Что нужно: Лук репчатый - 1 шт. Огурец – 0.5 шт. Красный и зелёный сладкий перец - по 0.5 шт. Простой йогурт - 1.5 стакана Томатный сок - 1 л Зелень порезанная - 2 ст. л ложки Чёрный перец - по вкусу Что делать: Для приготовления Stay Cool Creamy Gazpacho, лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере. Огурец очистить от шкурки и порезать на кусочки, перец очистить от семян. Добавить огурец, зелёный и красный перец в миксер. Высыпать получившуюся смесь в миску. Смешать с томатным соком, зелёным и чёрным перцем. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Остудить в холодильнике.
|
Что надо: Филе сибаса – 600 г (4 шт.) Для соуса: Оливковое масло – 300 мл Томаты – 300 г Белый винный уксус – 75 мл Измельченная петрушка – 2 ст. ложки Изюм – 30 г Кедровые орешки – 20 г Для супа: Репчатый лук – 100 г Оливковое масло – 300 мл Рыбный бульон – 800 мл Веточка розмарина Картофель – 350 г Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления Сибаса по-испански с кедровыми орешками, для соуса в кастрюле вскипятить уксус, добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Для супа-пюре, картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 4 стручка сладкого перца 2 яйца 0.5 стакана молока 1 ст. ложка муки соль, перец лимонный сок или уксус Что делать: Для приготовления перца, запеченного по-испански, промытый и вычищенный перец разрезать вдоль пополам, обмакнуть во взбитые яйца, смешанные с молоком, мукой, солью и перцем. Жарить плавающими в горячем жире. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
|
Что нужно: Оливковое масло - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, зеленые бобы) – 900г, томаты, консервированные в соке (кусочки) - 400мл, зелень петрушки - 1 ст.л., соль, перец молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., кедровые орешки - 1 ст., лимонный сок - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления зеленых бобов в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate), чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить порезанные бобы и продолжать обжаривать все вместе еще 4 минуты, не забывая помешивать. Томаты вместе с жидкостью из банки пюрировать, добавить остальные ингредиенты и вылить в бобы. Перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить примерно 25-30 минут под крышкой. Затем удалить из соуса лавровый лист. Блюдо готово.
|
Что нужно: Курица - 400г, шампиньоны - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, картофель - 3-4 шт., сладкий перец - 1-3 шт., масло сливочное - 1-2 ст.л., вино белое - 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу. Что делать: Для приготовления курицы по-мадридски с шампиньонами, сладким перцем и картофелем, курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Нут (консервированный) - 500г, свиные каталонские сосиски - 100г, вареные яйца - 2 шт., свиной жир - 50г, помидоры - 4 шт., соль, молотый перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления тушеных сосисок с нутом и овощами (Escudella), лук мелко порезать. Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко порезать. Обжарить лук на жире, добавить томаты и тушить вместе. Добавить кусочки сосисок. Нут вместе с жидкостью из банки разогреть в сотейнике, после чего соедините с сосисками и томатами. Добавить нарезанные вареные яйца, все перемешать, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут. Блюдо готово.
|
Что нужно: Мука - 300г, масло сливочное - 220г, орехи молотые (грецкие) - 1 стакан, ваниль - 1ч.л., сахарная пудра - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка. Для украшения: Сахарная пудра. Что делать: Для приготовления рождественских ореховых полумесяцев (Medias Lunas de Nueces), в миске (или в процессоре) порубить в крошку муку и кусочки охлажденного масла. Добавить молотые орехи, ваниль, соль, сахарную пудру, все перемешать. При необходимости, если тесто слишком липкое, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Вымесить тесто, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в жгутик и согнуть его в полумесяц. Выложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 1-1.5см друг от друга, выпекать при 200С ок
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Уксус винный белый - 1/4 стакана, сахар коричневый - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., имбирь - 1 ст.л., чеснок - 1 -2 зубчика, семена желтой горчицы - 1 ч.л., перец черный - 1 ч.л., кумин молотый - 1 ч.л., перец кайенский - 1 ч.л., паста карри - 1/2 ч.л., щепотка шафрана, масло оливковое - 1/4 стакана, помидоры - 5-7 шт., сок томатный - 1.5 стакана. Что делать: Для приготовления пикантного томатного соуса, смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минуты, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.
|
Что нужно: Картофель -3-4 шт., соль - 1 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., лук красный - 1-2 шт., сосиски - 2 шт., яйцо - 8 шт., листья тимьяна - 1 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., масло растительное - 2 ст.л., соус томатный - по вкусу. Что делать: Для приготовления испанской лепешки, картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Пассеровать лук и томатный соус. Взбить яйца вместе с тимьяном, перцем и солью. Размять картофель и объединить его с яйцами, луком и соусом. Раскалить растительное масло в форме для выпечки и выложить массу в форму. Выпекать в течение получаса, готовую лепешку положить на сервировочную тарелку, перевернув форму. Подавать с томатным соусом.
|
Что нужно: Рис отварной - 1 стакан, соль - 1 ч.л., оливковое масло - 8 ст.л., винный уксус - 3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, лук шалот - 1 шт., перец сладкий -1 шт., соль, перец молотый - по вкусу, зелень петрушки - 2 ст.л. Для украшения: Зеленые и черные оливки. Что делать: Для приготовления андалузского рисового салата (Ensalada de Arroz), перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус. Полить рис заправкой, добавить петрушку, перемешать. Охладите салат, выложите на тарелку и украсьте оливками.
|
|