Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 08:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Мексиканская кухня
салат по-мексикански из жареного цыплёнка со сладким перцем, сельдереем и маринованным виноградомЧто нужно:
Мясо цыплёнка – 120 г
Красный сладкий перец – 50 г
Сельдерей – 70 г
Лук репчатый – 35 г
Салатная заправка – 50 г
Маринованный виноград – 30 г
Что делать:
Для приготовления салата по-мексикански из жареного цыплёнка со сладким перцем, сельдереем и маринованным виноградом, филе жареного цыплёнка нарезать соломкой, очищенный сельдерей измельчить на тёрке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нарезать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, полить салатной заправкой из растительного масла, уксуса, соли и сахара.
Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 374 | Добавил: Люба | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

мексиканское рагу из тыквы с мясным фаршем, кукурузой и зеленым горошкомЧто нужно:
Тыква - 1 шт. (около 5 кг), лук репчатый - 200г, красные стручки перца чили - 2 шт., мясной фарш - 200г, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., овощной бульон - 600 мл, мука - 1 ст.л., консервированная кукуруза - 150г, зеленый горошек - 150г, чеснок - 1 зубчик, приправа карри - 1/2 ч.л., соль.
Что делать:
Для приготовления мексиканского рагу из тыквы с мясным фаршем, кукурузой и зеленым горошком, срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.
Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.
Мяк ... Читать дальше »
Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 857 | Добавил: Люба | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)

Начо по-мексиканскиЧто нужно:
Пшеничные тортильяс - 6 шт.
Для начинки:
Тертый сыр "чеддер"- 100г, лук репчатый - 1 среднего размера луковица, свежий зеленый перец (без семян) - 1 шт., зеленый чили - 1 шт., маринованный чили сорта "халепеньо"- 1 шт., молотый чили - 1 ч.л., густая сметана - 3/4 стакана, масло растительное для жарки.
Что делать:
Для приготовления Начо по-мексикански, налейте масло в сковороду с толстый дном слоем около 2.5 см и подогрейте. Обжарьте тортилью в горячем масле, до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Быстро вытащите ее и обсушите на бумаге. Не охлаждайте. Повторите ту же операцию с оставшимися тортильями.
Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусочек тертый сыр, зеленый перец, свежий чили ... Читать дальше »
Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 485 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

кесадильи по-мексиканскиЧто нужно:
Пшеничные тортильи - 12 шт., густая сметана - 1.3 стакана, тертый сыр "чеддер" - 200г, лук репчатый - 1 шт., молотый чили - 1 ч. л., зеленый чили (мелко нарубленный) - 1 шт., кориандр (мелко нарубленный) - 1 ч. л.
Что делать:
Для приготовления кесадильи по-мексикански, разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадильи: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол. ... Читать дальше »
Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 504 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

бурритос по-мексиканскиЧто нужно:
Свинина вырезка - 900г, растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, бульон - 1.5 стакана, томатная паста - 1 стакан, апельсиновая цедра - 1/2 ч.л., консервированный чили (измельченный) - 1 ч. л., тортильяс - 8 шт.
Что делать:
Для приготовления бурритос по-мексикански, свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким.
В это время приготовить соус: в кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. Готовую свинину мелко порезать, положить в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фол ... Читать дальше »
Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 479 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

куриные крылышки «Мексика»Что нужно:
Куриные крылышки - 1 кг, лук репчатый (красный) - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, помидор - 1 шт., зеленый сладкий перец - 1 шт., острый перец - 1 шт., апельсин - 1 шт.. лимон - 1/2 шт., белое вино - 200 мл, молотая паприка - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., молотый черный перец - 0.5 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л.
Что делать:
Для приготовления куриных крылышек «Мексика», луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в д ... Читать дальше »
Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 483 | Добавил: Люба | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Капидотада - мексиканский рождественский пудинг(Capidotada) из хлеба с изюмом, ананасами и орехамиЧто нужно:
Хлеб белый - 450г, масло сливочное - 2 ст.л., изюм - 1 стакан, ломтики ананаса подсушенные - 1 стакан, сыр Colby - 120г, орехи грецкие - 3/4 стакана, палочки корицы – 10 шт., сахар - 2 стакана, вода - 2 стакана.
Что делать:
Для приготовления Капидотады - мексиканского рождественского пудинга (Capidotada) из хлеба с изюмом, ананасами и орехами, смешать сахар и корицу с водой, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Аналогичным образом организовать еще 2-3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и за ... Читать дальше »
Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 487 | Добавил: Люба | Дата: 13.06.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024