Что нужно: 500г говядины, 10 г сала, 3 яйца, 400г картофеля, 500г огурцов соленых, 100г моркови, 50г зеленого консервированного горошка, 200г яблок, 200г соуса майонез, 50г сметаны, 30г салата, 30г зелени петрушки. Что делать: Для приготовления салата по-казахски из жареной говядины с омлетом и овощами, говядину солят и жарят до готовности. Из смеси яиц, воды, соли и перца на сале приготавливают омлет в виде тонких блинчиков. Вареные картофель и морковь, соленые огурцы очищают и режут ломтиками. В посуду кладут часть тонко нарезанного мяса, картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек. часть яблок, все перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, солят, перчат. Массу укладывают горкой на листья салата в салатник, украшают сбоку длинными ломтиками мяса, омлетом в форме колокольчиков, огурцами, дольками яблок и веточками зелени петрушки.
|