Что нужно: Арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана Рыба - одна большая или несколько маленьких Лук - 4-6 луковиц Лимонный сок - 8 ст.л. Уксус - 8 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Перец чили - 1 шт. Кайенский или красный перец Соль, черный перец - по вкусу Что делать: Для приготовления рыбы по-сенегальски (рыбная Ясса) на гриле, если используется крупная рыба, то ее следует порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа. Маринад не выливать. После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, грил
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 1 тушка Арахисовое масло - 1/2 стакана Лук - 1 луковица Помидоры - 2 шт. Куриный бульон - 4 стакана Томатная паста - 2 ст. л. Арахисовая паста - 3/4 стакана Капуста - 1 небольшой вилок Картофель сладкий - 2 шт. Морковь - 4 шт. Турнепс - 4 шт. Кайенский перец - 1/2 ч. л. Соль и белый перец - по вкусу Очищенный жареный арахис для гарнира. Что делать: Для приготовления Маффе сенегальское с курицей, сладким картофелем и турнепсом, помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле ра
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина или говядина - 1кг Лук - 1-2 луковицы Томатная паста - 2 ст.л. Помидоры - 2-4 шт. Перец чили - 1 шт. Капуста - 1 вилок Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Клубни маниока - 1 шт. Картофель - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Сладкий картофель - 1 шт. Турнепс - 1 шт. Несладкая арахисовая паста - 1 стакан Бульон или вода - 1-2 стакана Жир для жаренья - 1-2 ст.л. Соль, черный перец и другие специи - по вкусу. Что делать: Для приготовления Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастой, разогреть жир в большой кастрюле или жаровне и слегка подрумянить мясо с луком. Затем тушить на слабом огне в течение нескольких
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 1 тушка Для маринада: Масло растительное - 5 ст.л. Лук - 4-6 луковиц Лимонный сок - 8 ст.л. Уксус - 8 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Перец чили - 1 шт. Баклажан - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Кайенский или красный перец – по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Масло для обжаривания Для кускуса: Крупа кускус – 400 г Вода, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления курицы с кускусом и овощами, порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать). Кусочки курицы достать из маринада и слегка подру
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сладкий перец - 1-2 шт., лук - 1 луковица, чеснок - 2-3 зубчика, петрушка - небольшой пучок, соль - по вкусу. Для рыбы: Арахисовое масло - 1 стакан, лук - 2 луковицы, перец чили - 1шт., рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг, томатная паста по вкусу, помидоры - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., клубни маниока - 1-2шт., батат - 1 шт., капуста - 1 вилок, сладкий перец - 1-2 шт., кабачок или цуккини - 1шт., баклажан - 1 шт., бамия - 1шт., целая чили (habanero или serrano) - 1 шт., рис - несколько стаканов. Что делать: Для приготовления риса с овощами, вяленой и свежей рыбой по-сенегальски, компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необ
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Арахисовое масло - 4 ст.л., лук - 2 луковицы, рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек, томатная паста - пол-литровая банка, вода холодная подсоленная - 9 стаканов, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, перец чили (bird) - 1шт., топинамбур - 200г, лук - шалот - 2 шт., морской окунь (без головы) - 1.5кг, клубни маниоки - 200г, турнепс - 5 шт., капуста - 1 шт., баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., стручки бамии - 12 шт., перец чили (habanero) -1 шт., дробленый рис - 1кг. Что делать: Для приготовления рыбы с рисом по-сенегальски, рыбу почистить и порезать. Овощи почистить и порезать: лук, морковь, маниок и баклажан - кусочками, турнепс и сладкий картофель на 4 части, капусту на 8 частей. У бамии удалить верхушки и грубые части стручков. Чили habanero проткнуть вилкой. Поджарить лук, д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана, рыба - одна большая или несколько маленьких, лук - 4-6 шт., лимонный сок - 8 ст.л., уксус - 8 ст.л., лавровый лист - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, горчица - 2 ст.л., соевый соус - 1-2 ст.л., перец чили - 1 шт., кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления рыбы по-сенегальски, крупную рыбу, порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа (маринад не выливать). После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, гриле или на углях. Маринад довести до кипения, а потом подержать некоторое время на медленном огне до получения соуса. Рыбу подавать, уложив ее на рис, залитую соу
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сладкий перец - 1-2шт., лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - небольшой пучок, соль - по вкусу Для рыбы: Растительное масло - 1 стакан, лук - 2 луковицы, перец чили - 1шт, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг, томатная паста - по вкусу, помидоры - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., клубни маниока - 1-2 шт., батат - 1 шт., капуста - 1 шт., кабачок или цуккини - 1шт., баклажан - 1 шт., бамия - 10 шт., кайенский, белый и черный перец - по вкусу, рис - несколько стаканов. Что делать: Для приготовления риса со свежей рыбой и овощами по-сенегальски, рис сварить. Компоненты фарша порезать и перемешать до состояния пасты (можно использовать миксер), добавив, при необходим
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель сладкий - 2 шт., помидоры - 12 шт., арахисовое масло - 4 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., порошок карри - 2 ст.л., желтый лук - 3-4 луковицы, чеснок - 1-2 зубчика, кайенский перец - 2 ч.л., арахисовая паста - 2 стакана, куриный бульон - 4-5 стаканов, несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления супа арахисового по-сенегальски, в хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духо
...
Читать дальше »
|
|