Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 02:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 13
Интересующихся: 13
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Бельгийская кухня
заяц в вишнёвом соусе по-бельгийскиЧто нужно:
Заяц – 1 шт. (2 кг)
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Красное сухое вино – 300 мл
Вишни – 1 кг
Сахар – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Гвоздика – 1 бутон
Красный винный уксус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Бренди – 4 ст. ложки
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления зайца в вишнёвом соусе по-бельгийски, тушку зайца разрежьте на куски, поместите в глубокую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошенный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Перемешайте и поставьте в холодильник. Оставшийся лук и морковь очень мелко ... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 557 | Добавил: Люба | Дата: 06.12.2014 | Комментарии (0)

бельгийские пивные оладьиЧто нужно:
Мука – 200 г
Дрожжи сухие – 5 г
Яйцо – 4 шт.
Пиво светлое – 200 мл
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Сливки 35 % - 100 г
Сахар – 130 г
Варенье ягодное или свежие ягоды
Что делать:
Для приготовления бельгийских пивных оладий, смешать все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180° C духовку на 15 минут. Когда оладьи испекутся. Достать их из духовки, дать немного остыть и вытащить из форм.
Хорошо взбить сливки с сахаром – эта смесь называется шантильи. Подавать пивные оладьи с ягодным вареньем и взбитыми сливками.
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 422 | Добавил: Люба | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

угорь в зеленом соусе (Anguille au Vert) по-бельгийскиЧто нужно:
Угорь - 1.5-2 кг, вода - 1/4-3/4 cтакана, яйцо - 3-4 шт., лимон - 2 шт., масло - 1 ч.л., белое вино - 3/4 стакана, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку.
Что делать:
Для приготовления угря в зеленом соусе (Anguille au Vert) по-бельгийски, отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.
Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Про ... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 561 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

салат из дикого риса с бобами и помидорами по-бельгийскиЧто нужно:
Рис сорный - 4 стакана, сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л., листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана, бобы зеленые -1.5 стакана, помидоры- сливки - 2-3 шт., мята-2-3 стебля, базилик -1 небольшой пучок, кориандр -1 большой пучок, сорго лимонное -1 ч.л., перец чили -1шт.
Для соуса:
Тайский рыбный соус - 1/2 стакана, вода - 1/4 стакана, жженый сахар –1ч. л. (с горкой), сорго лимонное - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, чили красный - 1/2 перчинки, сок лайма- 3 ст.л., листья латука для сервировки.
Что нужно:
Для приготовления салата из дикого риса с бобами и помидорами по-бельгийски, рис сварить и разделить комки влажными руками или мялкой. Добавить лимонный сок и перемешать. После добавить рубленый кресс и снова перемешать.
В большую ... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 540 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

деревенское рагу со свининой, куриных грудок и пивом OmmegangЧто нужно:
Свинина - 400г, грудки куриные - 800г, мука -1стакан, лук репчатый -1 луковица, чеснок - 10 зубчиков, фасоль белая - 1.25 стакана, сельдерей (черенки) - 3 шт., морковь - 2 шт., горчица дижонская - 2 ст. л., уксус яблочный - 1/2 стакана, пиво Ommegang - 1.5 стакана, бульон говяжий - 1.5л, копчености - 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина), сосиски Kielbasa - 200г, лавровый лист - 3 шт., перец черный - 1/2 ч.л., розмарин свежий - 1 ч.л., тимьян свежий - 1 ч.л.
Что делать:
Для приготовления деревенского рагу со свининой, куриных грудок и пивом Ommegang, свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать мясо из жира. Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять в муке, после чего обжарить в свином жире. Дос ... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 541 | Добавил: Люба | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

морепродукты по-бельгийскиЧто нужно:
Масло оливковое - 1ч.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шафран - 1/8 ч.л., вино белое сухое – 1/2 стакана, бульон рыбный - 1стакан, морской ерш - 200г, мидии - 200г, устрицы - 100г, морковь - 1шт., помидоры - 1шт., лук-порей (белая часть) - 1шт., корневище сельдерея - 1шт., лук зеленый - 1 пучок, картофель - 2шт., петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления морепродуктов по-бельгийски, лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропа ... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 515 | Добавил: Люба | Дата: 08.07.2013 | Комментарии (0)

рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийскиЧто нужно:
Говядина (грудинка) - 300г, баранина (лопатка) - 250г, свинина (мякоть) - 100г, свиная колбаса - 250г, куриный бульон - 2 стакана, брюква - 100г, лук - 10 маленьких луковиц, брюссельская капуста - 250г, картофель - 6-8 клубней, морковь - 1 шт., сметана - 3/4 стакана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски, мясо нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист, 1 ст. ложку соли и доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа на медленном огне.
Овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками (кроме брюссельской капусты) и добавьте ... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 522 | Добавил: Люба | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)

Курица, тушенная в пиве по-бельгийскиЧто нужно:
Курица - 1.5-2 кг, масло растительное - 1ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., лук жемчужный - 15 шт., лук-шалот - 7 шт., грибы белые -12 шт., сахар - 1 ч.л., чеснок - 1 зубчик, морковь - 3 шт., мука - 1.5 ст.л., пиво - 1 бутылка, бульон говяжий - 1/2 стакана, тимьян сухой - 1 ч. л., тимьян свежий - 1 стебель, соль и перец - по вкусу.
Для букета Гарньи:
Лавровый лист - 1 шт., петрушка -3 стебля, жирные сливки - 1/2 стакана.
Что делать:
Для приготовления курицы, тушенной в пиве по-бельгийски, курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.
... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 509 | Добавил: Люба | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)

айнтопф из говядины по-бельгийскиЧто нужно:
Говядина (мякоть) - 800г, топленое сало - 4 ст.л., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., мука - 2 ст.л., уксус - 1 ст.л., светлое бельгийское пиво - 1/2 л, бульон мясной - 1/2 стакана, томатный кетчуп - 3 ст.л., лавровый лист - 1 шт., тимьян сушеный - 1 ч.л., зелень петрушки - 1 небольшой пучок, соль, молотый черный перец - по вкусу, горчица дижонская - 1 ч.л., хлеб - 1 ломтик.
Что делать:
Для приготовления айнтопфа из говядины по-бельгийски, говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.
Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушен ... Читать дальше »
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 497 | Добавил: Люба | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)

мидии, маринованные по-бельгийскиЧто нужно:
Лавровый лист - 1 шт., тимьян - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, мидии (очищенные) - 1.8 кг, соль, перец молотый - по вкусу, пиво Boon Faro.
Что делать:
Для приготовления мидий, маринованных по-бельгийски, мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом.
Категория: Бельгийская кухня | Просмотров: 677 | Добавил: Люба | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024