Что нужно: Мука - 3 стакана, соль - 1/2 ч.л., сода пищевая - 2 ч.л., имбирь молотый - 1 ст.л., изюм белый -1/3 стакана, цукаты - 1/3 стакана, имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана, меласса - 3/4 стакана, масло сливочное - 180г, сахар коричневый - 1/3 стакана, яйцо - 3 шт., молоко - 3 ст.л. Что делать: Для приготовления имбирного печенья с цукатами, в большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко. Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165 С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
|