Что нужно: Куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л., репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л., чеснок (толченый) - 2 зубчика, кетчуп - 4 ст.л., сыр (ломтики) - 6 шт., тосты. Что делать: Для приготовления острых бургеров из курицы с сыром в микроволновой печи, фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится). Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.
|
Что нужно: Масло сливочное - 175г, яйцо - 7 шт., молоко - 1/4 стакана, орехи молотые - 3 ст.л., сахар - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, какао-порошок - 2 ст.л., сахарная пудра - 1/2 стакана, вода - 1/2 стакана, ванильный сахар, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления рулета бисквитного с кремом в микроволновой печи, желтки взбить с сахаром добела, добавить молотые орехи, взбитые белки, муку и теплую воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста. В другую половину теста добавить порошок какао, хорошо перемешать, уложить его ровным слоем на первый слой. Выпекать 7-8.5 минут при полной мощности. Вынуть бисквит горячим из формы, уложить на салфетку
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук репчатый - 1 шт., морковь - 100г, цветная капуста - 150г, капуста - 150г, брокколи - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. л., белое вино - 1 стакан, лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, белый соус - 400 мл, сливки - 250 мл, чиненый сваренный язык - 4х100г, соль, молотый перец - по вкусу, мускатный орех (молотый) - 1-2г, кайенский перец - 1-2г, сахар - 1-2г, лимонный сок – немного, томатный соус – немного, петрушка (резаная) - 2-3 ст. л. Что делать: Для приготовления супа овощного с говяжьим языком в микроволновой печи, лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук репчатый (маленький) - 1 шт., масло - 25г, корица (молотая) – щепотка, миндаль (поджаренный, толченый) - 25г, хлебный мякиш - 25г, изюм - 25г, соль, перец - по вкусу, мед - 15 мг, куриные грудки (большие) - 2 шт. Что делать: Для приготовления курицы, глазированной медом с изюмом и миндалем в микроволновой печи, очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и изюм. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд. Разогрейте печь до 180°С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (карбонад) - 500г, соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл, сыр (тертый) - 1 стакан. Что делать: Для приготовления карбонада, маринованного в соевом соусе под сыром в микроволновой печи, карбонат нарезать ломтиками, подсолить, разложить в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад) и оставить на несколько часов. Затем долить немного воды (чтобы закрылось дно посуды). Поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 20 минут (можно готовить в керамическом горшочке в духовке). Вынуть мясо из печи, посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 5-7 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым овощным гарниром.
|
Что нужно: Растительное масло - 1 ст.л., лук репчатый (разрезанная вдоль) - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., белый винный yксyс - 5 ст.л., соль и перец - по вкусу, баранина (задняя часть, порезанная на кубики) - 1 кг, мука - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., простокваша - 150 мл, мята (нарезанная свежая) - 3 ст.л., петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления барашка с мятой под простоквашей в микроволновой печи, положите масло, лyк, лавровый лист, yксyс, соль и перец в большую жаропрочную кастpюлю. Деpжите в печи в режиме «Сильно» 5 минут, пока не закипит. Добавьте баранинy. Закройте кастpюлю на 3/4 крышкой и готовьте в режиме «Средне» 30 минут, пока мясо не станет нежным. Поверните кастpюлю на четверть в течение этого времени 4 pаза. Оставьте до
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говяжья вырезка - 1кг, салями - 8 ломтиков, молотый перец - по вкусу, хлебные крошки - 200г, тертый пармезанский сыр - 50г, лук репчатый - 1 шт., петрушка (рубленная) - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., сметана - 300г, горчица - 3 ст. л., соль. Что делать: Для приготовления рулета континентального из говядины в микроволновой печи, мясо нарезать тонкими пластами. Разложить салями на мясе, посыпать черным перцем. Смешать хлебные крошки, пармезанский сыр, мелко нарубленный лук, петрушку и яйцо, хорошо перемешать. Намазать эту смесь на мясо. Окрутить в длину, стянуть шнурком. Запекать 25-30 минут при полной мощности. Повернуть несколько раз во время готовки. Смешать сметану и горчицу. Подать эту смесь к горячему или холодному рулету.
|
Что нужно: Говядина (филе) - 1.5кг, шпинат (замороженный) - 250г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец - 1 ч. л., портвейн - 2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 ч. л., вода - 50г. Что делать: Для приготовления ростбифа из говядины по-флорентийски в микроволновой печи, сделать глубокий надрез по всей длине куска говядины. Соединить шпинат с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть. По окончании приготовления дать постоять некоторое время. Для приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить 3-4 минуты при полной мощност
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Зубатка (филе) - 100г, помидоры - 5 шт., яйцо - 2 шт., сметана - 1 стакан, лук репчатый - 2 луковицы, мука - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу. Что делать: Для приготовления зубатки, тушенной по-датски в микроволновой печи, филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.
|
Что нужно: Филе трески - 200г, соль, перец - по вкусу, яйцо (белок) - 1 шт., сливки - 1 стакан, соцветия брокколи - 1 стакан, сливочное масло - 1 ч.л. Кроме того: Тонкая лапша - 400г, брокколи - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., сливки - 1 стакан, соль, перец - по вкусу, мускатный орех (молотый) - по вкусу. Что делать: Для приготовления рыбных тефтелей в гнезде из лапши в микроволновой печи, рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 минут в морозилку. Рыбу измельчить с помощью электромиксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 час поставить в холодильник. Брокколи бланшировать в соленой воде 2 минуты, затем облить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокко
...
Читать дальше »
|
|