Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 16:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Шотландская кухня
имбирное печенье с цукатамиЧто нужно:
Мука - 3 стакана, соль - 1/2 ч.л., сода пищевая - 2 ч.л., имбирь молотый - 1 ст.л., изюм белый -1/3 стакана, цукаты - 1/3 стакана, имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана, меласса - 3/4 стакана, масло сливочное - 180г, сахар коричневый - 1/3 стакана, яйцо - 3 шт., молоко - 3 ст.л.
Что делать:
Для приготовления имбирного печенья с цукатами, в большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165 С. Выпекать в течение часа, п ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 443 | Добавил: Люба | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

цыпленок, фаршированный овсяными хлопьямиЧто нужно:
Цыпленок - 1.3кг, масло сливочное - 50г.
Для фарша:
Лук репчатый - 7 шт., овсяные хлопья - 1 стакан, кориандр - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/8 ч.л., маргарин - 50г, соль - 1ч.л., перец черный- 1/2 ч.л.
Что делать:
Для приготовления цыпленка, фаршированного овсяными хлопьями, обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета.
Нафаршировать грудную часть цыпленка через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой. Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки. Не следует набивать тушку до отказа, т.к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме. Положить цыпленка в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу. Полить все расплавленным маргарином. ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 392 | Добавил: Люба | Дата: 30.12.2013 | Комментарии (0)

шотландский имбирный хлебЧто нужно:
Масло сливочное - 250г, сахар - 1/2 стакана, патока - 3/4 стакана, яйцо - 2 шт., пиво - 1 стакан, мука пшеничная - 3.5 стакана, имбирь молотый - 1 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., гвоздика - 1/4 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., изюм (без косточек) - 1/2 стакана, цедра апельсина - 1/2 стакана, молотый миндаль - 1/2 стакана.
Что нужно:
Для приготовления шотландского имбирного хлеба, соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите.
Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 464 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

Хаггис на скорую руку по-шотландскиЧто нужно:
Плечо ягненка или фарш из мяса ягненка - 450г, печень ягненка - 200г, вода - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль - 3/4 ч.л., перец черный - 3/4 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., имбирь - 1/4 ч.л., гвоздика молотая- 1/8 ч.л., мускатный орех - 1/8 ч.л., овсяные хлопья - 1 стакан.
Что делать:
Для приготовления Хаггис на скорую руку по-шотландски, все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175С . Хаггис будет готов через 45-55минут.
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 455 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

шотландская черная булочкаЧто нужно:
Пшеничная мука - 300г, яйцо (желток) - 1 шт., пурпурный и зеленый пищевые красители.
Для начинки:
Сухофрукты - 1 стакан, засахаренная вишня (мелко нарезанная) - 1/4 стакана, миндальные хлопья (измельченные) - 1/4 стакана, цедра (мелко натертая) и сок - 1 апельсина, коричневый сахар - 6 ч.л., сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана, пшеничная мука - 1/2 стакана, ямайский перец (молотый) - 1 ч.л., яйцо - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления шотландской черной булочки, тесто вымесите в течение 5 минут, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отложите, пока не будет приготовлена начинка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка обсыпьте мукой два противня.
Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апе ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 623 | Добавил: Люба | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

шотландские оладьи с апельсиновым масломЧто нужно:
Пшеничная мука - 1.5 стакана, пекарский порошок - 2 ч.л., соль, сахарная пудра - 25г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 стакан
Для апельсинового масла:
Сливочное масло - 180г, сахарная пудра - 1 ст.л., апельсиновый сок - 6 ч.л., цедра (тертая) - 1/2 апельсина.
Что делать:
Для приготовления шотландских оладий с апельсиновым маслом, для апельсинового масла взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.
Слегка ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 428 | Добавил: Люба | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

шотландский рулет из свиного фарша с яйцом и помидорамиЧто нужно:
Свиной фарш - 250г, лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт., яйцо (очищенное крутое) - 2 шт., мука - 1 ст.л., яйцо (взбитое) - 1 шт., панировочные сухари - 3 ст.л., растительное масло - для жарки, круглые булочки - 4 шт., сливочное масло - 3 ст.л., листья и побеги цикория курчавого, помидор (тонко нарезанный) - 2 шт., пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст.л., свиные шкварки, цветы редиса, перец, соль.
Что делать:
Для приготовления шотландского рулета из свиного фарша с яйцом и помидорами, смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 490 | Добавил: Люба | Дата: 12.06.2013 | Комментарии (0)

густой мясной суп с луком-пореем (Cock-a-leekie soup)Что нужно:
Курица жареная - 1.6кг, ножки говяжьи - 450г, бульон куриный - 6 стаканов, бекон - 3 кусочка, тимьян - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., ячмень - 3/4 стакана, лук-порей (белые части) - 1.5 стакана, петрушка - 2 ч.л., соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления густого мясного супа с луком-пореем (Cock-a-leekie soup), говяжьи ножки порубить на мелкие кусочки, курицу порезать на 8 кусков и сложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить специи и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и удалить кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говяжьи ножки, остуд ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 471 | Добавил: Люба | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)

оленина с черносливом и грецкими орехамиЧто нужно:
Мука - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., черный перец - по вкусу, оленина - 1.4 кг, масло растительное - 4 ч.л., лук репчатый - 3 шт., вино красное - 2.5 стакана, вода - 2.5 стакана, пряные консервированные грецкие орехи - 450г, чернослив - 8 шт.
Что делать:
Для приготовления оленины с черносливом и грецкими орехами, чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180С, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогр ... Читать дальше »
Категория: Шотландская кухня | Просмотров: 659 | Добавил: Люба | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024