Как приготовить баранью корейку в горчично-мятном соусе
Что нужно: Баранья корейка (8 ребер) – 1 кг Чеснок – 10 зубчиков Картофель – 6 шт. Цукини – 4 шт. Шалфей – 2-3 веточки Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль, свежемолотый перец – по вкусу Для соуса: Мята – 1 пучок Горчица готовая – 1.5 ст. ложки Мёд – 1.5-2 ст. ложки Что делать: Для приготовления бараньей корейки в горчично-мятном соусе, чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220° C духовку на 25 минут. Для соуса листья мяты снимите со стеблей, измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и мёдом. Закройте и поставьте в холодильник до использования. Баранину нарежьте крупными кусками – так, чтобы в каждом куске было одно ребро. Обжарьте куски на сухой разогретой сковороде по 1.5 минут с каждой стороны. Выложите ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 10 минут подавайте с оставшимся соусом.