Что нужно: Дрожжи сухие - 1.5 ч.л., мука - 2 стакана, соль - 1/4 ч.л., сахарная пудра - 1/3 стакана, маргарин - 60г, яйцо - 1 шт., смесь специй - 1 ч.л., кишмиш - 30г, смесь цукатов из цитрусовых - 30г, вода горячая - 4 ст.л. Что делать: Для приготовления булочек пасхальных (Hot Cross Buns), смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200С 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.
|