Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 03:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Ямайская кухня
блихия, фаршированная сыромЧто нужно:
Консервированная блихия (или аки) - 1 банка, мягкий сыр - около 500г, сметана - по вкусу, щепотка соли, лук - 1/4 луковицы, перец - 1/2 ч.л., острый перец Scotch Bonnet Pepper - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления блихии, фаршированной сыром, смешать миксером мягкий сыр, немного сметаны, мелко нарезанный лук и специи. Получившейся смесью начинить плоды блихии. Начиненные плоды можно уложить на тосты.
Категория: Ямайская кухня | Просмотров: 449 | Добавил: Люба | Дата: 03.01.2014 | Комментарии (0)

тушеная рыба по-ямайскиЧто нужно:
Рыба (люциан или молодая щука) - 900г, лук репчатый - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., тимьян - 1 веточка, соль и перец - по вкусу, лук - шалот - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., кетчуп - 2 ст.л., вода, масло для жарки.
Что делать:
Для приготовления тушеной рыбы по-ямайски, почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи. Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить. Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.
Категория: Ямайская кухня | Просмотров: 445 | Добавил: Люба | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

рыба в ямайском соусе на грилеЧто нужно:
Рыба люциан -3 шт.
Для соуса:
Перец ямайский - 1/2 стакана, сахар коричневый - 1/2 стакана, чеснок - 6-8 зубчиков, острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт., тимьян резаный - 2 ст.л., лук - шалот - 1-2 шт., корица - 1 ч.л.. орех мускатный - 1/2 ч.л., соус соевый - 2 ст.л., соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рыбы в ямайском соусе на гриле, компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.
Замариновать рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 2 часа. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Также ... Читать дальше »
Категория: Ямайская кухня | Просмотров: 469 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (0)

рубец с бобами и клецками по-ямайскиЧто нужно:
Бобы печеные - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л., лук репчатый - 1шт., рубец - 450г. тимьян - 1 веточка, лук-шалот - 2 шт., перец черный - 1/4 ч.л., маргарин - 1 ст.л., перец ямайский- 6 горошин, клецки готовые, мука - 1 ст.л., вода - 5 стаканов.
Что делать:
Для приготовления рубца с бобами и клецками по-ямайски, рубец порезать мелкими кусочками, залить водой, добавить половину специй и варить до готовности, добавить клецки и оставшиеся специи вместе с маргарином и варить 10 минут.
Размешать муку в 1/4 стакана воды и добавить к блюду. Подавать охлажденным с печеными бобами.
Категория: Ямайская кухня | Просмотров: 475 | Добавил: Люба | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

мясные шарики в томатном соусе по-ямайскиЧто нужно:
Говядина - 900г, яйцо - 1 шт., сухари - 1 стакан, лук репчатый - 1шт., соль - 1 ч.л., жир - 2 ст.л., бульон говяжий - 1.5 стакана, пюре томатное - 1 стакан, тимьян - 1 веточка, морковь - 4 шт., картофель - 4 шт., перец черный - 1/4 ч.л.
Что делать:
Для приготовления мясных шариков в томатном соусе по-ямайски, говядину очень мелко порезать и смешать с яйцом, сухарями, резаным луком и перцем. Сформировать шарики и обжарить их в масле. Добавить резаные овощи, томатное пюре и специи. Тушить на умеренном огне около 30-40 минут.
Категория: Ямайская кухня | Просмотров: 534 | Добавил: Люба | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

рагу из бычьего хвоста по-ямайскиЧто нужно:
Хвост бычий - 1 кг, мука кукурузная - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., бекон - 4 ломтика, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, морковь - 4 шт., помидоры - 1-2 шт., вода горячая - 0.5л, лук зеленый - 2 стрелки, тимьян - 1 побег, бобы консервированные - 1 стакан.
Что делать:
Для приготовления рагу из бычьего хвоста по-ямайски, срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько ми ... Читать дальше »
Категория: Ямайская кухня | Просмотров: 494 | Добавил: Люба | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024