Меню сайта |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Категории раздела |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
![](/.s/t/983/9.gif) |
Форма входа |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|
![](/.s/t/983/10.gif) | | ![](/.s/t/983/12.gif) |
| Главная » Узбекская кухня » Как приготовить плов из замоченного риса (ивитма палов)
14:07 Как приготовить плов из замоченного риса (ивитма палов) |
Что нужно: Мясо – 75 г Рис – 200 г Жир – 40 г Морковь – 150 г Лук – 40 г Соль и специи по вкусу Что делать: Для приготовления плова из замоченного риса (ивитма палов), промыв перебранный рис 3-4 раза, замочить в подсолённой горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Очищенную морковь нашинковать соломкой, лук – кольцами. Мясо нарезать кусками по 100-150 г или ломтиками по по 10-15 г, как на шашлык. В раскалённый жир положить сначала мясо, перемешивая, обжарить до слабой корочки, чтобы оно не потеряло сочность. Положить лук и жарить на умеренном огне, перемешивая время от времени. Когда из мяса и лукав масло выделится сок, положить ровным слоем нашинкованную морковь и, не перемешивая с мясом, сразу же залить водой, посыпать специи и дать закипеть, заправить солью и томить на слабом огне 50-60 минут и больше. Закладывать рис после полной готовности зирвака (приобретение желтоватого цвета). Поскольку рис впитал определённое количество влаги при замачивании воды налить, чтобы слегка покрывал верхний слой. В процессе кипения рисовый слой время от времени переворачивать шумовкой, не допуская смешивания риса с морковью. Когда вся вода испарится и рис достаточно набухнет, собрать его горкой на середине котла, накрыть на 20-25 минут. По готовности смешать, переложить на блюдо и подать к столу. Отдельно подать натёртую редьку или салат с сузьмой. В этом плове среди сваренного рассыпчатого риса белого цвета отчётливо видны соломки моркови и полуобжаренные и варёные куски мяса коричневатого оттенка. Вкус: хорошо сваренного мяса и риса в сочетании с морковью; не совсем жирный; чувствуется аромат специй. Усвояемость хорошая. Один из древних классических вариантов плова, который готовят во все времена года. Имеет диетическое значение, так как мясо подвергается лишь слабому обжариванию, морковь вообще не жарят. Готовят для больных с нарушением функций желудочно-кишечного тракта, пожилым и детям.
|
Категория: Узбекская кухня |
Просмотров: 412 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
![](/.s/t/983/15.gif) | | ![](/.s/t/983/17.gif) |
|
Поиск |
|
![](/.s/t/983/9.gif) |
|