Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 07:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Сенегальская кухня
рыба по-сенегальски (рыбная Ясса) на грилеЧто нужно:
Арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
Рыба - одна большая или несколько маленьких
Лук - 4-6 луковиц
Лимонный сок - 8 ст.л.
Уксус - 8 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Кайенский или красный перец
Соль, черный перец - по вкусу
Что делать:
Для приготовления рыбы по-сенегальски (рыбная Ясса) на гриле, если используется крупная рыба, то ее следует порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа. Маринад не выливать. После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, грил ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 450 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

Маффе сенегальское с курицей, сладким картофелем и турнепсомЧто нужно:
Курица - 1 тушка
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Лук - 1 луковица
Помидоры - 2 шт.
Куриный бульон - 4 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Арахисовая паста - 3/4 стакана
Капуста - 1 небольшой вилок
Картофель сладкий - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Турнепс - 4 шт.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Соль и белый перец - по вкусу
Очищенный жареный арахис для гарнира.
Что делать:
Для приготовления Маффе сенегальское с курицей, сладким картофелем и турнепсом, помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле ра ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 442 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастойЧто нужно:
Баранина или говядина - 1кг
Лук - 1-2 луковицы
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидоры - 2-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Капуста - 1 вилок
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Клубни маниока - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сладкий картофель - 1 шт.
Турнепс - 1 шт.
Несладкая арахисовая паста - 1 стакан
Бульон или вода - 1-2 стакана
Жир для жаренья - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец и другие специи - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастой, разогреть жир в большой кастрюле или жаровне и слегка подрумянить мясо с луком.
Затем тушить на слабом огне в течение нескольких ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 458 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

курица с кускусом и овощамиЧто нужно:
Курица - 1 тушка
Для маринада:
Масло растительное - 5 ст.л.
Лук - 4-6 луковиц
Лимонный сок - 8 ст.л.
Уксус - 8 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Баклажан - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Кайенский или красный перец – по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Масло для обжаривания
Для кускуса:
Крупа кускус – 400 г
Вода, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления курицы с кускусом и овощами, порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать).
Кусочки курицы достать из маринада и слегка подру ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 431 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

рис с овощами, вяленой и свежей рыбой по-сенегальскиЧто нужно:
Сладкий перец - 1-2 шт., лук - 1 луковица, чеснок - 2-3 зубчика, петрушка - небольшой пучок, соль - по вкусу.
Для рыбы:
Арахисовое масло - 1 стакан, лук - 2 луковицы, перец чили - 1шт., рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг, томатная паста по вкусу, помидоры - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., клубни маниока - 1-2шт., батат - 1 шт., капуста - 1 вилок, сладкий перец - 1-2 шт., кабачок или цуккини - 1шт., баклажан - 1 шт., бамия - 1шт., целая чили (habanero или serrano) - 1 шт., рис - несколько стаканов.
Что делать:
Для приготовления риса с овощами, вяленой и свежей рыбой по-сенегальски, компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необ ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 505 | Добавил: Люба | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (0)

 рыбу с рисом по-сенегальскиЧто нужно:
Арахисовое масло - 4 ст.л., лук - 2 луковицы, рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек, томатная паста - пол-литровая банка, вода холодная подсоленная - 9 стаканов, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец чили (bird) - 1шт., топинамбур - 200г, лук - шалот - 2 шт., морской окунь (без головы) - 1.5кг, клубни маниоки - 200г, турнепс - 5 шт., капуста - 1 шт., баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., стручки бамии - 12 шт., перец чили (habanero) -1 шт., дробленый рис - 1кг.
Что делать:
Для приготовления рыбы с рисом по-сенегальски, рыбу почистить и порезать. Овощи почистить и порезать: лук, морковь, маниок и баклажан - кусочками, турнепс и сладкий картофель на 4 части, капусту на 8 частей. У бамии удалить верхушки и грубые части стручков. Чили habanero проткнуть вилкой.
Поджарить лук, д ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 535 | Добавил: Люба | Дата: 16.03.2013 | Комментарии (0)

рыба по-сенегальскиЧто нужно:
Арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана, рыба - одна большая или несколько маленьких, лук - 4-6 шт., лимонный сок - 8 ст.л., уксус - 8 ст.л., лавровый лист - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, горчица - 2 ст.л., соевый соус - 1-2 ст.л., перец чили - 1 шт., кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рыбы по-сенегальски, крупную рыбу, порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа (маринад не выливать). После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, гриле или на углях.
Маринад довести до кипения, а потом подержать некоторое время на медленном огне до получения соуса. Рыбу подавать, уложив ее на рис, залитую соу ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 476 | Добавил: Люба | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

рис со свежей рыбой и овощами по-сенегальскиЧто нужно:
Сладкий перец - 1-2шт., лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - небольшой пучок, соль - по вкусу
Для рыбы:
Растительное масло - 1 стакан, лук - 2 луковицы, перец чили - 1шт, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг, томатная паста - по вкусу, помидоры - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., клубни маниока - 1-2 шт., батат - 1 шт., капуста - 1 шт., кабачок или цуккини - 1шт., баклажан - 1 шт., бамия - 10 шт., кайенский, белый и черный перец - по вкусу, рис - несколько стаканов.
Что делать:
Для приготовления риса со свежей рыбой и овощами по-сенегальски, рис сварить. Компоненты фарша порезать и перемешать до состояния пасты (можно использовать миксер), добавив, при необходим ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 592 | Добавил: Люба | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

суп арахисовый по-сенегальскиЧто нужно:
Картофель сладкий - 2 шт., помидоры - 12 шт., арахисовое масло - 4 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., порошок карри - 2 ст.л., желтый лук - 3-4 луковицы, чеснок - 1-2 зубчика, кайенский перец - 2 ч.л., арахисовая паста - 2 стакана, куриный бульон - 4-5 стаканов, несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления супа арахисового по-сенегальски, в хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духо ... Читать дальше »
Категория: Сенегальская кухня | Просмотров: 512 | Добавил: Люба | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024