Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 15:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Таджикская кухня
плов по-таджикскиЧто нужно:
Баранина - 400г, рис - 2 стакана, жир - 200г, морковь - 6 шт., лук репчатый - 3-4 шт., зелень - 1 пучок, барбарис - 1/2 ч.л., соль, черный молотый перец - по вкусу. 
Что делать:
Для приготовления плова по-таджикски, луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.
Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.
Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса.
Категория: Таджикская кухня | Просмотров: 632 | Добавил: Люба | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

жаркое из курицы по-таджикскиЧто нужно:
Курица 600г, сало топленое 60г, картофель 800г, лук репчатый 200г, морковь 200г, томат-пюре 40г.
Что делать:
Для приготовления жаркого из курицы по-таджикски, тушку курицы рубят на кусочки весом 3-40г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой репчатый лук, нарезанную дольками морковь и продолжают жарить еще 4-5 минут. Затем добавляют томат-пюре и жарят еще 5 минут. К обжаренной с овощами курице добавляют нарезанный дольками картофель, заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат до готовности.
Категория: Таджикская кухня | Просмотров: 1591 | Добавил: Люба | Дата: 04.11.2012 | Комментарии (0)

суп каурма шурбо по-таджикскиЧто нужно:
Баранина 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 100 г, морковь 100 г, помидоры свежие 150 г или томат 40 г, жир 40 г, зелень, соль, специи.
Что делать:
Для приготовления супа «Каурма-шурбо» по-таджикски, баранину рубят на куски весом 30-40г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками. После этого кладут нарезанные свежие помидоры и жарят еще 5минут, затем заливают водой и варят суп до готовности, опускают картофель, нарезанный кубиками, затем заправляют солью и специями.
Категория: Таджикская кухня | Просмотров: 932 | Добавил: Люба | Дата: 04.11.2012 | Комментарии (0)

салат Гиссар по-таджикски из баранины с картофелем и огурцамипо-таджикскиЧто нужно:

Баранина 500г, яйцо 1шт., картофель 120г, морковь 100г, огурцы свежие 120г, 1 помидор, лук репчатый 80г, сметана 100г, соль.

Что делать:

Для приготовления салата «Гиссар» из баранины с картофелем и огурцами по-таджикски, картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают вареное мясо, свежие огурцы, репчатый лук. Вареные яйца нарезают дольками. Все заправляют солью и перемешивают. Блюдо укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца и помидора, дольками яйца, поливают сметаной, посыпают зеленью.
Категория: Таджикская кухня | Просмотров: 661 | Добавил: Люба | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

суп Угро с бараниной по-таджикскиЧто нужно:
Баранина 500 г, масло топленое 40 г, горох 80 г, картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый  100 г, зелень, соль.
Для лапши:
Мука пшеничная 120г, 1 яйцо.
Что делать:
Для приготовления супа «Угро с бараниной» по-таджикски, баранину заливают холодной водой и варят до готовности с добавлением моркови и репчатого лука. В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох (на 5-6 часов), а 30-40 минут картофель, нарезанный кубиками. Затем закладывают приготовленную лапшу, поджаренный лук, соль, специи и варят до готовности. Суп заправляют кислым молоком и посыпают зеленью.
Лапша:
Из яйца и муки с добавлением соли замешивают тесто, затем раскатывают в пласт толщиной 1.5-2мм, складывая в полоску, и нарезают лапшу шириной 3-4 см.
Категория: Таджикская кухня | Просмотров: 884 | Добавил: Люба | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024