Меню сайта |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Категории раздела |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
![](/.s/t/983/9.gif) |
Форма входа |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|
![](/.s/t/983/10.gif) | | ![](/.s/t/983/12.gif) |
| Главная » Узбекская кухня
![пирожок по-фергански](/image25/pirozhok_po-ferganski.jpg) Что нужно: Мясо – 2 кг Сало курдючное - 200 г Картофель – 2 кг Зира или "набор для плова" – по вкусу Соль по вкусу Что делать: Для приготовления пирожка по-фергански, картофель почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картофель уж слишком крупный, то разрежьте пополам. Мясо порежьте крупными кусками по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами не сильно. Все кус
...
Читать дальше »
|
![плов из замоченного риса (ивитма палов)](/images23/plov_iz_zamochennogo_risa-ivitma_palov.jpg) Что нужно: Мясо – 75 г Рис – 200 г Жир – 40 г Морковь – 150 г Лук – 40 г Соль и специи по вкусу Что делать: Для приготовления плова из замоченного риса (ивитма палов), промыв перебранный рис 3-4 раза, замочить в подсолённой горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – кольцами. Мясо нарезать кусками по 100-150 г или ломтиками по по 10-15 г, как на шашлык. В раскалённый жир положить сначала мясо, перемешивая, обжарить до слабой корочки, чтобы оно не потеряло сочность. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени. Когда из мяса и лукав масло выделится сок, положить ровным слоем нашинкованную морковь и, не перемешивая с мясом, сразу же залить водой, посыпать специи и дать закипеть, заправить солью
...
Читать дальше »
|
![плов по-фергански (ковурма палов)](/images23/images1/plov_po-ferganski-kovurma_palov.jpg) Что нужно: Говядина или баранина – 150 г Рис – 250 г Масло или баранье сало – 55 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 100 г Что делать: Для приготовления плова по-фергански (ковурма палов), баранье сало нарезать кубиками и вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котёл после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, а можно и стручковый перец).
...
Читать дальше »
|
![суп Мастава с фрикадельками и репой](/images23/images1/images1/sup_mastava_s_frikadelkami_i_repoj.jpg) Что надо: Душистый перец – 4 горошины Морковь – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль соус ткемали – 5 ст. л. Репа – 1 шт. Веточки кинзы – 4 шт. Для фрикаделек: Кориандр и зира – по 1 ч. л. Бараний фарш – 300 г Соль, черный молотый перец Лук репчатый – 1 шт. Перепелиное яйцо – 1 шт. Что делать: Для приготовления суп Мастава с фрикадельками и репой, лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками. Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добави
...
Читать дальше »
|
![Наманганский долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)](/images23/images1/images1/namanganskij_dolmali_plov-plov_s_farshirovannym_bo.jpg) Что надо: Жир внутренний – 100 г Рис круглозерный – 1 кг Масло растительное (лучше хлопковое) – 3/4 стакана Соль – по вкусу Чеснок – 3-4 головки Зира – пара щепоток Морковь – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт. Для фарша: Фарш говяжий (пожирнее) – 700 г Рис круглозерный 100-150 г Лук репчатый – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления Наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский пере
...
Читать дальше »
|
![Ходжентский плов](/images23/images1/images1/khodzhentskij_plov.jpg) Что надо: Морковь – 250 г Кориандр, семена – 1 ч. ложка Масло растительное – 120 мл Черный перец молотый – 1.5 ч. ложки Соль – по вкусу Виноградные листья – по мере необходимости Чеснок – 1 головка Фарш из баранины – 500 г Лук репчатый – 5 шт. Рис белый длиннозерный – 500 г Яйца – 1 шт. Зира – 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления Ходжентского плова, рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа. Лук и морковь очистить. 3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, всю морковь – соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Оставшийся лук сильно измельчить и перетереть с 1.5 ч. ложкой соли. Добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать. В
...
Читать дальше »
|
![Сутли нон в тандырах или жарочных шкафах](/images23/images1/images1/sutli_non_v_tandyrakh_ili_zharochnykh_shkafakh.jpg) Что нужно: Мука пшеничная – 1600 г Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 20 г Молоко сухое – 160 г Масло хлопковое на разделку – 3 г Вода – 820 мл Что делать: Для приготовления Сутли нон в тандырах или жарочных шкафах, в подогретую воду вводят разведенные и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и все перемешивают. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отставать от рук. Тесто накрывают салфеткой и ставят на 3-4 часа для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожжения, в процессе которого тесто обминают еще 2-3 раза. Подготовленное дрожжевое тесто выкладывают на стол, разделывают на куски, придают им форму шариков,
...
Читать дальше »
|
![салат Навруз из редиса с салатом латук и сыром](/images23/images1/images1/salat_navruz_iz_redisa_s_salatom_latuk_i_syrom.jpg) Что нужно: Редис красный или огурцы свежие – 290 г Яйца – 3.5 шт. Лук зеленый 35 г Зелень укропа – 35 г Зелень кинзы – 35 г Салат латук – 15 г Сыр – 225 г Сметана – 200 г Что делать: Для приготовления салата Навруз из редиса с салатом латук и сыром, подготовленные редис или огурцы, вареные яйца, салат латук нарезают мелкой соломкой, лук зеленый шинкуют, зелень мелко нарезают, все смешивают вместе со специями и заправляют половиной нормы сметаны. При подаче на стол поливают оставшейся сметаной и посыпают тертым сыром.
|
![приправа Лози из чеснока с красным молотым перцем](/images23/images1/images1/priprava_lozi_iz_chesnoka_s_krasnym_molotym_percem.jpg) Что нужно: Чеснок – 340 г Перец молотый 220 г Масло растительное – 490 г Что делать: Для приготовления приправы Лози из чеснока с красным молотым перцем, мелко рубленный чеснок и перец красный молотый заливают нагретым растительным маслом и тщательно перемешивают. Приправу Лози подают к лагману и другим блюдам.
|
![Пиёзли нон в тандырах](/images23/pijozli_non_v_tandyrakh.jpg) Что нужно: Мука высшего и первого сорта – 1700 г Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 30 г Масло хлопковое на разделку 10 г Мак или кунжут – 5 г Вода – 840 мл Что делать: Для приготовления Пиёзли нон в тандырах, в подогретую воду вводят разведенные и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и все перемешивают. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отставать от рук. Тесто накрывают салфеткой и ставят на 3-4 часа для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожжения, в процессе которого тесто обминают еще 2-3 раза. Подготовленное дрожжевое тесто выкладывают на стол, разделывают на куски, придают им форму шариков, оставляют для расстойки на 20-25 минут. Затем каждому куску тест
...
Читать дальше »
|
|
| |
![](/.s/t/983/15.gif) | | ![](/.s/t/983/17.gif) |
|
Поиск |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|