Что нужно: Бульон куриный - 2л, лук репчатый - 2 шт., сельдерей - 6 побегов, бамия - 700г, чеснок резаный - 1/2 стакана, помидоры консервированные - 1 банка на 1л, соус Worcestershire - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., окорок - 450г, сосиски - 450г, мясо креветок - 450г, мясо лангуста - 450г, куриные крылышки - 900г, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка - 1/2 стакана, острый соус и специи для гамбо - по вкусу. Что делать: Для приготовления гамбо с куриными крылышками и морепродуктами, вскипятить бульон, добавить овощи, соус Worcestershire. Варить 20минут. Добавить окорок, сосиски, креветки и куриные крылышки. Тушить 40 мин. Добавить мучную поджарку и хорошо перемешать. Потом добавить острый соус и специи и тушить все около получаса. Перед подачей на стол добавить в гамбо мясо устриц. Подавать с вареным рисом.
|