Что нужно: Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г) Соль, лимонный сок, зелень петрушки – по вкусу Яйцо – 2 шт. Белый хлеб – 100 г Растительное масло – 100 г Листья салата – по вкусу Дольки лимона – по вкусу Что делать: Для приготовления карпа, жаренного по-киевски, порционные куски рыбы моют, обсушивают, слегка отбивают, солят, сбрызгивают лимонным соком, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки, ставят на холод на 1 час. Сырые яйца размешивают, кусочки рыбы обмакивают в яйце, обваливают в тертом белом хлебе, снова обмакивают в яйце, еще раз обваливают и жарят в разогретом растительном масле 10-12 минут. На блюдо выкладывают куски карпа, украшают салатом или зеленью петрушки и дольками лимона. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре, соус майонез с корнишонами.
|