Что нужно: Мука - 3 стакана, соль - 1/2 ч.л., сода пищевая - 2 ч.л., имбирь молотый - 1 ст.л., изюм белый -1/3 стакана, цукаты - 1/3 стакана, имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана, меласса - 3/4 стакана, масло сливочное - 180г, сахар коричневый - 1/3 стакана, яйцо - 3 шт., молоко - 3 ст.л. Что делать: Для приготовления имбирного печенья с цукатами, в большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко. Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165 С. Выпекать в течение часа, п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цыпленок - 1.3кг, масло сливочное - 50г. Для фарша: Лук репчатый - 7 шт., овсяные хлопья - 1 стакан, кориандр - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/8 ч.л., маргарин - 50г, соль - 1ч.л., перец черный- 1/2 ч.л. Что делать: Для приготовления цыпленка, фаршированного овсяными хлопьями, обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета. Нафаршировать грудную часть цыпленка через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой. Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки. Не следует набивать тушку до отказа, т.к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме. Положить цыпленка в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу. Полить все расплавленным маргарином.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Масло сливочное - 250г, сахар - 1/2 стакана, патока - 3/4 стакана, яйцо - 2 шт., пиво - 1 стакан, мука пшеничная - 3.5 стакана, имбирь молотый - 1 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., гвоздика - 1/4 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., изюм (без косточек) - 1/2 стакана, цедра апельсина - 1/2 стакана, молотый миндаль - 1/2 стакана. Что нужно: Для приготовления шотландского имбирного хлеба, соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите. Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Плечо ягненка или фарш из мяса ягненка - 450г, печень ягненка - 200г, вода - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль - 3/4 ч.л., перец черный - 3/4 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., имбирь - 1/4 ч.л., гвоздика молотая- 1/8 ч.л., мускатный орех - 1/8 ч.л., овсяные хлопья - 1 стакан. Что делать: Для приготовления Хаггис на скорую руку по-шотландски, все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175С . Хаггис будет готов через 45-55минут.
|
Что нужно: Пшеничная мука - 300г, яйцо (желток) - 1 шт., пурпурный и зеленый пищевые красители. Для начинки: Сухофрукты - 1 стакан, засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана, миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана, цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина, коричневый сахар - 6 ч.л., сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана, пшеничная мука - 1/2 стакана, ямайский перец (молотый) - 1 ч.л., яйцо - 1 шт. Что делать: Для приготовления шотландской черной булочки, тесто вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка обсыпьте мукой два противня. Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апе
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пшеничная мука - 1.5 стакана, пекарский порошок - 2 ч.л., соль, сахарная пудра - 25г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 стакан Для апельсинового масла: Сливочное масло - 180г, сахарная пудра - 1 ст.л., апельсиновый сок - 6 ч.л., цедра (тертая) - 1/2 апельсина. Что делать: Для приготовления шотландских оладий с апельсиновым маслом, для апельсинового масла взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной. Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста. Слегка
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиной фарш - 250г, лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт., яйцо (очищенное крутое) - 2 шт., мука - 1 ст.л., яйцо (взбитое) - 1 шт., панировочные сухари - 3 ст.л., растительное масло - для жарки, круглые булочки - 4 шт., сливочное масло - 3 ст.л., листья и побеги цикория курчавого, помидор (тонко нарезанный) - 2 шт., пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст.л., свиные шкварки, цветы редиса, перец, соль. Что делать: Для приготовления шотландского рулета из свиного фарша с яйцом и помидорами, смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица жареная - 1.6кг, ножки говяжьи - 450г, бульон куриный - 6 стаканов, бекон - 3 кусочка, тимьян - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., ячмень - 3/4 стакана, лук-порей (белые части) - 1.5 стакана, петрушка - 2 ч.л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления густого мясного супа с луком-пореем (Cock-a-leekie soup), говяжьи ножки порубить на мелкие кусочки, курицу порезать на 8 кусков и сложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить специи и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и удалить кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говяжьи ножки, остуд
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., черный перец - по вкусу, оленина - 1.4 кг, масло растительное - 4 ч.л., лук репчатый - 3 шт., вино красное - 2.5 стакана, вода - 2.5 стакана, пряные консервированные грецкие орехи - 450г, чернослив - 8 шт. Что делать: Для приготовления оленины с черносливом и грецкими орехами, чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180С, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогр
...
Читать дальше »
|
|