Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 05:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Испанская кухня
Stay Cool Creamy GazpachoЧто нужно:
Лук репчатый - 1 шт., огурец - 1/2 шт., красный и зелёный перец - по 1/2 шт., простой йогурт - 1.5 стакана, томатный сок - 1 л, зелень (порезанная) - 2 ст.л., чёрный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления Stay Cool Creamy Gazpacho, лук порезать на 4 части, а затем измельчить в миксере. Огурец очистить от шкурки и порезать на кусочки, перец очистить от семян. Добавить огурец, зелёный и красный перец в миксер.
Высыпать получившуюся смесь в миску. Смешать с томатным соком, зелёным и чёрным перцем. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Остудить в холодильнике.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 427 | Добавил: Люба | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)

треска по-астурийскиЧто нужно:
Треска (или навага) - 250г, вино белое - 4 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 1-2 ст.л., шоколад - 3г, шампиньоны - 30г, мука - 1 ч.л., корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления трески по-астурийски, лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на слабом огне.
Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 411 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad)Что нужно:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500г, яйцо - 5 шт., сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 5 ст.л., соль - 1 щепотка. ваниль - 1 ч.л., молотые орехи (грецкие) - 1 стакан, изюм без косточек - 2/3 стакана, масло для смазывания форм для маффинов.
Что делать:
Для приготовления рождественских ореховых чашечек (Pastel de Navidad), тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте окружности, подходящие по размеру к формам для маффинов. Каждый тестяной кружок уложите в смазанные маслом формы, слегка прижмите.
Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета. После добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, ваниль, еще раз все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте грецкие орехи и изюм, наполните этой смесью формочки дл ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 415 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

«Пучеро» (суп) по-испанскиЧто нужно:
Нежирной говядины - 400 г, окорока - 200 г, зеленого горошка - 100 г, чесночной колбасы - 80 г, моркови - 100 г, лука репчатого - 120 г, лаврового листа, перца душистого горошком, соли.
Для клецек:
Окорока - 40 г, шпика - 40 г, чеснока - 1 долька, яйцо – 1шт., зелень петрушки, бульона - 400 мл, панировочных сухарей - 80 г, масла растительного - 40 г.
Что делать:
Для приготовления «Пучеро» (суп) по-испански, замоченный зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук, лавровый лист и перец. Дальше варить доготовности.
Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 479 | Добавил: Люба | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

суп по-испански из свинины с цыпленком, горохом и капустойЧто нужно:
Грудинка - 400 г, баранья лопатка - 240 г, ветчина - 500 г, бекон - 120 г, свиные уши – 4 шт., свиная ножка – 1 шт., цыпленок - 240 г, колбаса чесночная - 120 г, горох - 120 г, чеснок - 1 зубчик, морковь - 100 г, репчатый лук - 80 г, капуста - 100 г. картофель - 120 г, зелень, перец молотый черный, соль.
Что нужно:
Для приготовления супа по-испански из свинины с цыпленком, горохом и капустой, предварительно необходимо замочить горох на сутки.
Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем взять горох и добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часа. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи кр ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 453 | Добавил: Люба | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

Паэлья (суп) по-испански из телятины с курицей, рыбой и рисомЧто нужно:
Телячьи кости - 200 г, отходы от рыбы - 200 г, растительное масло - 80 г, шпик - 80 г, курица - 200 г, телятина - 160 г, репчатый лук - 100 г, зеленый стручковый перец - 80 г, рис - 320 г, бульон - 1200 г, помидоры - 120 г, рыба - 200 г. лимонный сок - 20 г, зеленый горошек - 120 г, зелень, шафран, перец черный молотый, соль.
Что делать:
Для приготовления Паэлья (суп) по-испански из телятины с курицей, рыбой и рисом, вначале варим бульон. Для этого нужно взять телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожа) залить слегка подсоленной водой, добавить зелень и варить все это на слабом огне. В кастрюле добавить растительное масло, и половину мелко нарезанного шпика и растопить его.
Затем берем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и об ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 424 | Добавил: Люба | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

испанский омлет с шампиньонами, беконом и сыромЧто нужно:
Оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 15г, лук репчатый - 1 шт., бекон (с прожилками мяса) - 8 ломтиков, картофель (вареный) - 1 шт., шампиньоны - 8 шт., помидоры - 8 шт., петрушка (зелень) - 1 ст.л., яйцо - 4 шт., соль и перец - по вкусу, сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л., петрушка и болгарский перец - для украшения.
Что делать:
Для приготовления испанского омлета с шампиньонами, беконом и сыром, разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут.
Добавьте картофель (порезанный кубиками) и шампиньоны (разрезанные на 4 части), хорошенько перемешайте, затем д ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 469 | Добавил: Люба | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (0)

нут по-испанскиЧто нужно:
Чеснок - 6 долек, лук репчатый - 250г, зеленый сельдерей - 200г, помидоры - 400г, турецкий горошек (нут) - 600г, красный чили - 1 шт., апельсин - 1 шт., сахар - 1 ч.л., томатная паста - 1 ст.л., лавровый лист - 4 шт., можжевельник (ягоды) - 2 шт., гвоздика - 2 шт., тимьян и розмарин - по пучку, помидоры - 800г, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления нута по-испански, сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок. Лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой ... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 479 | Добавил: Люба | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

говядина по-испанскиЧто нужно:
600г мякоти говядины, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 400г картофеля, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 стручка перца чили, 150г кетчупа, 200г мясного бульона, 10г зелени кинзы, 20г зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления говядины по-испански, мясо вымыть, нарезать кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть толченым чесноком, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь. В хорошо разогретом масле жарить мясо со всех сторон, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный перец чили, добавить кетчуп, влить бульон, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Картофель очистить, разрезать пополам, обжарить в оставшемся масле до готовности.
... Читать дальше »
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 442 | Добавил: Люба | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

курица по-испанскиЧто нужно:
1 курица весом 1.1-1.2кг, 100г жира, 1 луковица, 1 стакан риса, 150г консервированного горошка, 200г сладкого красного стручкового перца.
Что делать:
Для приготовления курицы по-испански, мясо отделить от костей, кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо курицы нарезать небольшими кусочками, поджарить, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве бульона. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком. Отварить рис. На тарелку укладывают рис, сверху кусочки курицы, перец с горошком по краям тарелки. Сверху полить бульоном, в котором курица тушилась.
Категория: Испанская кухня | Просмотров: 704 | Добавил: Люба | Дата: 03.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2
Поиск

"Как приготовить" © 2024