Что нужно: Курица (филе, грудки) - 450г, кокосовое молоко (густое) - 600 мл, растительное масло - 2 cт.л., чеснок - 2 зубчика, картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., желтая паста карри - 3 cт.л., листочки лайма (полосками) - 2 шт. Что делать: Для приготовления желтое карри из курицы с кокосовым молоком, нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту. Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо. Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими. Готов
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Черный перец (горошек) - 14 шт., кокосовые сливки - 2 ст.л., лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт., постная свинина (мелкие кусочки) - 120г, белая капуста (тонко шинкованная) - 450г, кокосовое молоко - 1.25 стакана, рыбный соус - 1 ст.л., красный перец чили - 1 шт. Что делать: Для приготовления капусты со специями, нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упр
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Масло растительное - 3-4 ст.л., филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, зеленый лук - 3 перышка, чеснок - 1-2 зубчика, свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л., рыбный соус, светлый соевый соус - 1 ст.л., пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л., тамариндовая вода - 1 ч.л., свежемолотый черный перец, веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем). Что делать: Для приготовления жареной рыбы с имбирем, большую часть масла раскалите в "воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарив
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (вырезка) - 450г, чеснок - 2 головки, свежие листья кориандра - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ч.л., свежий гранатовый сок - 2 ч.л., соль, черный перец - по вкусу, зеленые луковицы - 2 шт.(тонко нарезать), свежие красные стручковые перцы - 6 шт.(тонко нарезать). Что делать: Для приготовления говядины по-тайски, доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки. Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси. Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты. Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту. Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.
|
Что нужно: Куриные бульон (или вода) - 3 стакана, креветки - 250г, чеснок - 2 головки, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус - 1/4 стакана, лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька - порезать на части по 2-3 см, зеленый лук - 2 стручка, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт., шляпки грибов (шитаки) - нарезать - 1/2 стакана, 1 чайная ложка поджаренная паста "чили", (нам пхрик пао) - 1 ч.л., силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст.л., гранатовый сок - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа остро-кислого из креветок, куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит, огонь уменьшите, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и струч
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Фасоль маш - 55 шт., кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана, яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт., пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана, жасминовая эссенция - несколько капель. Что делать: Для приготовления тайских сладких фрикаделек, поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (вырезка) - 500г, сок 1 лиметты (можно заменить лаймом), лимонный сорго - 2 стебеля,чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3-4 ст.л. Для соуса: Растительное масло - 4 ст.л., арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана, лимонный сорго - 2-3 стебля, свежий красный перец чили - 2 шт., лук-шалот - 3 луковицы, чеснок - 2 зубчика, рыбный соус - 1 ч.л., пальмовый сахар - 2 ч.л., кокосовое молоко - 1.4 стакана, сок половинки лиметты. Что делать: Для приготовления сатай из свинины по-тайски, свинину порежьте кубиками, нанижите на 4 шпажки (лучше бамбуковые палочки). В отдельной посуде смешайте сок лиметты, мелко нарезанные лимонную траву, чеснок и масло. Этой смесью обмажьте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт довольно толстым слоем, и отложите в прохладное место на 1 час, не забывая, периодически
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Плотная белая рыба (хек, треска, пикша) 350г, тайский рыбный соус - 1 ст.л., красная паста карри - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, сухие листья лайма (измельченные) - 4 шт., яйцо (белок) - 1 шт., кориандр (порезанный) - 3 ст.л., соль и перец – щепотка, зеленая фасоль - 40г, растительное масло - для обжаривания. Для острого соуса: Маленький острый перец чили - 1 шт., соевый соус - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., коричневый сахар - 1 ст.л., ореховое масло - 3 ст.л., кокосовое молоко - 4 ст.л. Что делать: Для приготовления рыбных котлет с острым соусом по-тайски, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки. Чтобы с
...
Читать дальше »
|
|