Что надо: Бульон куриный – 2 ст. ложки Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Крупнозернистая горчица – 0.5 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Ломтики бекона – 6 шт. Белый винный уксус – 2 ст. ложки Огурцы маринованные – 2 шт. Красная луковица – 1 шт. Петрушка – 4 веточки Масло растительное – 1 ст. ложка Картофель – 500 г Что делать: Для приготовления немецкого картофельного салата, картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурцы – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 6–7 минут, переложить в миску. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить бекон, 7 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками. Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с беконом. Приправить по вкусу солью и перцем. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.
|