Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 08:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Узбекская кухня
пирожок по-ферганскиЧто нужно:
Мясо – 2 кг
Сало курдючное - 200 г
Картофель – 2 кг
Зира или "набор для плова" – по вкусу
Соль по вкусу
Что делать:
Для приготовления пирожка по-фергански, картофель почистите и сделайте на ней глубокие надрезы, это для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картофель уж слишком крупный, то разрежьте пополам. Мясо порежьте крупными кусками по 200-250 г. На дно холодного казана уложите сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, чтобы всё дно казана было выложено салом. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действуйте так: прокалите масло с одной луковицей, как делаете это при приготовлении всех узбекских блюд, а потом дайте ему остыть. Поверх сала или масла уложите картофель, который подсолите и посыпьте приправами не сильно. Все кус ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 776 | Добавил: Люба | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (0)

плов из замоченного риса (ивитма палов)Что нужно:
Мясо – 75 г
Рис – 200 г
Жир – 40 г
Морковь – 150 г
Лук – 40 г
Соль и специи по вкусу
Что делать:
Для приготовления плова из замоченного риса (ивитма палов), промыв перебранный рис 3-4 раза, замочить в подсолённой горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – кольцами. Мясо нарезать кусками по 100-150 г или ломтиками по по 10-15 г, как на шашлык. В раскалённый жир положить сначала мясо, перемешивая, обжарить до слабой корочки, чтобы оно не потеряло сочность. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени. Когда из мяса и лукав масло выделится сок, положить ровным слоем нашинкованную морковь и, не перемешивая с мясом, сразу же залить водой, посыпать специи и дать закипеть, заправить солью ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 378 | Добавил: Люба | Дата: 11.01.2016 | Комментарии (0)

плов по-фергански (ковурма палов)Что нужно:
Говядина или баранина – 150 г
Рис – 250 г
Масло или баранье сало – 55 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Что делать:
Для приготовления плова по-фергански (ковурма палов), баранье сало нарезать кубиками и вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котёл после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, а можно и стручковый перец). ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 479 | Добавил: Люба | Дата: 11.01.2016 | Комментарии (0)

суп Мастава с фрикадельками и репойЧто надо:
Душистый перец – 4 горошины
Морковь – 1 шт.
Рис – 0,5 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль соус ткемали – 5 ст. л.
Репа – 1 шт.
Веточки кинзы – 4 шт.
Для фрикаделек:
Кориандр и зира – по 1 ч. л.
Бараний фарш – 300 г
Соль, черный молотый перец
Лук репчатый – 1 шт.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Что делать:
Для приготовления суп Мастава с фрикадельками и репой, лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками. Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добави ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 554 | Добавил: Люба | Дата: 19.02.2015 | Комментарии (0)

Наманганский долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)Что надо:
Жир внутренний – 100 г
Рис круглозерный – 1 кг
Масло растительное (лучше хлопковое) – 3/4 стакана
Соль – по вкусу
Чеснок – 3-4 головки
Зира – пара щепоток
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.
Для фарша:
Фарш говяжий (пожирнее) – 700 г
Рис круглозерный 100-150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления Наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский пере ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 544 | Добавил: Люба | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)

Ходжентский пловЧто надо:
Морковь – 250 г
Кориандр, семена – 1 ч. ложка
Масло растительное – 120 мл
Черный перец молотый – 1.5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Виноградные листья – по мере необходимости
Чеснок – 1 головка
Фарш из баранины – 500 г
Лук репчатый – 5 шт.
Рис белый длиннозерный – 500 г
Яйца – 1 шт.
Зира – 1 ст. ложка
Что делать:
Для приготовления Ходжентского плова, рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа. Лук и морковь очистить. 3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, всю морковь – соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Оставшийся лук сильно измельчить и перетереть с 1.5 ч. ложкой соли. Добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать. В ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 359 | Добавил: Люба | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)

Сутли нон в тандырах или жарочных шкафахЧто нужно:
Мука пшеничная – 1600 г
Дрожжи прессованные – 30 г
Соль – 20 г
Молоко сухое – 160 г
Масло хлопковое на разделку – 3 г
Вода – 820 мл
Что делать:
Для приготовления Сутли нон в тандырах или жарочных шкафах, в подогретую воду вводят разведенные и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и все перемешивают. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отставать от рук.
Тесто накрывают салфеткой и ставят на 3-4 часа для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожжения, в процессе которого тесто обминают еще 2-3 раза.
Подготовленное дрожжевое тесто выкладывают на стол, разделывают на куски, придают им форму шариков, ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 618 | Добавил: Люба | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

салат Навруз из редиса с салатом латук и сыромЧто нужно:
Редис красный или огурцы свежие – 290 г
Яйца – 3.5 шт.
Лук зеленый 35 г
Зелень укропа – 35 г
Зелень кинзы – 35 г
Салат латук – 15 г
Сыр – 225 г
Сметана – 200 г
Что делать:
Для приготовления салата Навруз из редиса с салатом латук и сыром, подготовленные редис или огурцы, вареные яйца, салат латук нарезают мелкой соломкой, лук зеленый шинкуют, зелень мелко нарезают, все смешивают вместе со специями и заправляют половиной нормы сметаны.
При подаче на стол поливают оставшейся сметаной и посыпают тертым сыром.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 478 | Добавил: Люба | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

приправа Лози из чеснока с красным молотым перцемЧто нужно:
Чеснок – 340 г
Перец молотый 220 г
Масло растительное – 490 г
Что делать:
Для приготовления приправы Лози из чеснока с красным молотым перцем, мелко рубленный чеснок и перец красный молотый заливают нагретым растительным маслом и тщательно перемешивают.
Приправу Лози подают к лагману и другим блюдам.
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 918 | Добавил: Люба | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

Пиёзли нон в тандырахЧто нужно:
Мука высшего и первого сорта – 1700 г
Дрожжи прессованные – 30 г
Соль – 30 г
Масло хлопковое на разделку 10 г
Мак или кунжут – 5 г
Вода – 840 мл
Что делать:
Для приготовления Пиёзли нон в тандырах, в подогретую воду вводят разведенные и процеженные дрожжи, соль, всыпают муку и все перемешивают. Замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отставать от рук.
Тесто накрывают салфеткой и ставят на 3-4 часа для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку и вновь оставляют для брожжения, в процессе которого тесто обминают еще 2-3 раза.
Подготовленное дрожжевое тесто выкладывают на стол, разделывают на куски, придают им форму шариков, оставляют для расстойки на 20-25 минут. Затем каждому куску тест ... Читать дальше »
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 1422 | Добавил: Люба | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024