Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 14:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Испанская кухня
Stay Cool Creamy GazpachoЧто нужно:
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец – 0.5 шт.
Красный и зелёный сладкий перец - по 0.5 шт.
Простой йогурт - 1.5 стакана
Томатный сок - 1 л
Зелень порезанная - 2 ст. л ложки
Чёрный перец - по вкусу
Что делать:
Для приготовления Stay Cool Creamy Gazpacho, лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере. Огурец очистить от шкурки и порезать на кусочки, перец очистить от семян. Добавить огурец, зелёный и красный перец в миксер. Высыпать получившуюся смесь в миску. Смешать с томатным соком, зелёным и чёрным перцем. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Остудить в холодильнике.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 389 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2015 | Комментарии (0)

Сибас по-испански с кедровыми орешкамиЧто надо:
Филе сибаса – 600 г (4 шт.)
Для соуса:
Оливковое масло – 300 мл
Томаты – 300 г
Белый винный уксус – 75 мл
Измельченная петрушка – 2 ст. ложки
Изюм – 30 г
Кедровые орешки – 20 г
Для супа:
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 300 мл
Рыбный бульон – 800 мл
Веточка розмарина
Картофель – 350 г
Соль, перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления Сибаса по-испански с кедровыми орешками, для соуса в кастрюле вскипятить уксус, добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Для супа-пюре, картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня, ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 446 | Добавил: Люба | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)

перец, запеченный по-испанскиЧто нужно:
4 стручка сладкого перца
2 яйца
0.5 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль, перец
лимонный сок или уксус
Что делать:
Для приготовления перца, запеченного по-испански, промытый и вычищенный перец разрезать вдоль пополам, обмакнуть во взбитые яйца, смешанные с молоком, мукой, солью и перцем. Жарить плавающими в горячем жире. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 509 | Добавил: Люба | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

зеленые бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate)Что нужно:
Оливковое масло - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, зеленые бобы) – 900г, томаты, консервированные в соке (кусочки) - 400мл, зелень петрушки - 1 ст.л., соль, перец молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., кедровые орешки - 1 ст., лимонный сок - 1 ст.л.
Что делать:
Для приготовления зеленых бобов в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate), чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить порезанные бобы и продолжать обжаривать все вместе еще 4 минуты, не забывая помешивать. Томаты вместе с жидкостью из банки пюрировать, добавить остальные ингредиенты и вылить в бобы. Перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить примерно 25-30 минут под крышкой. Затем удалить из соуса лавровый лист. Блюдо готово.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 594 | Добавил: Люба | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)

курица по-мадридски с шампиньонами, сладким перцем и картофелемЧто нужно:
Курица - 400г, шампиньоны - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, картофель - 3-4 шт., сладкий перец - 1-3 шт., масло сливочное - 1-2 ст.л., вино белое - 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления курицы по-мадридски с шампиньонами, сладким перцем и картофелем, курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 494 | Добавил: Люба | Дата: 03.01.2014 | Комментарии (0)

тушеные сосиски с нутом и овощами (Escudella)Что нужно:
Нут (консервированный) - 500г, свиные каталонские сосиски - 100г, вареные яйца - 2 шт., свиной жир - 50г, помидоры - 4 шт., соль, молотый перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления тушеных сосисок с нутом и овощами (Escudella), лук мелко порезать. Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Обжарить лук на жире, добавить томаты и тушить вместе. Добавить кусочки сосисок.
Нут вместе с жидкостью из банки разогреть в сотейнике, после чего соедините с сосисками и томатами. Добавить нарезанные вареные яйца, все перемешать, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут. Блюдо готово.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 603 | Добавил: Люба | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)

рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)Что нужно:
Мука - 300г, масло сливочное - 220г, орехи молотые (грецкие) - 1 стакан, ваниль - 1ч.л., сахарная пудра - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка.
Для украшения:
Сахарная пудра.
Что делать:
Для приготовления рождественских ореховых полумесяцев (Medias Lunas de Nueces), в миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла. Добавить молотые орехи, ваниль, соль, сахарную пудру, все перемешать. При необходимости, если тесто слишком липкое, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Вымесить тесто, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в жгутик и согнуть его в полумесяц.
Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 1-1.5см друг от друга, выпекать при 200С ок ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 499 | Добавил: Люба | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)

пикантный томатный соусЧто нужно:
Уксус винный белый - 1/4 стакана, сахар коричневый - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., имбирь - 1 ст.л., чеснок - 1 -2 зубчика, семена желтой горчицы - 1 ч.л., перец черный - 1 ч.л., кумин молотый - 1 ч.л., перец кайенский - 1 ч.л., паста карри - 1/2 ч.л., щепотка шафрана, масло оливковое - 1/4 стакана, помидоры - 5-7 шт., сок томатный - 1.5 стакана.
Что делать:
Для приготовления пикантного томатного соуса, смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минуты, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 520 | Добавил: Люба | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)

испанская лепешкаЧто нужно:
Картофель -3-4 шт., соль - 1 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., лук красный - 1-2 шт., сосиски - 2 шт., яйцо - 8 шт., листья тимьяна - 1 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., масло растительное - 2 ст.л., соус томатный - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления испанской лепешки, картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Пассеровать лук и томатный соус.
Взбить яйца вместе с тимьяном, перцем и солью. Размять картофель и объединить его с яйцами, луком и соусом. Раскалить растительное масло в форме для выпечки и выложить массу в форму. Выпекать в течение получаса, готовую лепешку положить на сервировочную тарелку, перевернув форму. Подавать с томатным соусом.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 577 | Добавил: Люба | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)

андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)Что нужно:
Рис отварной - 1 стакан, соль - 1 ч.л., оливковое масло - 8 ст.л., винный уксус - 3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, лук шалот - 1 шт., перец сладкий -1 шт., соль, перец молотый - по вкусу, зелень петрушки - 2 ст.л.
Для украшения:
Зеленые и черные оливки.
Что делать:
Для приготовления андалузского рисового салата (Ensalada de Arroz), перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус. Полить рис заправкой, добавить петрушку, перемешать.
Охладите салат, выложите на тарелку и украсьте оливками.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 468 | Добавил: Люба | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024