Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 11:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Луизианская кухня
гамбо с рыбой и морепродуктамиЧто нужно:
Рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) - 1.5кг, мясо креветок - 700г, бамия - 700г, перец красный - 4 шт., перец зеленый - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., грибы - 450г, пюре томатное - 1л, бульон куриный - 1л, масло сливочное - 450г, мясо крабовое - 450г, вода - 2 стакана, перец черный, кайенский и соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления гамбо с рыбой и морепродуктами, рыбу почистить, порезать и положить в холодильник. Почистить креветок и овощи. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить куриный бульон и овощи. Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчатся. В отдельной кастрюле вскипятить воду и положить туда рыбу и томатное пюре. Варить в течение получаса, потом добавить полуготовые овощи и специи, и тушить, пока блюдо не загустеет.
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 492 | Добавил: Люба | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо с мясом краба и креветокЧто нужно:
Мясо креветок - 450г, лавровый лист - 1 шт., вода - 8 стаканов, масло растительное - 1.5 ст.л., мука - 3 ст.л., лук репчатый - 2 -3 шт., перец зеленый - 1-2 шт., сельдерей - 1-2 побега, конечности краба - 450г, рис длиннозернистый - 1/2 стакана, помидоры консервированные - 1/2 стакана, лук-шалот рубленый - 1/4 стакана, перец кайенский - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления гамбо с мясом краба и креветок, залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся.
О ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 464 | Добавил: Люба | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо с морепродуктами по-луизианскиЧто нужно:
Мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов, твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана, мука - 2 ст.л., лук репчатый- 1 шт., бамия - 450г, бульон - 8 стаканов, окорок - 100г, банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л), перец зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1шт., петрушка - 6 листиков, тимьян - 1 побег, зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л., мясо креветок - 300г, перец кайенский -по вкусу.
Что делать:
Для приготовления гамбо с морепродуктами по-луизиански, крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в это ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 542 | Добавил: Люба | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо с курицей, сосисками и устрицейЧто нужно:
Перец белый - 1/4 ч.л., перец кайенский - 1/2 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., соль - 1 ч.л., порошок луковый - 1/4 ч.л., листья тимьяна - 1/2 ч.л.
Для гамбо:
Масло растительное - 1/2 стакана, грудки куриные - 200г, мука - 1/2 стакана, лук - 1 шт., сельдерей - 1-2 побега, перец зеленый - 1 шт., бамия резаная - 1 стакан, чеснок - 2-3 зубчика, сосиски- 200г, вода - 6 стаканов, грибы (шляпки) - 3/4 стакана, помидоры - 2-3 шт., бамия резаная - 1 стакан, петрушка рубленая - 1/4 стакана, мясо креветки - 200г, мясо устриц - 1 стакан, лук зеленый - 1 пучок.
Что делать:
Для приготовления гамбо с курицей, сосисками и устрицей, смешать все компоненты приправы.
На большой сковороде поджарить курицу в большом количестве масла, после курицу достать и в этом же масле обжарить муку ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 453 | Добавил: Люба | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо с курицей и сосискамиЧто нужно:
Масло растительное - 4 ст.л., бамия замороженная - 300г, сосиски - 450г, курица - 1.4 кг, мука - 1/3 стакана, сельдерей - 1-2 побега, петрушка рубленая - 2 ч.л., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные - 2 стакана, паста томатная - 2 ст.л., вода - 6 стаканов, лавровый лист - 2 шт., соус Worcestershire - 1 ч.л., тимьян - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., соус TABASCO - 1.25 ч.л., рис вареный, резаный зеленый лук или петрушка, бамия - 300г.
Что делать:
Для приготовления гамбо с курицей и сосисками, в глубокой кастрюле или в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать бамию 10-15 минут. Достать бамию и в том же масле обжарить последовательно: сосиски, а потом курицу. Готовые сосиски и курицу отложить на отдельную тарелку.
При необходимости добавить еще масла вместе с мукой. Подрумяни ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 456 | Добавил: Люба | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо с куриными крылышками и морепродуктамиЧто нужно:
Бульон куриный - 2л, лук репчатый - 2 шт., сельдерей - 6 побегов, бамия - 700г, чеснок резаный - 1/2 стакана, помидоры консервированные - 1 банка на 1л, соус Worcestershire - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., окорок - 450г, сосиски - 450г, мясо креветок - 450г, мясо лангуста - 450г, куриные крылышки - 900г, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка - 1/2 стакана, острый соус и специи для гамбо - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления гамбо с куриными крылышками и морепродуктами, вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса.
Перед подачей на стол добавить в гамбо ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 458 | Добавил: Люба | Дата: 23.02.2013 | Комментарии (0)

пирог-гамбо с морепродуктамиЧто нужно:
Масло растительное - 3 ст.л. и 1 ч.л., мука - 3 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л., сосиски копченые - 300г, окорок вареный - 300г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика., половинка зеленого перца, половинка красного перца, сельдерей - 1 побег, рис - 3 ст.л., бульон куриный - 2 стакана, сок лимона - 2 ч.л., перец кайенский - 1/2 ч.л.,
мясо креветок - 300г, бамия - 200г, соль и перец - по вкусу.
Для теста:
Мука - 2 стакана, порошок пекарский - 1 ст.л., сахар - 2 ч.л., сода пищевая - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., масло сливочное - 260г, пахта - 3/4 стакана.
Что делать:
Для приготовления пирога-гамбо с морепродуктами, на слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 470 | Добавил: Люба | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо с креветками и сельдереемЧто нужно:
Сельдерей (побеги)- 1/3 стакана, лук - 1 луковица, перец зеленый - 1 шт., мясо креветок - 200г, сосиски свиные - 4-5 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук-шалот резанный для украшения, бульон куриный - 1 стакан, вино белое - 1/4 стакана, соус томатный - 1/4 стакана, соль - 1 ч.л., перец белый - 1 ч.л., тимьян - 1 ч.л., орегано - 1 ч.л., перец кайенский - 1 ч.л., лавровый лист - 1шт.
Что делать:
Для приготовления гамбо с креветками и сельдереем, обжарить муку в 3-х столовых ложках растительного масла. Когда мука приобретет коричневый оттенок, добавить мелко порезанные овощи и приправы и продолжать обжаривать.
В отдельной посуде разогреть жидкие ингредиенты и по ложке добавить в смесь муки и овощей. Перемешать до однородного состояния, добавить сосиски и тушить около 10 минут. Добавить мясо крев ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 499 | Добавил: Люба | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо с креветками и сосискамиЧто нужно:
Масло растительное - 1/2стакана, мука - 1/2 стакана, сельдерей - 4 побега, лук репчатый - 2 шт., перец зеленый - 2 шт. лавровый лист - 2 шт., соль - 2 ч.л., орегано - 2 ст.л.,перец кайенский - 1/2 ч.л., соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл, помидоры - 3-4 шт., бамия - 200г, мясо креветок - 900г, консервированные помидоры - 1 банка на 1л, сосиски - 450г, помидоры - 2 шт., рис длиннозернистый вареный.
Что делать:
Для приготовления гамбо с креветками и сосисками, в сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и кайенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные ... Читать дальше »
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 456 | Добавил: Люба | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

гамбо из свинины и лангустаЧто нужно:
Свинина соленая - 250г, мука - 1 ст.л., лук желтый - 1 шт., вода - 2 стакана, бамия - 200г, кукуруза замороженная, помидоры консервированные - 1 банка на 1л, перец кайенский - 1/2 ч.л., соль и перец - по вкусу, петрушка сухая - 1 ч.л., соль и перец - по вкусу, мясо лангуста - 450г, смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.
Что делать:
Для приготовления гамбо из свинины и лангуста, обжарить свинину, потом в жире из-под свинины - муку. Добавить лук и обжаривать, пока он не подрумянится. Долить воды и добавить свинину, бамию, кукурузу, помидоры и приправы. Тушить 15-20 мин. В последнюю очередь добавить смесь молока и сливок и мясо лангуста и тушить еще 10 мин.
Категория: Луизианская кухня | Просмотров: 484 | Добавил: Люба | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024