Что нужно: Консервированная блихия (или аки) - 1 банка, мягкий сыр - около 500г, сметана - по вкусу, щепотка соли, лук - 1/4 луковицы, перец - 1/2 ч.л., острый перец Scotch Bonnet Pepper - по вкусу. Что делать: Для приготовления блихии, фаршированной сыром, смешать миксером мягкий сыр, немного сметаны, мелко нарезанный лук и специи. Получившейся смесью начинить плоды блихии. Начиненные плоды можно уложить на тосты.
|
Что нужно: Рыба (люциан или молодая щука) - 900г, лук репчатый - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., тимьян - 1 веточка, соль и перец - по вкусу, лук - шалот - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., мука - 1 ст.л., кетчуп - 2 ст.л., вода, масло для жарки. Что делать: Для приготовления тушеной рыбы по-ямайски, почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи. Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить. Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.
|
Что нужно: Рыба люциан -3 шт. Для соуса: Перец ямайский - 1/2 стакана, сахар коричневый - 1/2 стакана, чеснок - 6-8 зубчиков, острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт., тимьян резаный - 2 ст.л., лук - шалот - 1-2 шт., корица - 1 ч.л.. орех мускатный - 1/2 ч.л., соус соевый - 2 ст.л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления рыбы в ямайском соусе на гриле, компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец. Замариновать рыбу в соусе и оставить в холодильнике на 2 часа. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Также
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Бобы печеные - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л., лук репчатый - 1шт., рубец - 450г. тимьян - 1 веточка, лук-шалот - 2 шт., перец черный - 1/4 ч.л., маргарин - 1 ст.л., перец ямайский- 6 горошин, клецки готовые, мука - 1 ст.л., вода - 5 стаканов. Что делать: Для приготовления рубца с бобами и клецками по-ямайски, рубец порезать мелкими кусочками, залить водой, добавить половину специй и варить до готовности, добавить клецки и оставшиеся специи вместе с маргарином и варить 10 минут. Размешать муку в 1/4 стакана воды и добавить к блюду. Подавать охлажденным с печеными бобами.
|
Что нужно: Говядина - 900г, яйцо - 1 шт., сухари - 1 стакан, лук репчатый - 1шт., соль - 1 ч.л., жир - 2 ст.л., бульон говяжий - 1.5 стакана, пюре томатное - 1 стакан, тимьян - 1 веточка, морковь - 4 шт., картофель - 4 шт., перец черный - 1/4 ч.л. Что делать: Для приготовления мясных шариков в томатном соусе по-ямайски, говядину очень мелко порезать и смешать с яйцом, сухарями, резаным луком и перцем. Сформировать шарики и обжарить их в масле. Добавить резаные овощи, томатное пюре и специи. Тушить на умеренном огне около 30-40 минут.
|
Что нужно: Хвост бычий - 1 кг, мука кукурузная - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., бекон - 4 ломтика, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, морковь - 4 шт., помидоры - 1-2 шт., вода горячая - 0.5л, лук зеленый - 2 стрелки, тимьян - 1 побег, бобы консервированные - 1 стакан. Что делать: Для приготовления рагу из бычьего хвоста по-ямайски, срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить. В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона. Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры. Залить все горячей водой. Тушить 3.5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость. Потом добавить бобы и тушить еще несколько ми
...
Читать дальше »
|
|