Что нужно: Лук порей - 1 большой стебель, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1/4стакана, кумин (измельченные семена) - 1 ч.л., паприка - 1.5 ст.л., кайенский перец - 1/4 ст.л., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., овощной бульон - 3.5 стакана, консервированные бобы - 500г, зелень петрушки - 1 большой пучок, свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, листочки свежей мяты. Что делать: Для приготовления супа овощного по-египетски (Ful Nabed), разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порез
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Тушеная баранина или говядина - 700г, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 2 зубчика, кумин - 1 ч.л., семена кориандра (молотые) - 1 ч.л., помидоры - 3-4 шт., томатная паста - 3 ст.л., мясной бульон (или вода) - 1 стакан, мята свежая - 2 ч.л., соль, молотый перец - по вкусу, окра - 1.5, сок одного лимона. Что делать: Для приготовления тушеного мяса с окрой, в большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой). Накрыть сковороду крышкой и гот
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Печень баранья - 1.2 кг, чеснок - 1 головка, перец горький - 1 стручок, молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу, масло растительное - по вкусу, уксус столовый - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления бараньей печени в соусе по-египетски, баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю поллитра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и дове
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Апельсины - 3 шт., лук репчатый - 2 луковицы, оливки - 125 г, соль, перец, растительное масло - по вкусу. Что делать: Для приготовления салата «Мункачина» по-египетски из апельсинов с оливками и репчатым луком, апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
|
Что нужно: Рис - 1.5 стакана, куриные грудки (филе) - 4 шт., соль, молотый перец - 1 ч.л., молотый кардамон - 1 ч.л., чеснок (измельченный) - 1/2ч.л., молоко - 2 стакана, куриный бульон - 1 стакан, масло сливочное - 4 ст.л. Что делать: Для приготовления цыпленка с рисом по-египетски, предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук порей - 1 большой стебель, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1/4стакана, кумин (измельченные семена) - 1 ч.л., паприка - 1.5 ст.л., кайенский перец - 1/4 ст.л., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., овощной бульон - 3.5 стакана, консервированные бобы - 500г, зелень петрушки - 1 большой пучок, свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, листочки свежей мяты. Что делать: Для приготовления супа овощного с консервированными бобами по-египетски, разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны - 850г, сливочное масло - 120г, морковь - 1-2 шт., корень сельдерея - 120г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки и соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления баклажанов по-египетски, баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу до готовности. Подавать холодными.
|
|