Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Американская кухня
Что нужно: Сахарный песок – 0.5 стакана Бурбон – 0.5 стакана Лимонный сок – 2 ст. ложки Уорчерский соус – 1 ст. ложка Молотый черный перец – 1 ч. ложка Острый перечный соус – ¼ ч. ложки Говяжья вырезка – 1.2 кг Что делать: Для приготовления стейка маринованного в бурбоне по-американски, в большую миску влейте стакан воды, смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме мяса. Затем положите мясо, полейте этим маринадом. Сверху накройте тарелкой, прижмите чем-нибудь тяжелым. Поставьте в холодильник на 12 часов. Желательно время от времени переворачивать мясо. Затем достаньте мясо из маринада и выложите на решетку гриля, сделайте не очень сильный жар, готовьте в течение 20 минут или до желаемой степени готовности. Переверните один раз. Готовое мя
...
Читать дальше »
|
Что надо: Бекон – 100 г соль Свежемолотый черный перец – по вкусу Яблочный уксус или маринад от огурцов – 1 ст. ложка Молодой картофель – 1 кг Горчица с семенами – 1 ст. ложка Маринованные огурцы-корнишоны – 4-5 шт. Растительное масло – 3 ст. ложки Белая сладкая луковица – 1 шт. Что делать: Для приготовления классического американского картофельного салата, картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости 25-30 минут. Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить. Очень тонкими четвертинками колец нарезат
...
Читать дальше »
|
Что надо: Консервированные томаты в собственном соку – 400 г Порошок чили – 1 ч. ложка Растительное масло – 3 ст. ложки Сыр типа чеддер – 100 г зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусу Длиннозерный рис – 0.5 стакана Говяжий фарш – 450 г Лук репчатый – 3 шт. Сладкий зеленый перец – 1 шт. Что делать: Для приготовления Техасский хэш из риса с консервированными томатами и сыром, рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле 8 минут. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет. Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порош
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиная вырезка куском – 1 кг Сахар – 600 г Сок лайма – 500 мл Растительное масло – для смазывания Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Китайская смесь «5 специй» – щепотка Или индийская смесь гарам-сала – щепотка Что делать: Для приготовления холодной свинина с лаймовым сорбе, поставьте на средний огонь сотейник с 200 мл воды, всыпьте сахар и готовьте на небольшом огне, пока он полностью не растворится 5-7 минут, можно добавить щепотку китайской или индийской смеси. Дайте остыть 30 минут, затем влейте лаймовый сок. Перелейте в миску и поставьте в морозильник. Через 1 час энергично перемешайте вилкой и верните в морозильник еще на 1 час. Снова перемешайте, разложите по порционным формам и верните в морозильник. Очистите вырезку от пле
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранья корейка (8 ребер) – 1 кг Чеснок – 10 зубчиков Картофель – 6 шт. Цукини – 4 шт. Шалфей – 2-3 веточки Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль, свежемолотый перец – по вкусу Для соуса: Мята – 1 пучок Горчица готовая – 1.5 ст. ложки Мёд – 1.5-2 ст. ложки Что делать: Для приготовления бараньей корейки в горчично-мятном соусе, чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220° C духовку на 25 минут. Для соуса листья мяты снимите со стеблей, измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и м
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цыпленок – 180 г Перец зеленый – 20 г Грибы свежие – 30 г Сливки – 30 г Масло сливочное – 10 г Желток яичный – 0.5 шт. Вино сухое белое – 15 мл Перец красный, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления цыпленка по-королевски в вине и сливках с грибами и перцем зеленым, зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного покипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем. Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают подсуш
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Помидоры свежие – 40 г Картофель – 80 г Лук репчатый – 20 г Корень сельдерея – 40 г Яйцо – ½ шт. Уксус – 5 г Масло оливковое – 1 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления салата американского из корня сельдерея с помидорами и картофелем, картофель для салата надо варить отдельно. Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца, смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. П
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Спаржа – 40 г Фасоль молодая зеленая – 30 г Печенка гусиная – 20 г Грибы маринованные – 40 г Помидоры – 150 Морковь – 20 г Майонез – 50 г Зелень петрушки – 5 г Что делать: Для приготовления салата Чикаго из спаржи с молодой фасолью, маринованными грибами и гусиной печенкой, головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанную соломкой морковь и маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Что нужно: Лимон – ½ шт. Апельсин – ½ шт. Клубничный сироп промышленного изготовления – 1 ст. ложка Яйцо (белок) – 1 шт. Пищевой лед – 2 кубика Газированная вода – ½ стакана Что делать: Для приготовления Американского физа из лимона с апельсинами, клубничным сиропом и белком, выбить в шейкер белок куриного яйца, влить клубничный сироп, выжать туда сок из половины лимона и апельсина, добавить пищевой лед и смешать в течение двух минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Полученный напиток процедить в стакан или бокал и влить газированную воду. Напиток сразу же подать.
|
Что нужно: Темный шоколад – 150 г Сливочное масло – 250 г Яйцо – 4 шт. Коричневый сахар – 1.5 стакана Мука – ½ стакана Какао-порошок – 2-3 ст. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Орехи кешью – 150 г Соль – щепотка Сливочное масло для смазывания Для крема: Сливочное масло – 100 г Яйцо – 3 шт. Сахар – 2/3 стакана Ванильный сахар – 1 ч. ложка Апельсиновый сок – 125 мл Цедра апельсина – 1 шт. Что делать: Для приготовления орехового брауни с апельсиновым кремом, шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите в жаропрочную посуду, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Полностью растопите шоколад на водяной бане, затем перемешайте до однородной гладкой блестящей массы. Яйца тщательно смешайте (н
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|