Что нужно: Молодые кабачки – 500 г Соль – 1.5 ч. ложки Для маринада: Подсолнечное или оливковое масло – 70 г Уксус 9% – 2 ст. ложки Мёд или сахар – 2 ст. ложки Чеснок – 5-6 зубчиков Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления кабачков маринованных, кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, очень тонко, в этом весь смак. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить об
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны – 1 кг Яблоки – 200 г Растительное масло – 2 ст. ложки Уксус – 1 ст. ложка Репчатый лук – 2 шт. Сахар – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления икры из баклажанов с яблоками, баклажаны испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, мякоть обжарить на растительном масле и охладить. Половину нормы репчатого лука мелко нашинковать и спассеровать, а остальной лук натереть на мелкой тёрке. Обжаренные и охлаждённые баклажаны смешать с пассерованным и сырым репчатым луком и мелко всё изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожицы и мелко натёртые яблоки, хорошо перемешать. Заправить сахаром, солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом.
|
Что нужно: Батон – 1 шт. Красный и зелёный перец – 1 кг Сливочное масло – по вкусу Соль – по вкусу Чёрный хлеб – 1 буханка Что делать: Для приготовления бутербродов с пюре из красного и зелёного перца, срезать корку с батона, нарезать его на ломтики толщиной около 1.5 см, намазать размягчённым сливочным маслом. Испечь красный и зелёный стручки перца, размять их по отдельности вилкой до образования гладкого пюре. Посолить и положить сверху на ломтики хлеба, смазанные маслом. Затем положить их один на другой, чередуя ломтики, намазанные красным и зелёным пюре. Оставить на несколько часов под прессом, а затем нарезать поперёк острым ножом. Бутерброды выглядят особенно эффектно, если их приготовить из чёрного и белого хлеба.
|
Что нужно: Ветчина из индейки — 80 г Яйцо — 1 шт. Желатин — 30 г Бульон мясной — 250 г Вода — 400 г Майонез — 100 г Томатная паста — 2 ст. ложки Огурец маринованный — 2 шт. Соль – по вкусу Зелень – по вкусу Что делать: Для приготовления заливного Медуза с ветчиной, желатин замочить в холодной воде. Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить). В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить порубленную зелень, а другую перемешать с томатным соусом. Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания. Сверху уложить ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину и огурцы. Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застуд
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свежие трепанги – 400 г Соевый соус – 10 г Столовый уксус – 20 г Сахарная пудра – 10 г Зеленый лук – 20 г Имбирь – 3 г Чеснок – 10 г Вкусовая приправа – 0.5 г Черный молотый перец – 0.3 г Зерна периллы – 2 г Что делать: Для приготовления маринованных трепангов, очистить трепангов, промыть в холодной воде. Нарезать на кусочки длиной 3 см. В толстостенную фарфоровую посуду укладывать подготовленных трепангов, поливая слои соевым соусом, посыпая сахарной пудрой, вкусовой приправой и черным перцем, смазывая имбирной приправой, раздавленным чесноком и луком. Дать постоять при комнатной температуре несколько часов. Подать на стол.
|
Что нужно: Рисовые блинчики – 134 г Свиной фарш – 150 г Крабовое мясо – 100 г Морковь – 1 шт. Рисовая лапша – 25 г Кукурузная мука – 2 ст. ложки Кисло-сладкий соус – 2 ст. ложки Рыбный бульон – 1 ст. ложка Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления спринг-роллов по-вьетнамски, положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 минут. Воду слить, лапшу нарезать кусочки длиной с палец. Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке растительное масло, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки 8-10 минут. Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кисло-сладким соусом, солью, и перцем. В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г) Вода – 1 л Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г Репчатый лук – 40 г Перец черный – 10 горошин Лавровый лист, тмин – по вкусу Майонез – 150 г Рыбный бульон – 3 ст. ложки Листья салата – по вкусу Лимон – по вкусу Что делать: Для приготовления карпа, маринованного по-австрийски, в большую кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нашинкованные коренья, лук, специи (завязанные в маленький кусочек льняной ткани) и варят 20 минут. Куски карпа моют, солят, опускают в слегка кипящий отвар и варят 18 минут. Рыбу остужают, не вынимая из бульона. Перед подачей вынимают, очищают от костей, бульон процеживают, воде дают стечь с кореньев, выкладывают их на продолговатое блюдо. Сверху кладут куски рыбы, залив
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Натуральное свежее молоко – 5 л Что делать: Для приготовления каймака из натурального свежего молока, не подвергшееся никакой обработке, прямо из под коровы, молоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие чашки: касы, объем которых – 300-400 мл. Расставьте чашки компактно на столе и накройте марлей, оставьте остывать и расслаиваться на 14-15 часов. За это время на поверхности образуется желтоватый жирный плотный слой. Ложкой аккуратно, переложите этот слой в стальную кастрюлю или миску. Снятая масса неоднородна по составу: в ней и сливки, и пенки, и густые комки. Поэтому нужно взбить эту массу венчиком до однородного состояния. Чтобы она стала совершенно однородной и хорошо хранилась, ее нужно прогреть. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, ни в коем случае
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 5 шт. Морковь – 4 шт. Болгарский перец – 4 шт. Помидоры – 4 шт. Горький перец – 3 стручка Чеснок – 1 головка Растительное масло – 250 г Что делать: Для приготовления баклажанов по-корейски, нарезать баклажаны тонкой соломкой и замариновать на 1 час (залить кипятком, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной эссенции). Нарезать лук кубиками, морковь, перец болгарский, перец горький нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить помидоры, натертые через крупную терку и чеснок мелко нарезанный, заливка готова. Остывшие баклажаны отжать через дуршлаг и смешать с остывшей заливкой.
|
Что нужно: Авокадо – 4 шт. Корень сельдерея – 200 г Огурцы свежие –1-2 шт. Крабовое мясо или креветки – 200г Майонез – по вкусу Что делать: Для приготовления авокадо, фаршированного огурцами, креветками и сельдереем, сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.
|
|