Что нужно: Кролик – 1 шт. (1.8 кг) Мука – 6 ст. ложек Чеснок – 2 зубчика Белое сухое вино – 150 мл Сливки – 1.5 стакана Крупнозернистая горчица – 1 ст. ложка Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – 2 веточки Розмарин – 2 веточки Белый хлеб без корки – 6 кусков Петрушка – 1 пучок Растительное масло для обжаривания Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления стифадо из кролика в вине с горчицей и сливками по-мальтийски, кролика разрежьте на части. Смешайте в плоской тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты. Переложите в широкую кастрюлю и отставьте. Добавьте в сковород
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Осьминог - 1шт. (500г), масло растительное - 2 ст.л., лук репчатый - 4 шт., паста томатная - 2 ст.л., оливки - 8 шт., каперсы - 1 ст.л., мята (рубленая) - 1 ст.л., смесь специй - 1 ч.л., вино красное - 1 стакан. Что делать: Для приготовления осьминога, жаренного с оливками и каперсами, удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добави
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Хлеб (черствый) - 800г, молоко - 100г, сливочное масло - 1 ст. л., бренди или ром - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сахар - 100г, цукаты - 60г, изюм - 100г, какао - 2 ст. л., выжатый миндаль, цукаты - 1 апельсина, ваниль - по вкусу. Что делать: Для приготовления хлеба-пудинга (Pudina), замочить хлеб в молоке, предварительно срезав с него корку. Добавить в хлебную кашу маргарин, сахар, цукат, шоколадный порошок и бренди (ром). Хорошенько смешать руками. Добавить яйца, изюм и ваниль. Замесить. Смазать посуду маргарином и выложить полученную массу. Посыпать миндаль сверху. Печь при средней температуре около 30 минут. Подавать к столу холодным.
|
Что нужно: Мука - 200г, сахар - 200г, маргарин - 50г, яйцо - 1 шт., какао - 1 ч. л., молотая гвоздика - 1/2 ч. л., цедра - 1/2 лимона, цедра - 1/2 апельсина, молоко. Что делать: Для приготовления печенья "Tar-Rahal", замесить тесто из муки, маргарина и сахара. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Все смешать, после чего добавить молоко. Смазать противень маргарином и посыпать сверху немного муки. Из теста сделать заготовки печенья и разложить их на противне, оставляя место между ними. Сверху посыпать немного сахара. Печь при средней температуре около 20 минут.
|
Что нужно: Рис (вареный) - 2 стакана, сыр (тертый) - 600г, хлебные крошки - 2 ст. л., сливочное масло - 50г, яйцо (желток) - 2 шт., молоко - 2 стакана, соль, перец, красный молотый перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления печеного риса с сыром и яйцом (Ross il-forn), вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.
|
Что нужно: Слоеное тесто - 400г, макароны - 900г, говяжий фарш - 450г, томатная паста - 3 ст. л., яйца (хорошо взбитые) - 4 шт., вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., сыр пармезан (тертый) - 400г, перец, соль. Что делать: Для приготовления печеного пирога из макарон с говяжьим фаршем и яйцом (Timpana), в огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут. Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рыба дорадо - 2 шт., масло оливковое - 1 ст.л., вино красное - 1 стакан, вода - 1 стакан, розмарин – веточка, перец - несколько горошин, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления дорадо, запеченная в вине с травами, специи связать и поместить в муслиновый мешочек. Целую рыбу положить в кастрюлю и залить смесью вина, воды и масла, добавить специи и тушить рыбу до готовности.
|
Что нужно: Дрожжи сухие - 1.5 ч.л., мука - 2 стакана, соль - 1/4 ч.л., сахарная пудра - 1/3 стакана, маргарин - 60г, яйцо - 1 шт., смесь специй - 1 ч.л., кишмиш - 30г, смесь цукатов из цитрусовых - 30г, вода горячая - 4 ст.л. Что делать: Для приготовления булочек пасхальных (Hot Cross Buns), смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.
|
Что нужно: Мясо осьминога - 750г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 3 шт., картофель – 500г, горох - 250г, чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., морковь - 1 шт., маслины - 8 шт., базилик, мята, орегано - по вкусу, красное вино - 1 стакан, острая соевая приправа (Worcestershire) – немного, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления тушенного осьминога с горохом и маслинами, морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты. Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким.
|
Что нужно: Слоеное тесто - 900г. Для начинки: Лук репчатый (маленький) - 1-2 шт., говядина (прокрученная через мясорубку) - 450г, горох консервированный (банки) - 2 шт. (по 250г), томатная паста - 2 ч. л., специи - 1/2 ч. л. Что делать: Для приготовления «Pastizzi» - пирожки мальтийские из слоеного теста с мясом и горохом, обжарить мелконарезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (на сковородке) и добавьте горох, соль, перец по вкусу. Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным), разрезать на кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положить 1 ст. ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал ку
...
Читать дальше »
|
|