Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 09:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Ливанская кухня
соус чили (Mohamara) по-ливанскиЧто нужно:
Чили сушеные - 12 шт., сухари - 2 ст.л., лук репчатый - 3 шт., орехи грецкие - 1.5 стакана, соль - 1 ч.л., кумин - 1 ч.л., кориандр - 1/2 ч.л., масло оливковое - 1 стакан, сок лимонный - 1/2 стакана, сок гранатовый - 1/4 стакана, щепотка молотого кофе.
Что делать:
Для приготовления соуса чили (Mohamara) по-ливански, размять чили в горячем масле, отделить мякоть от кожицы и семян. Потом перемешать мякоть перца с резаным луком до получения однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи и снова хорошо перемешать. Добавить сухари, специи, кофе, потом сок лимона, граната и оливковое масло. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами.
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 447 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

рыба с чесноком и лимоном по-ливански (Samke harra)Что нужно:
Рыба - 2 кг (одна большая), масло растительное - 1/4 стакана, чеснок - 2 головки, кориандр свежий - 7 стаканов, лук репчатый - 1 шт., орешки кедровые - 1/2 стакана, уксус - 1 ст.л., по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина, сок лимонный - 3/4 стакана, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рыбы с чесноком и лимоном по-ливански (Samke harra), рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла. Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку. Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями. К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды. Полученную смесь нагревать до загустения. Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы. Тушить еще минуту. Подавать блюдо, украшенное сосновыми ... Читать дальше »
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 440 | Добавил: Люба | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) по-ливанскиЧто нужно:
Баклажаны - 1кг, помидоры - 1кг, нут вареный или консервированный - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., мята сушеная - 2ст.л., чеснок - 16 зубчиков, масло растительное - 2 стакана, соль - 1 ч.л., щепотка сахара, чили - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления запеканки из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) по-ливански, баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков). Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чес ... Читать дальше »
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 410 | Добавил: Люба | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

нут в масле (Hommos Balila)Что нужно:
Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан, сок лимонный - 1ст.л., масло оливковое - 1/4 стакана, масло сливочное - 4 ст.л., кумин (по желанию) - 1ч.л., корица (по желанию) - 1 ч.л., кедровые орешки жареные - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика.
Что делать:
Для приготовления нута в масле (Hommos Balila), нут обсушить и перемешать со специями, лимонным соком и топленым маслом. Посыпать блюдо кедровыми орешками и кумином, полить оливковым маслом. Подавать с помидорами и зеленым сладким перцем.
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 488 | Добавил: Люба | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

булочки с мясом (Sambousik Lahme)Что нужно:
Мука - 5 стаканов, вода теплая - 1.5 стакана, соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., масло растительное для обжарки - 1 стакан.
Для начинки:
Мясо (телятина, ягнятина) - 300г, масло сливочное или жир - 1 ст.л., орешки кедровые жареные - 1/4 стакана, щепотка душистого перца, соль - 1/4 ч.л.
Что делать:
Для приготовления булочек с мясом (Sambousik Lahme), смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час.
Мясо обжарить, посолить и приправить. Добавить орешки, а потом тушить на медленном огне около часа. Можно добавить в начинку лук. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 458 | Добавил: Люба | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)Что нужно:
Рыба жареная - 1кг, тахина - 3 стакана, лук репчатый - 1кг, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый - 1 ч.л., уксус - 1 ст.л., масло растительное - 1/2 стакана, масло оливковое - 1 ст.л., вода - 4 стакана, соль - 1 ст.л., орешки кедровые жареные - 1/4 стакана.
Что делать:
Для приготовления рыбы в соусе Сезам (Arnabiyet al samak), в большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагреват ... Читать дальше »
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 443 | Добавил: Люба | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)Что нужно:
Баклажан - 2 шт., сок лимонный (по желанию) - 2 шт., кунжут - 1/4 стакана, чеснок - 3 зубчика, уксус белый - 1ст.л., петрушка - 2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления баклажанов в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj), обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 минут, постоянно переворачивая. После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок. Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 374 | Добавил: Люба | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)Что нужно:
Мозги бараньи - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., палочка корицы, щепотка соли, чеснок - 3 зубчика, сок лимонный - 1/2 стакана, лист лавровый - 3 шт., лимонная долька - 1шт., масло оливковое.
Что делать:
Для приготовления мозгов с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt), промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут. Оставить остывать мозги в воде. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с гарниром из редиса.
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 442 | Добавил: Люба | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)Что нужно:
Листья виноградные - 500г, петрушка - 4 пучка, мята - 1/2 стакана, рис короткозерный - 1/2 стакана, помидоры - 1кг, соль - 1ч.л., масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., вода - 3 стакана, картофель - 2 шт., сок лимонный - 3/4 стакана, сок граната - 1 ч.л., по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
Что делать:
Для приготовления блюда из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt), порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на ... Читать дальше »
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 452 | Добавил: Люба | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) Что нужно:
Йогурт - 4 стакана.
Для теста:
Мука - 0.5кг, вода теплая - 0.75 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, соль - 1ст.л., сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
Чеснок - 3 зубчика, кориандр свежий - 1 стакан, мясо - 0.5кг, лук репчатый - 3 шт., орешки кедровые - 1/4 стакана, соль - 1 ч.л., перец душистый молотый - 1/4 ч.л., корица - 1/4 ч.л., жир или сливочное масло - 2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления булочек с мясом в йогурте (Shishbarak), высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в ... Читать дальше »
Категория: Ливанская кухня | Просмотров: 536 | Добавил: Люба | Дата: 30.06.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024