| Главная » Сенегальская кухня » Как приготовить рис с овощами, вяленой и свежей рыбой по-сенегальски
12:56 Как приготовить рис с овощами, вяленой и свежей рыбой по-сенегальски |
Что нужно: Сладкий перец - 1-2 шт., лук - 1 луковица, чеснок - 2-3 зубчика, петрушка - небольшой пучок, соль - по вкусу. Для рыбы: Арахисовое масло - 1 стакан, лук - 2 луковицы, перец чили - 1шт., рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг, томатная паста по вкусу, помидоры - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., клубни маниока - 1-2шт., батат - 1 шт., капуста - 1 вилок, сладкий перец - 1-2 шт., кабачок или цуккини - 1шт., баклажан - 1 шт., бамия - 1шт., целая чили (habanero или serrano) - 1 шт., рис - несколько стаканов. Что делать: Для приготовления риса с овощами, вяленой и свежей рыбой по-сенегальски, компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе глубокие надрезы и поместить туда фарш. На разогретой сковороде несколько минут обжаривать в масле лук и копченую (или соленую). Рыбу, после чего поместить туда свежую рыбу, и обжарить ее с обеих сторон. Снять рыбу со сковороды. Овощи почистить и порезать, у бамии отрезать кончики стручков, перец чили проткнуть вилкой. Влить томатную пасту и стакан воды на сковороду, поместить туда чили, морковь, маниок и батат и после долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса. После этого добавить капусту, сладкий перец, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию, сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Отобрать 1- 2 стакана овощного отвара и добавить к рису, добавить воду таким образом, чтобы на одну часть риса приходилось две части жидкости, довести до кипения и варить на очень слабом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Извлечь перец чили и поместить его в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством овощного отвара, немного прокипятить, убрать перец и перелить полученный соус в соусник. Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли, вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой и лаймом. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.
|
Категория: Сенегальская кухня |
Просмотров: 506 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |