Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 04:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Казахская кухня
бешбармак по-казахскиЧто нужно:
Мясо с косточкой (конина, говядина, баранина) — 4 кг
Колбаса из конины казы — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Картофель – 3-4 шт.
Специи для мяса – по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная — 700 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Вода — 400 мл
Что делать:
Для приготовления бешбармак по-казахски, одну ст. ложку соли растворить в 50 мл кипятка и затем долить оставшуюся теплую воду 350 мл. Просеянную муку выложить в большую миску, сделать углубление, разбить яйца и, постепенно добавляя соленую воду, замесить крутое тесто, как на пельмени. Хорошенько вымесив тесто, оберните пленкой или закройте крышкой, уберите его отдохнуть ... Читать дальше »
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 481 | Добавил: Люба | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

салат по-казахски из жареной говядины с омлетом и овощамиЧто нужно:
500г говядины, 10 г сала, 3 яйца, 400г картофеля, 500г огурцов соленых, 100г моркови, 50г зеленого консервированного горошка, 200г яблок, 200г соуса майонез, 50г сметаны, 30г салата, 30г зелени петрушки.
Что делать:
Для приготовления салата по-казахски из жареной говядины с омлетом и овощами, говядину солят и жарят до готовности. Из смеси яиц, воды, соли и перца на сале приготавливают омлет в виде тонких блинчиков. Вареные картофель и морковь, соленые огурцы очищают и режут ломтиками.
В посуду кладут часть тонко нарезанного мяса, картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек. часть яблок, все перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, солят, перчат.
Массу укладывают горкой на листья салата в салатник, украшают сбоку длинными ломтиками мяс ... Читать дальше »
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 473 | Добавил: Люба | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)

салат Жанылык из говядины с капустой, зеленым горошком и консервированной вишнейЧто нужно:
300г вареной говядины, 250г капусты, 2 картофелины, 4 яйца, 150г консервированного зеленого горошка, 1 яблоко, 1 стакан майонеза, 1/2 стакана консервированной вишни, зелень, перец, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления салата "Жанылык" из говядины с капустой, зеленым горошком и консервированной вишней, свежую капусту мелко нашинковать, посолить, добавить уксус и прогреть, непрерывно помешивая. Осевшую капусту снять с огня, охладить. Вареные мясо, яйца и картофель, свежие яблоки нарезать небольшими брусочками, добавить зеленый горошек, подготовленную капусту, соль, черный молотый перец, перемешать, заправить майонезом.
Готовый салат украсить консервированной вишней (сливой) и зеленью.
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 470 | Добавил: Люба | Дата: 27.02.2014 | Комментарии (0)

куырдак мясной по-казахскиЧто нужно:
Мясо - 800 г, лук репчатый – 3 шт., жир для обжаривания - 150 г, бульон - 250 мл, зелень, соль, специи, сметана - по вкусу.
Гарнир:
Картофель - 2 кг, зеленый горошек - 150 г, помидоры - 250 г, морковь - 250 г.
Для маринада:
Уксус столовый 3%-ный - 1 стакан, растительное масло - 50 г.
Что делать:
Для приготовления куырдак мясной по-казахски, мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.
Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества ... Читать дальше »
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 880 | Добавил: Люба | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

 шашлык банкетный по-казахскиЧто нужно:
Баранина - 960г, репчатый лук - 150г, маринад - 175г, зелень, соль и специи - по вкусу.
Для маринада:
Морковь и лук - по 10г, сельдерей -3г, петрушка (корень) - 1г, чеснок - 1г, тмин - несколько зерен, лавровый лист - 2 шт., черный перец и гвоздика - 5-6 шт., сухое белое вино - 100 мл, 3%-ный уксус - 50г, растительное масло - 25г.
Что делать:
Для приготовления шашлыка банкетного по-казахски, мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и ... Читать дальше »
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 476 | Добавил: Люба | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

орама по-казахскиЧто нужно:
Баранина - 1000 г, лук репчатый - 4 шт., курдючное сало - 100 г, черный молотый перец - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.
Для теста:
Мука - 500 г, вода или бульон - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка.
Что делать:
Для приготовления орамы по-казахски, нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками курдючное сало.
Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 - 45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 941 | Добавил: Люба | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

манты по-казахскиЧто нужно:
Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.
Для теста:
Мука - 600г, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л.
Что делать:
Для приготовления мантов по-казахски, баранину, порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Из муки, воды, соли, замесить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные таким образом манты поместить ... Читать дальше »
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 607 | Добавил: Люба | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

казахские манты с мясом и тыквойЧто нужно:
Молоко или вода -500 мл, дрожжи - 30 г, яйца - 1 шт., маргарин - 100 г, соль - 1/2 ч. ложки,сахар - 1 ст. ложка, мука - 300 г.
Для фарша:
Мясо (баранина или говядина) - 500 г, лук - 3 шт., тыква - 300 г, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Что нужно:
Для приготовления казахских мантов с тыквой, в первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 ... Читать дальше »
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 663 | Добавил: Люба | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024