Что нужно: Кольраби – 8 кочанов Свиной фарш – 500 г Отварной рис – 0.5 стакана Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 3 веточки Сливочное масло – 50 г Яйцо – 2 шт. Жирные сливки – 0.5 стакана Куриный бульон – 3 стакана Мука – 2 ст. ложки Томатная паста – 1.5 ст. ложки Молотая паприка – 2 ст. ложки Семена тмина – 0.25 ч. ложки Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления кольраби со свиным фаршем по-немецки, кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0.5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1.5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам 0.5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л
...
Читать дальше »
|
Что надо: Бульон куриный – 2 ст. ложки Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Крупнозернистая горчица – 0.5 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Ломтики бекона – 6 шт. Белый винный уксус – 2 ст. ложки Огурцы маринованные – 2 шт. Красная луковица – 1 шт. Петрушка – 4 веточки Масло растительное – 1 ст. ложка Картофель – 500 г Что делать: Для приготовления немецкого картофельного салата, картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурцы – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 6–7 минут, переложить в миску. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пшеничный хлеб – 200 г Сливочное масло – 100 г Яйцо – 4 шт. Соль – вкусу Бульон – 1 л Что делать: Для приготовления бульона с хлебными клецками на масле, пшеничный хлеб размочить в воде и, когда он хорошо набухнет, отжать и протереть через дуршлаг. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут, после чего сформовать из него с помощью двух чайных ложек клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. При подаче на стол готовые клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.
|
Что нужно: Карп – 4 куска по 150 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Лук-порей – 600 г Вода – 200 мл Сливочное масло – 40 г Сыр – 4 кусочка Молодой сладкий перец – 10 г Растительное масло для смазывания форм Что делать: Для приготовления карпа, запеченного с луком-пореем и сыром по-немецки, вымытые куски карпа сбрызгивают лимонным соком, солят и ставят на 1 час на холод. Очищенный и вымытый лук-порей нарезают на кусочки по 2 см длиной, варят в воде 10 минут. Сковороду смазывают маслом. Лук-порей равномерно распределяют по дну сковороды, на него кладут рядом друг с другом куски карпа, сбрызгивают маслом и запекают в разогретом жарочном шкафу 15 минут. Затем на каждый кусок рыбы кладут по ломтику сыра, посыпают красным перцем. Запекают в жарочн
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курятина - 200г, масло сливочное - 1 ст.л., перец молотый черный - по вкусу, мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 1 ст.л., лимон - 10 шт., анчоусы - 1 шт., каперсы - по вкусу, соль - по вкусу, салат-латук - 30 г. Что делать: Для приготовления шницеля из курицы по-немецки с лимонами и анчоусами, куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле. Подавать готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.
|
Что нужно: Морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 луковица, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу, уксус - по вкусу, говядина - 200г, лимон - 1 шт. Что делать: Для приготовления говядины, маринованной по-берлински, нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Постная свинина - 500г, лук репчатый - 3 луковицы, маргарин - 2 ст.л., савойская капуста - около 1 кг, картофель - 6 шт., бульон - 2 стакана, перец, соль, тмин - по вкусу. Что делать: Для приготовления айнтопфа с савойской капустой по-немецки в скороварке, мясо нарезать крупными, а картофель мелкими кубиками. Мясо обжарить в скороварке, куда затем добавить нарезанный брусочками картофель. В скороварку влить крепко приправленный специями бульон и засыпать тмин. Скороварку закрыть и тушить суп около 5 минут.
|
Что нужно: Свинина (филе) - 200г, жир нутряной - 3-4 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., яйцо - 1-2 шт., лук - 1/2 луковицы, мука - 1 ч.л., соус красный - 50г, перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления эскалопа по-немецки, свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.
|
Что нужно: Нутряное сало - 50г, лук репчатый - 1 луковица, морковь - 4-5 шт., груши - 500г, картофель - 4 картофелины, бульон - 2 стакана, сахар - 1 ч.л., лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 1 бутон, солонина - 4 ломтика, зелень петрушки, перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления морковно-грушевого айнтопфа, лук порезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанные дольками морковь, брусочки груши и кубики картофеля. Все залить бульоном, добавить лавровый лист и ломтики солонины. Скороварку закрыть и тушить суп еще 5 минут. Добавить специи. Готовый суп посыпать петрушкой.
|
Что нужно: Сельдь (филе) - 100 г, картофель - 1-2 шт., огурцы соленые - 1-2 шт., лук репчатый - 1/2 луковицы, яблоки -1 шт., масло оливковое - 1-2 ст.л., уксус - неполная чайная ложка, сахар - 1 ч.л., зелень - по вкусу, яйцо - 1/4 шт., перец молотый черный, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления салата селедочного по-немецки с картофелем, яблоками и солеными огурцами, картофель отваривают «в мундире», очищают и нарезают мелкими ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.
|
|