Что нужно: Пшеничные тортильи - 12 шт., густая сметана - 1.3 стакана, тертый сыр "чеддер" - 200г, лук репчатый - 1 шт., молотый чили - 1 ч. л., зеленый чили (мелко нарубленный) - 1 шт., кориандр (мелко нарубленный) - 1 ч. л. Что делать: Для приготовления кесадильи по-мексикански, разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, мелко нарубленный лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадильи: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол. Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°, в течение 15 минут.
|