Что нужно: Баранина - 400г, рис - 2 стакана, жир - 200г, морковь - 6 шт., лук репчатый - 3-4 шт., зелень - 1 пучок, барбарис - 1/2 ч.л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления плова по-таджикски, луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут. Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса.
|
Что нужно: Курица 600г, сало топленое 60г, картофель 800г, лук репчатый 200г, морковь 200г, томат-пюре 40г. Что делать: Для приготовления жаркого из курицы по-таджикски, тушку курицы рубят на кусочки весом 3-40г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой репчатый лук, нарезанную дольками морковь и продолжают жарить еще 4-5 минут. Затем добавляют томат-пюре и жарят еще 5 минут. К обжаренной с овощами курице добавляют нарезанный дольками картофель, заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат до готовности.
|
Что нужно: Баранина 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 100 г, морковь 100 г, помидоры свежие 150 г или томат 40 г, жир 40 г, зелень, соль, специи. Что делать: Для приготовления супа «Каурма-шурбо» по-таджикски, баранину рубят на куски весом 30-40г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. После этого кладут нарезанные свежие помидоры и жарят еще 5минут, затем заливают водой и варят суп до готовности, опускают картофель, нарезанный кубиками, затем заправляют солью и специями.
|
Что нужно:
Баранина 500г, яйцо 1шт., картофель 120г, морковь 100г, огурцы свежие 120г, 1 помидор, лук репчатый 80г, сметана 100г, соль. Что делать:
Для приготовления салата «Гиссар» из баранины с картофелем и огурцами по-таджикски, картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук. Вареные яйца нарезают дольками. Все заправляют солью и перемешивают. Блюдо укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца и помидора, дольками яйца, поливают сметаной, посыпают зеленью.
|
Что нужно: Баранина 500 г, масло топленое 40 г, горох 80 г, картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый 100 г, зелень, соль. Для лапши: Мука пшеничная 120г, 1 яйцо. Что делать: Для приготовления супа «Угро с бараниной» по-таджикски, баранину заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох (на 5-6 часов), а 30-40 минут картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. Суп заправляют кислым молоком и посыпают зеленью. Лапша: Из яйца и муки с добавлением соли замешивают тесто, затем раскатывают в пласт толщиной 1.5-2мм, складывая в полоску, и нарезают лапшу шириной 3-4 см.
|
|