Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 09:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Тайская кухня
желтое карри из курицы с кокосовым молокомЧто нужно:
Курица (филе, грудки) - 450г, кокосовое молоко (густое) - 600 мл, растительное масло - 2 cт.л., чеснок - 2 зубчика, картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., желтая паста карри - 3 cт.л., листочки лайма (полосками) - 2 шт.
Что делать:
Для приготовления желтое карри из курицы с кокосовым молоком, нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Готов ... Читать дальше »
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 514 | Добавил: Люба | Дата: 16.11.2013 | Комментарии (0)

капуста со специямиЧто нужно:
Черный перец (горошек) - 14 шт., кокосовые сливки - 2 ст.л., лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт., постная свинина (мелкие кусочки) - 120г, белая капуста (тонко шинкованная) - 450г, кокосовое молоко - 1.25 стакана, рыбный соус - 1 ст.л., красный перец чили - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления капусты со специями, нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упр ... Читать дальше »
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 476 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

жареная рыба с имбиремЧто нужно:
Масло растительное - 3-4 ст.л., филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, зеленый лук - 3 перышка, чеснок - 1-2 зубчика, свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л., рыбный соус, светлый соевый соус - 1 ст.л., пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л., тамариндовая вода - 1 ч.л., свежемолотый черный перец, веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем).
Что делать:
Для приготовления жареной рыбы с имбирем, большую часть масла раскалите в "воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарив ... Читать дальше »
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 505 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

говядина по-тайскиЧто нужно:
Говядина (вырезка) - 450г, чеснок - 2 головки, свежие листья кориандра - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ч.л., свежий гранатовый сок - 2 ч.л., соль, черный перец - по вкусу, зеленые луковицы - 2 шт.(тонко нарезать), свежие красные стручковые перцы - 6 шт.(тонко нарезать).
Что делать:
Для приготовления говядины по-тайски, доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки. Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси. Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты. Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту. Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 520 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

суп остро-кислый из креветокЧто нужно:
Куриные бульон (или вода) - 3 стакана, креветки - 250г, чеснок - 2 головки, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус - 1/4 стакана, лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька - порезать на части по 2-3 см, зеленый лук - 2 стручка, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт., шляпки грибов (шитаки) - нарезать - 1/2 стакана, 1 чайная ложка поджаренная паста "чили", (нам пхрик пао) - 1 ч.л., силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст.л., гранатовый сок - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления супа остро-кислого из креветок, куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит, огонь уменьшите, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и струч ... Читать дальше »
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 507 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

тайские сладкие фрикаделькиЧто нужно:
Фасоль маш - 55 шт., кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана, яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт., пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана, жасминовая эссенция - несколько капель.
Что делать:
Для приготовления тайских сладких фрикаделек, поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму.
Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не ... Читать дальше »
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 471 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

сатай из свинины по-тайскиЧто нужно:
Свинина (вырезка) - 500г, сок 1 лиметты (можно заменить лаймом), лимонный сорго - 2 стебеля,чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Растительное масло - 4 ст.л., арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана, лимонный сорго - 2-3 стебля, свежий красный перец чили - 2 шт., лук-шалот - 3 луковицы, чеснок - 2 зубчика, рыбный соус - 1 ч.л., пальмовый сахар - 2 ч.л., кокосовое молоко - 1.4 стакана, сок половинки лиметты.
Что делать:
Для приготовления сатай из свинины по-тайски, свинину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически ... Читать дальше »
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 620 | Добавил: Люба | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (0)

рыбные котлеты с острым соусом по-тайскиЧто нужно:
Плотная белая рыба (хек, треска, пикша) 350г, тайский рыбный соус - 1 ст.л., красная паста карри - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, сухие листья лайма (измельченные) - 4 шт., яйцо (белок) - 1 шт., кориандр (порезанный) - 3 ст.л., соль и перец – щепотка, зеленая фасоль - 40г, растительное масло - для обжаривания.
Для острого соуса:
Маленький острый перец чили - 1 шт., соевый соус - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., коричневый сахар - 1 ст.л., ореховое масло - 3 ст.л., кокосовое молоко - 4 ст.л.
Что делать:
Для приготовления рыбных котлет с острым соусом по-тайски, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы с ... Читать дальше »
Категория: Тайская кухня | Просмотров: 577 | Добавил: Люба | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024