![Stay Cool Creamy Gazpacho](/images17/gaspacho_iz_ogurcov_s_jogurtom.jpg) Что нужно: Лук репчатый - 1 шт., огурец - 1/2 шт., красный и зелёный перец - по 1/2 шт., простой йогурт - 1.5 стакана, томатный сок - 1 л, зелень (порезанная) - 2 ст.л., чёрный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления Stay Cool Creamy Gazpacho, лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере. Огурец очистить от шкурки и порезать на кусочки, перец очистить от семян. Добавить огурец, зелёный и красный перец в миксер. Высыпать получившуюся смесь в миску. Смешать с томатным соком, зелёным и чёрным перцем. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Остудить в холодильнике.
|
![треска по-астурийски](/umage15/treska_po-asturijski.jpg) Что нужно: Треска (или навага) - 250г, вино белое - 4 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 1-2 ст.л., шоколад - 3г, шампиньоны - 30г, мука - 1 ч.л., корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу. Что делать: Для приготовления трески по-астурийски, лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на слабом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.
|
![рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad)](/umage15/rozhdestvenskie_orekhovye_chashechki-pastel_de_nav.jpg) Что нужно: Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500г, яйцо - 5 шт., сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 5 ст.л., соль - 1 щепотка. ваниль - 1 ч.л., молотые орехи (грецкие) - 1 стакан, изюм без косточек - 2/3 стакана, масло для смазывания форм для маффинов. Что делать: Для приготовления рождественских ореховых чашечек (Pastel de Navidad), тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте окружности, подходящие по размеру к формам для маффинов. Каждый тестяной кружок уложите в смазанные маслом формы, слегка прижмите. Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета. После добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, ваниль, еще раз все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте грецкие орехи и изюм, наполните этой смесью формочки дл
...
Читать дальше »
|
![«Пучеро» (суп) по-испански](/umage15/puchero-sup-po-ispanski.jpg) Что нужно: Нежирной говядины - 400 г, окорока - 200 г, зеленого горошка - 100 г, чесночной колбасы - 80 г, моркови - 100 г, лука репчатого - 120 г, лаврового листа, перца душистого горошком, соли. Для клецек: Окорока - 40 г, шпика - 40 г, чеснока - 1 долька, яйцо – 1шт., зелень петрушки, бульона - 400 мл, панировочных сухарей - 80 г, масла растительного - 40 г. Что делать: Для приготовления «Пучеро» (суп) по-испански, замоченный зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук, лавровый лист и перец. Дальше варить доготовности. Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся
...
Читать дальше »
|
![суп по-испански из свинины с цыпленком, горохом и капустой](/umage13/sup_po-ispanski_iz_svininy_s_cyplenkom-gorokhom_i_.jpg) Что нужно: Грудинка - 400 г, баранья лопатка - 240 г, ветчина - 500 г, бекон - 120 г, свиные уши – 4 шт., свиная ножка – 1 шт., цыпленок - 240 г, колбаса чесночная - 120 г, горох - 120 г, чеснок - 1 зубчик, морковь - 100 г, репчатый лук - 80 г, капуста - 100 г. картофель - 120 г, зелень, перец молотый черный, соль. Что нужно: Для приготовления супа по-испански из свинины с цыпленком, горохом и капустой, предварительно необходимо замочить горох на сутки. Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем взять горох и добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часа. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи кр
...
Читать дальше »
|
![Паэлья (суп) по-испански из телятины с курицей, рыбой и рисом](/umage13/paehlja-sup-po-ispanski_iz_teljatiny_s_kuricej-ryb.jpg) Что нужно: Телячьи кости - 200 г, отходы от рыбы - 200 г, растительное масло - 80 г, шпик - 80 г, курица - 200 г, телятина - 160 г, репчатый лук - 100 г, зеленый стручковый перец - 80 г, рис - 320 г, бульон - 1200 г, помидоры - 120 г, рыба - 200 г. лимонный сок - 20 г, зеленый горошек - 120 г, зелень, шафран, перец черный молотый, соль. Что делать: Для приготовления Паэлья (суп) по-испански из телятины с курицей, рыбой и рисом, вначале варим бульон. Для этого нужно взять телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожа) залить слегка подсоленной водой, добавить зелень и варить все это на слабом огне. В кастрюле добавить растительное масло, и половину мелко нарезанного шпика и растопить его. Затем берем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и об
...
Читать дальше »
|
![испанский омлет с шампиньонами, беконом и сыром](/umage11/ispanskij_omlet_s_shampinonami-bekonom_i_syrom.jpg) Что нужно: Оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 15г, лук репчатый - 1 шт., бекон (с прожилками мяса) - 8 ломтиков, картофель (вареный) - 1 шт., шампиньоны - 8 шт., помидоры - 8 шт., петрушка (зелень) - 1 ст.л., яйцо - 4 шт., соль и перец - по вкусу, сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л., петрушка и болгарский перец - для украшения. Что делать: Для приготовления испанского омлета с шампиньонами, беконом и сыром, разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель (порезанный кубиками) и шампиньоны (разрезанные на 4 части), хорошенько перемешайте, затем д
...
Читать дальше »
|
![нут по-испански](/umages10/nut_po-ispanski.jpg) Что нужно: Чеснок - 6 долек, лук репчатый - 250г, зеленый сельдерей - 200г, помидоры - 400г, турецкий горошек (нут) - 600г, красный чили - 1 шт., апельсин - 1 шт., сахар - 1 ч.л., томатная паста - 1 ст.л., лавровый лист - 4 шт., можжевельник (ягоды) - 2 шт., гвоздика - 2 шт., тимьян и розмарин - по пучку, помидоры - 800г, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления нута по-испански, сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок. Лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой
...
Читать дальше »
|
![говядина по-испански](/images/govjadina_po-ispanski.jpg) Что нужно: 600г мякоти говядины, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 400г картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 стручка перца чили, 150г кетчупа, 200г мясного бульона, 10г зелени кинзы, 20г зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления говядины по-испански, мясо вымыть, нарезать кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть толченым чесноком, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь. В хорошо разогретом масле жарить мясо со всех сторон, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный перец чили, добавить кетчуп, влить бульон, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Картофель очистить, разрезать пополам, обжарить в оставшемся масле до готовности.
...
Читать дальше »
|
![курица по-испански](/images/kartofel_s_grudinkoj-2.jpg) Что нужно: 1 курица весом 1.1-1.2кг, 100г жира, 1 луковица, 1 стакан риса, 150г консервированного горошка, 200г сладкого красного стручкового перца. Что делать: Для приготовления курицы по-испански, мясо отделить от костей, кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо курицы нарезать небольшими кусочками, поджарить, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве бульона. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком. Отварить рис. На тарелку укладывают рис, сверху кусочки курицы, перец с горошком по краям тарелки. Сверху полить бульоном, в котором курица тушилась.
|
|