, слегка взбитые яйца и масло, перемешать. Всыпать чернику, перемешать. Разложить ложкой равномерными порциями на смазанном противне для булочек. Выпекать 10-12 минут при средней мощности. Подавать к столу в теплом виде с взбитыми сливками.
|
Что нужно: Мука - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахарная пудра - 1 стакан, лимон - 2 шт., сливочное масло - 200г, вода - 1/4 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления пирога песочного с лимоном в микроволновой печи, половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут. Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взби
...
Читать дальше »
|
|