Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 05:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Египетская кухня
суп овощной по-египетски (Ful Nabed)Что нужно:
Лук порей - 1 большой стебель, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1/4стакана, кумин (измельченные семена) - 1 ч.л., паприка - 1.5 ст.л., кайенский перец - 1/4 ст.л., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., овощной бульон - 3.5 стакана, консервированные бобы - 500г, зелень петрушки - 1 большой пучок, свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, листочки свежей мяты.
Что делать:
Для приготовления супа овощного по-египетски (Ful Nabed), разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порез ... Читать дальше »
Категория: Египетская кухня | Просмотров: 559 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

тушеное мясо с окройЧто нужно:
Тушеная баранина или говядина - 700г, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 2 зубчика, кумин - 1 ч.л., семена кориандра (молотые) - 1 ч.л., помидоры - 3-4 шт., томатная паста - 3 ст.л., мясной бульон (или вода) - 1 стакан, мята свежая - 2 ч.л., соль, молотый перец - по вкусу, окра - 1.5, сок одного лимона.
Что делать:
Для приготовления тушеного мяса с окрой, в большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой). Накрыть сковороду крышкой и гот ... Читать дальше »
Категория: Египетская кухня | Просмотров: 529 | Добавил: Люба | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

баранья печень в соусе по-египетскиЧто нужно:
Печень баранья - 1.2 кг, чеснок - 1 головка, перец горький - 1 стручок, молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу, масло растительное - по вкусу, уксус столовый - 2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления бараньей печени в соусе по-египетски, баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю поллитра воды, молотый красный перец и все это вскипятить.
Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и дове ... Читать дальше »
Категория: Египетская кухня | Просмотров: 651 | Добавил: Люба | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

салат «Мункачина» по-египетски из апельсинов с оливками и репчатым лукомЧто нужно:
Апельсины - 3 шт., лук репчатый - 2 луковицы, оливки - 125 г, соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления салата «Мункачина» по-египетски из апельсинов с оливками и репчатым луком, апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
Категория: Египетская кухня | Просмотров: 504 | Добавил: Люба | Дата: 04.07.2013 | Комментарии (0)

цыпленок с рисом по-египетскиЧто нужно:
Рис - 1.5 стакана, куриные грудки (филе) - 4 шт., соль, молотый перец - 1 ч.л., молотый кардамон - 1 ч.л., чеснок (измельченный) - 1/2ч.л., молоко - 2 стакана, куриный бульон - 1 стакан, масло сливочное - 4 ст.л.
Что делать:
Для приготовления цыпленка с рисом по-египетски, предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся ... Читать дальше »
Категория: Египетская кухня | Просмотров: 634 | Добавил: Люба | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

 суп овощной с консервированными бобами по-египетскиЧто нужно:
Лук порей - 1 большой стебель, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1/4стакана, кумин (измельченные семена) - 1 ч.л., паприка - 1.5 ст.л., кайенский перец - 1/4 ст.л., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., овощной бульон - 3.5 стакана, консервированные бобы - 500г, зелень петрушки - 1 большой пучок, свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, листочки свежей мяты.
Что делать:
Для приготовления супа овощного с консервированными бобами по-египетски, разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С ... Читать дальше »
Категория: Египетская кухня | Просмотров: 568 | Добавил: Люба | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

баклажаны по-египетскиЧто нужно:
Баклажаны - 850г, сливочное масло - 120г, морковь - 1-2 шт., корень сельдерея - 120г,
помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки и соль - по вкусу. 

Что делать:
Для приготовления баклажанов по-египетски, баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу до готовности. Подавать холодными.
Категория: Египетская кухня | Просмотров: 489 | Добавил: Люба | Дата: 02.02.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024