Что нужно: Мясо цыплёнка – 120 г Красный сладкий перец – 50 г Сельдерей – 70 г Лук репчатый – 35 г Салатная заправка – 50 г Маринованный виноград – 30 г Что делать: Для приготовления салата по-мексикански из жареного цыплёнка со сладким перцем, сельдереем и маринованным виноградом, филе жареного цыплёнка нарезать соломкой, очищенный сельдерей измельчить на тёрке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нарезать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, полить салатной заправкой из растительного масла, уксуса, соли и сахара.
|
Что нужно: Тыква - 1 шт. (около 5 кг), лук репчатый - 200г, красные стручки перца чили - 2 шт., мясной фарш - 200г, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 2 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., овощной бульон - 600 мл, мука - 1 ст.л., консервированная кукуруза - 150г, зеленый горошек - 150г, чеснок - 1 зубчик, приправа карри - 1/2 ч.л., соль. Что делать: Для приготовления мексиканского рагу из тыквы с мясным фаршем, кукурузой и зеленым горошком, срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте. Мяк
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пшеничные тортильяс - 6 шт. Для начинки: Тертый сыр "чеддер"- 100г, лук репчатый - 1 среднего размера луковица, свежий зеленый перец (без семян) - 1 шт., зеленый чили - 1 шт., маринованный чили сорта "халепеньо"- 1 шт., молотый чили - 1 ч.л., густая сметана - 3/4 стакана, масло растительное для жарки. Что делать: Для приготовления Начо по-мексикански, налейте масло в сковороду с толстый дном слоем около 2.5 см и подогрейте. Обжарьте тортилью в горячем масле, до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Быстро вытащите ее и обсушите на бумаге. Не охлаждайте. Повторите ту же операцию с оставшимися тортильями. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусочек тертый сыр, зеленый перец, свежий чили
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пшеничные тортильи - 12 шт., густая сметана - 1.3 стакана, тертый сыр "чеддер" - 200г, лук репчатый - 1 шт., молотый чили - 1 ч. л., зеленый чили (мелко нарубленный) - 1 шт., кориандр (мелко нарубленный) - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления кесадильи по-мексикански, разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадильи: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина вырезка - 900г, растительное масло - 1 ст.л., соль - по вкусу, бульон - 1.5 стакана, томатная паста - 1 стакан, апельсиновая цедра - 1/2 ч.л., консервированный чили (измельченный) - 1 ч. л., тортильяс - 8 шт. Что делать: Для приготовления бурритос по-мексикански, свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким. В это время приготовить соус: в кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. Готовую свинину мелко порезать, положить в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фол
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Куриные крылышки - 1 кг, лук репчатый (красный) - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, помидор - 1 шт., зеленый сладкий перец - 1 шт., острый перец - 1 шт., апельсин - 1 шт.. лимон - 1/2 шт., белое вино - 200 мл, молотая паприка - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., молотый черный перец - 0.5 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л. Что делать: Для приготовления куриных крылышек «Мексика», луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Хлеб белый - 450г, масло сливочное - 2 ст.л., изюм - 1 стакан, ломтики ананаса подсушенные - 1 стакан, сыр Colby - 120г, орехи грецкие - 3/4 стакана, палочки корицы – 10 шт., сахар - 2 стакана, вода - 2 стакана. Что делать: Для приготовления Капидотады - мексиканского рождественского пудинга (Capidotada) из хлеба с изюмом, ананасами и орехами, смешать сахар и корицу с водой, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Аналогичным образом организовать еще 2-3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и за
...
Читать дальше »
|
|