Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 04:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Кипрская кухня
купелья по-кипрски из виноградных листьев с бараньим фаршемЧто нужно:
Виноградные листья - 20 шт., длиннозернистый рис - 50г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 6 ст.л., бараний фарш - 100г, томатное пюре - 2 ст.л., петрушка свежая - 2 ст.л. вода (или бульон) - 1/2стакана, сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления купельи по-кипрски из виноградных листьев с бараньим фаршем, свежие виноградные листья опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем погрузить в холодную воду. Удалить с листьев прожилки. Для начинки обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить рис и баранину и тушить в течение 3 минут до размягчения риса и готовности мяса. Добавить томатное пюре, петрушку, специи и бульон. Тушить в течение 5 минут. Накрыть крышкой и оставить остывать. Когда остынет, положить столовую ... Читать дальше »
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 528 | Добавил: Люба | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)Что нужно:
Цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг, морковь - 2шт., лук репчатый - 1 шт., орехи грецкие - 1 шт., сухари белые - 175г, перец кайенский - 3/4 ч.л., масло сливочное - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления цыпленка тушеного (Cherkes Tavugu), кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо.
Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь.
В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину кайенского перца.
Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования г ... Читать дальше »
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 491 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

цыпленок с колоказией (Kolokas)Что нужно:
Цыпленок кусочками - 1кг, колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг, масло растительное - 4 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 4 побега, томатная паста - 1 ст.л., бульон куриный - 4 стакана, соль и перец по вкусу.
Что нужно:
Для приготовления цыпленка с колоказией (Kolokas), разогреть масло в глубокой сковороде и слегка обжарить курицу. Достать курицу и в оставшемся масле подрумянить лук.
Очистить стебель колоказии, но не мыть. После этого, придерживая за толстую часть стебля, при помощи ножа "наломать" кусочков растения. Эти кусочки вместе с резаным сельдереем добавить к курице. Посолить, поперчить. Томатную пасту развести и полить блюдо сверху. Залить горячим бульоном, довести до кипения, нарыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса, постоянно пер ... Читать дальше »
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 737 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)Что нужно:
Осьминог - 300г, вода - 1.5л, соль - 1 ч.л., лук репчатый - 1-2 шт., помидоры - 2-3 шт., петрушка резаная - 2 ст.л., лук зеленый - 2 листа, оливки зеленые - 90г, каперсы - 2 ст.л., сок лимона - 4 ст.л., сахар - 1/2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления салата с осьминогом (Ahtapot Salatasi), осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 466 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

салат с бобами (Borulce Salatasi)Что нужно:
Фасоль «черный глаз» - 3/4 стакана, сок лимона - 2 ст.л., цуккини - 400г, соль - по вкусу.
Для подливки:
По 3 ст.л. оливкового масла на каждого, лимон - 1 шт., соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления салата с бобами (Borulce Salatasi), фасоль этого сорта не надо замачивать в воде, т.к. она хорошо разваривается. Достаточно сперва залить ее водой и прокипятить минуты три, а потом слить воду. Потом залить фасоль свежей водой, добавив в нее 2 ст.л. лимонного сока и соль, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Порезать цуккини и проварить 5-7 минут вместе с фасолью. Перед подачей на стол приправить блюдо и полить сверху оливковым маслом. Можно полить и лимонным соком и положить сверху лимонную дольку. Блюдо подают холодным или горячим.
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 529 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

каракатицы с чернилами (Sipya)Что нужно:
Каракатицы - 1кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, масло оливковое - 4 ст.л., вино белое сухое - 1 стакан, помидоры - 2 шт., бренди - 1 ст.л., крахмал - 1/2 ст.л., щепотка кайенского перца.
Что делать:
Для приготовления каракатиц с чернилами (Sipya), у каракатиц удалить внутренности и глаза. Чернильные мешки не выбрасывать.
Разогреть оливковое масло, пассеровать лук, потом добавить к нему чеснок. Туда же добавить каракатиц и обжаривать их на медленном огне 20-25 минут. Влить вино, добавить резаные помидоры и щепотку кайенского перца, накрыть крышкой и тушить около получаса. В отдельной посуде развести крахмал, добавить чернильные мешки. Полученной смесью заправить тушеных каракатиц. Добавить бренди и тушить еще 45 минут. Подавать горячими.
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 516 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

запеченые макароны (Firin Makarnasi)Что нужно:
Макароны - 900г, масло сливочное - 100г, лук репчатый - 1-2 шт., фарш говяжий - 650г, помидоры - 5-6шт., корица - 1/2 ч.л., томатная паста - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу, козий сыр - 100г.
Для соуса:
Масло сливочное - 50г, мука - 2 ст.л., молоко - 2 стакана, яйца - 3шт., соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления запеченых макарон (Firin Makarnasi), пассеровать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять, потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут.
Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассеровать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса ... Читать дальше »
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 475 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

лукум по-кипрскиЧто нужно:
Сахар - 4 стакана, вода - 1.5 стакана, сок лимона - 1 ст.л., крахмал - 1 стакан, винный камень - 1 ч.л., вода - 3 стакана, розовая или апельсиновая душистая вода или лимонный сок или ванильный экстракт - 2 ст.л., ванильная или любая другая эссенция - 1-2 ч.л., несколько капель пищевого красителя, очищенный миндаль, фисташки или грецкие орехи - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, крахмал - 1/2 стакана.
Что делать:
Для приготовления лукум по-кипрски, это блюдо занимает два дня. Секрет хорошего лукума в том, чтобы сперва хорошо перемешать массу, из которой готовиться лукум, а потом дать ему основательно застыть.
Смешать сахар и 1.5 стакана воды с лимонным соком. Помешивая, дать закипеть. Прокипятить 5-10 минут и снять с огня (готовый сироп при охлаждении должен легко скатываться в шарики).
При помощи миксера ил ... Читать дальше »
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 527 | Добавил: Люба | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыромЧто нужно:
Грейпфрут - 2 шт., помидоры - 200г, мягкий сыр - 200г, оливки - 50г.
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л., зелень душицы - 1 ч.л. (неполная), соль, перец молотый черный - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления кипрского салата с грейпфрутом и мягким сыром, очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.
На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.
Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.
После того, ка ... Читать дальше »
Категория: Кипрская кухня | Просмотров: 515 | Добавил: Люба | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024