Что нужно: Заяц – 1 шт. (2 кг) Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 1 ст. ложка Красное сухое вино – 300 мл Вишни – 1 кг Сахар – 250 г Чеснок – 1 зубчик Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – 1 веточка Петрушка – 1 веточка Гвоздика – 1 бутон Красный винный уксус – 2 ст. ложки Растительное масло – 4 ст. ложки Бренди – 4 ст. ложки Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления зайца в вишнёвом соусе по-бельгийски, тушку зайца разрежьте на куски, поместите в глубокую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте раскрошенный лавровый лист, гвоздику, тимьян, петрушку, зубчик чеснока, 1 измельченную луковицу, растительное масло и бренди. Перемешайте и поставьте в холодильник. Оставшийся лук и морковь очень мелко
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука – 200 г Дрожжи сухие – 5 г Яйцо – 4 шт. Пиво светлое – 200 мл Масло сливочное – 60 г Соль – по вкусу Сливки 35 % - 100 г Сахар – 130 г Варенье ягодное или свежие ягоды Что делать: Для приготовления бельгийских пивных оладий, смешать все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180° C духовку на 15 минут. Когда оладьи испекутся. Достать их из духовки, дать немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром – эта смесь называется шантильи. Подавать пивные оладьи с ягодным вареньем и взбитыми сливками.
|
Что нужно: Угорь - 1.5-2 кг, вода - 1/4-3/4 cтакана, яйцо - 3-4 шт., лимон - 2 шт., масло - 1 ч.л., белое вино - 3/4 стакана, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку. Что делать: Для приготовления угря в зеленом соусе (Anguille au Vert) по-бельгийски, отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав - мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель. Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Про
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис сорный - 4 стакана, сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л., листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана, бобы зеленые -1.5 стакана, помидоры- сливки - 2-3 шт., мята-2-3 стебля, базилик -1 небольшой пучок, кориандр -1 большой пучок, сорго лимонное -1 ч.л., перец чили -1шт. Для соуса: Тайский рыбный соус - 1/2 стакана, вода - 1/4 стакана, жженый сахар –1ч. л. (с горкой), сорго лимонное - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, чили красный - 1/2 перчинки, сок лайма- 3 ст.л., листья латука для сервировки. Что нужно: Для приготовления салата из дикого риса с бобами и помидорами по-бельгийски, рис сварить и разделить комки влажными руками или мялкой. Добавить лимонный сок и перемешать. После добавить рубленый кресс и снова перемешать. В большую
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина - 400г, грудки куриные - 800г, мука -1стакан, лук репчатый -1 луковица, чеснок - 10 зубчиков, фасоль белая - 1.25 стакана, сельдерей (черенки) - 3 шт., морковь - 2 шт., горчица дижонская - 2 ст. л., уксус яблочный - 1/2 стакана, пиво Ommegang - 1.5 стакана, бульон говяжий - 1.5л, копчености - 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина), сосиски Kielbasa - 200г, лавровый лист - 3 шт., перец черный - 1/2 ч.л., розмарин свежий - 1 ч.л., тимьян свежий - 1 ч.л. Что делать: Для приготовления деревенского рагу со свининой, куриных грудок и пивом Ommegang, свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать мясо из жира. Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять в муке, после чего обжарить в свином жире. Дос
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Масло оливковое - 1ч.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шафран - 1/8 ч.л., вино белое сухое – 1/2 стакана, бульон рыбный - 1стакан, морской ерш - 200г, мидии - 200г, устрицы - 100г, морковь - 1шт., помидоры - 1шт., лук-порей (белая часть) - 1шт., корневище сельдерея - 1шт., лук зеленый - 1 пучок, картофель - 2шт., петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления морепродуктов по-бельгийски, лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения. Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропа
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (грудинка) - 300г, баранина (лопатка) - 250г, свинина (мякоть) - 100г, свиная колбаса - 250г, куриный бульон - 2 стакана, брюква - 100г, лук - 10 маленьких луковиц, брюссельская капуста - 250г, картофель - 6-8 клубней, морковь - 1 шт., сметана - 3/4 стакана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски, мясо нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист, 1 ст. ложку соли и доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа на медленном огне. Овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками (кроме брюссельской капусты) и добавьте
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 1.5-2 кг, масло растительное - 1ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., лук жемчужный - 15 шт., лук-шалот - 7 шт., грибы белые -12 шт., сахар - 1 ч.л., чеснок - 1 зубчик, морковь - 3 шт., мука - 1.5 ст.л., пиво - 1 бутылка, бульон говяжий - 1/2 стакана, тимьян сухой - 1 ч. л., тимьян свежий - 1 стебель, соль и перец - по вкусу. Для букета Гарньи: Лавровый лист - 1 шт., петрушка -3 стебля, жирные сливки - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления курицы, тушенной в пиве по-бельгийски, курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (мякоть) - 800г, топленое сало - 4 ст.л., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., мука - 2 ст.л., уксус - 1 ст.л., светлое бельгийское пиво - 1/2 л, бульон мясной - 1/2 стакана, томатный кетчуп - 3 ст.л., лавровый лист - 1 шт., тимьян сушеный - 1 ч.л., зелень петрушки - 1 небольшой пучок, соль, молотый черный перец - по вкусу, горчица дижонская - 1 ч.л., хлеб - 1 ломтик. Что делать: Для приготовления айнтопфа из говядины по-бельгийски, говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть. Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушен
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лавровый лист - 1 шт., тимьян - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, мидии (очищенные) - 1.8 кг, соль, перец молотый - по вкусу, пиво Boon Faro. Что делать: Для приготовления мидий, маринованных по-бельгийски, мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом.
|
|