Что нужно: Рыба - 2 кг (одна большая), масло растительное - 1/4 стакана, чеснок - 2 головки, кориандр свежий - 7 стаканов, лук репчатый - 1 шт., орешки кедровые - 1/2 стакана, уксус - 1 ст.л., по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина, сок лимонный - 3/4 стакана, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления рыбы с чесноком и лимоном по-ливански (Samke harra), рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла. Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку. Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями. К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды. Полученную смесь нагревать до загустения. Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы. Тушить еще минуту. Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона.
|