Что нужно: Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г) Соль, лимонный сок, зелень петрушки – по вкусу Яйцо – 2 шт. Белый хлеб – 100 г Растительное масло – 100 г Листья салата – по вкусу Дольки лимона – по вкусу Что делать: Для приготовления карпа, жаренного по-киевски, порционные куски рыбы моют, обсушивают, слегка отбивают, солят, сбрызгивают лимонным соком, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки, ставят на холод на 1 час. Сырые яйца размешивают, кусочки рыбы обмакивают в яйце, обваливают в тертом белом хлебе, снова обмакивают в яйце, еще раз обваливают и жарят в разогретом растительном масле 10-12 минут. На блюдо выкладывают куски карпа, украшают салатом или зеленью петрушки и дольками лимона. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре, соус майонез с корнишонами.
|
Что нужно: Индейка - 1 шт. средней величины, рис - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1/2стакана, яйцо - 1-2 шт., сливочное масло - 150г, имбирь - по вкусу, лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., корень петрушки и сельдерея - по вкусу, лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления индейки, тушенной с рисом и изюмом по-украински, рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом. Изюм предварительно промыть горячей водой, замочить. Затем подготовить тушку индейки: отрезать первое звено крыльев, тушку натереть изнутри измельченным имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рыба (карп, карась) — 1 кг, картофель — 1 кг, грибы сушеные — 50г, лук репчатый — 2 луковицы, маслины (без косточек) — 10-15 шт., отвар грибной — 3/4 стакана, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления закуски из рыбы с сушеными грибами по-украински, из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком, уложить в кастрюлю, добавить маслины (без косточек) и перец, залить грибным отваром, потушить на слабом огне, посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15-20 минут. К столу подать закуску горячей.
|
Что нужно: Фасоль - 300г, соленые огурцы - 100г, картофель - 300г, лук репчатый - 100г, сливочное масло - 100г, огуречный рассол - 500г, сметана или сливки - 200г, яйцо (желток) - 2 шт., соль, перец - по вкусу, лавровый лист - по вкусу. Что делать: Для приготовления огуречника фасолевого, фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить. Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.
|
Что нужно: Рыба - 1кг, бульон - 200г, соль - 1 ст. л., черный и красный перец - по 1 ч. л., чеснок - 1 головка. Что делать: Для приготовления лека по-днепровски, после приготовления тройной ухи крупные куски рыбы поливаются горячей заливкой. Растворять в горячем бульоне, но не доводить до кипения. В посуду с плотно закрывающейся крышкой уложить на дно и сверху рыбы кружочки помидоров, зелень лука, петрушки, укропа. Осторожно переворачивать посуду несколько раз в течение 10 минут.
|
Что нужно: Говяжье мясо - 300 г, свекла – 1 шт. среднего размера, свежая капуста – 1/2 кочана, картофель – 5-6 клубней, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 3-4 дольки, помидоры свежие - 4-5 шт., мука - 1 ст.л., жир - 200г, свиное сало - 50г, сметана - 1/2 стакана, сахар – 1 ст.л., сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу. Для пампушек: Мука – 1.5 стакана, молоко - 3/4 стакана, сахар – 1 ст.л., дрожжи свежие – 10г, масло растительное – 2 ст.л., чеснок - 3 дольки, квас для чесночной заправки – 1/3 стакана. Что делать: Для приготовления борща украинского с пампушками, мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина – 500г, ребрышки – 250г, свекла – 1 шт., картофель – 4-5 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 луковица, лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку, мука пшеничная – 1 ст.л., яйцо – 2 шт., сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу, жир – по вкусу, перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу. Что делать: Для приготовления борща со щавелем, ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добав
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (грудинка, покромку) - 500г, лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 шт., свекла – 1-2 шт., капуста белокочанная – 1/2 кочана, картофель – 4-5 клубней, фасоль – 1/2-1 стакана, баклажан – 1 шт., сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу. Что делать: Для приготовления борща гетьманского, мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Хлеб пшеничный - 6 ломтиков, помидоры - 1-2 шт., сыр тертый - 3-4 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л. Что делать: Для приготовления потапцев с помидорами и сыром, хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и ставят в предварительно нагретую духовку на несколько минут, до подрумянивания.
|
Что нужно: Мука – 1 стакана, молоко – 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., сода – на кончике ножа, масло сливочное – 50-100 г, мед или сметана – по вкусу. Что делать: Для приготовления буциков, муку просеивают, добавляют молоко, яйца, соду и замешивают пресное тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 2-2.5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противопложных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего слегка обжаривают в сливочном масле. Подают с медом или сметаной.
|
|