Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 09:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Мальтийская кухня
стифадо из кролика в вине с горчицей и сливками по-мальтийскиЧто нужно:
Кролик – 1 шт. (1.8 кг)
Мука – 6 ст. ложек
Чеснок – 2 зубчика
Белое сухое вино – 150 мл
Сливки – 1.5 стакана
Крупнозернистая горчица – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки
Розмарин – 2 веточки
Белый хлеб без корки – 6 кусков
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло для обжаривания
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления стифадо из кролика в вине с горчицей и сливками по-мальтийски, кролика разрежьте на части. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты. Переложите в широкую кастрюлю и отставьте.
Добавьте в сковород ... Читать дальше »
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 514 | Добавил: Люба | Дата: 10.12.2014 | Комментарии (0)

осьминог жаренный с оливками и каперсамиЧто нужно:
Осьминог - 1шт. (500г), масло растительное - 2 ст.л., лук репчатый - 4 шт., паста томатная - 2 ст.л., оливки - 8 шт., каперсы - 1 ст.л., мята (рубленая) - 1 ст.л., смесь специй - 1 ч.л., вино красное - 1 стакан.
Что делать:
Для приготовления осьминога, жаренного с оливками и каперсами, удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добави ... Читать дальше »
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 575 | Добавил: Люба | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)

хлеб-пудинг (Pudina)Что нужно:
Хлеб (черствый) - 800г, молоко - 100г, сливочное масло - 1 ст. л., бренди или ром - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахар - 100г, цукаты - 60г, изюм - 100г, какао - 2 ст. л., выжатый миндаль, цукаты - 1 апельсина, ваниль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления хлеба-пудинга (Pudina), замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку. Добавить в хлебную кашу маргарин, сахар, цукат, шоколадный порошок и бренди (ром). Хорошенько смешать руками. Добавить яйца, изюм и ваниль. Замесить. Смазать посуду маргарином и выложить полученную массу. Посыпать миндаль сверху. Печь при средней температуре около 30 минут. Подавать к столу холодным.
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 457 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

печенье Tar-RahalЧто нужно:
Мука - 200г, сахар - 200г, маргарин - 50г, яйцо - 1 шт., какао - 1 ч. л., молотая гвоздика - 1/2 ч. л., цедра - 1/2 лимона, цедра - 1/2 апельсина, молоко.
Что делать:
Для приготовления печенья "Tar-Rahal", замесить тесто из муки, маргарина и сахара. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Все смешать, после чего добавить молоко. Смазать противень маргарином и посыпать сверху немного муки. Из теста сделать заготовки печенья и разложить их на противне, оставляя место между ними. Сверху посыпать немного сахара. Печь при средней температуре около 20 минут.
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 472 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

печеный рис с сыром и яйцом (Ross il-forn)Что нужно:
Рис (вареный) - 2 стакана, сыр (тертый) - 600г, хлебные крошки - 2 ст. л., сливочное масло - 50г, яйцо (желток) - 2 шт., молоко - 2 стакана, соль, перец, красный молотый перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления печеного риса с сыром и яйцом (Ross il-forn), вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 668 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

печеный пирог из макарон с говяжьим фаршем и яйцом (Timpana)Что нужно:
Слоеное тесто - 400г, макароны - 900г, говяжий фарш - 450г, томатная паста - 3 ст. л., яйца (хорошо взбитые) - 4 шт., вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., сыр пармезан (тертый) - 400г, перец, соль.
Что делать:
Для приготовления печеного пирога из макарон с говяжьим фаршем и яйцом (Timpana), в огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут.
Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте ... Читать дальше »
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 525 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

дорадо, запеченная в вине с травамиЧто нужно:
Рыба дорадо - 2 шт., масло оливковое - 1 ст.л., вино красное - 1 стакан, вода - 1 стакан, розмарин – веточка, перец - несколько горошин, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления дорадо, запеченная в вине с травами, специи связать и поместить в муслиновый мешочек. Целую рыбу положить в кастрюлю и залить смесью вина, воды и масла, добавить специи и тушить рыбу до готовности.
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 512 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

булочки пасхальные (Hot Cross Buns)Что нужно:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л., мука - 2 стакана, соль - 1/4 ч.л., сахарная пудра - 1/3 стакана, маргарин - 60г, яйцо - 1 шт., смесь специй - 1 ч.л., кишмиш - 30г, смесь цукатов из цитрусовых - 30г, вода горячая - 4 ст.л.
Что делать:
Для приготовления булочек пасхальных (Hot Cross Buns), смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 510 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

тушенный осьминог с горохом и маслинамиЧто нужно:
Мясо осьминога - 750г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 3 шт., картофель – 500г, горох - 250г, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., морковь - 1 шт., маслины - 8 шт., базилик, мята, орегано - по вкусу, красное вино - 1 стакан, острая соевая приправа (Worcestershire) – немного, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления тушенного осьминога с горохом и маслинами, морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким.
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 574 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

Pastizzi- пирожки мальтийские из слоеного теста с мясом и горохомЧто нужно:
Слоеное тесто - 900г.
Для начинки:
Лук репчатый (маленький) - 1-2 шт., говядина (прокрученная через мясорубку) - 450г, горох консервированный (банки) - 2 шт. (по 250г), томатная паста - 2 ч. л., специи - 1/2 ч. л.
Что делать:
Для приготовления «Pastizzi» - пирожки мальтийские из слоеного теста с мясом и горохом, обжарить мелконарезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (на сковородке) и добавьте горох, соль, перец по вкусу. Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положить 1 ст. ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал ку ... Читать дальше »
Категория: Мальтийская кухня | Просмотров: 1003 | Добавил: Люба | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024