Что нужно: Лук порей - 1 большой стебель, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1/4стакана, кумин (измельченные семена) - 1 ч.л., паприка - 1.5 ст.л., кайенский перец - 1/4 ст.л., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., овощной бульон - 3.5 стакана, консервированные бобы - 500г, зелень петрушки - 1 большой пучок, свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, листочки свежей мяты. Что делать: Для приготовления супа овощного по-египетски (Ful Nabed), разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
|