Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 14:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Холодные закуски
кабачки маринованныеЧто нужно:
Молодые кабачки – 500 г
Соль – 1.5 ч. ложки
Для маринада:
Подсолнечное или оливковое масло – 70 г
Уксус 9% – 2 ст. ложки
Мёд или сахар – 2 ст. ложки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу
Что делать:
Для приготовления кабачков маринованных, кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, очень тонко, в этом весь смак.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить об ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 361 | Добавил: Люба | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (0)

икра из баклажанов с яблокамиЧто нужно:
Баклажаны – 1 кг
Яблоки – 200 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Уксус – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления икры из баклажанов с яблоками, баклажаны испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, мякоть обжарить на растительном масле и охладить. Половину нормы репчатого лука мелко нашинковать и спассеровать, а остальной лук натереть на мелкой тёрке. Обжаренные и охлаждённые баклажаны смешать с пассерованным и сырым репчатым луком и мелко всё изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожицы и мелко натёртые яблоки, хорошо перемешать. Заправить сахаром, солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 364 | Добавил: Люба | Дата: 26.10.2015 | Комментарии (0)

бутерброды с пюре из красного и зелёного перцаЧто нужно:
Батон – 1 шт.
Красный и зелёный перец – 1 кг
Сливочное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Чёрный хлеб – 1 буханка
Что делать:
Для приготовления бутербродов с пюре из красного и зелёного перца, срезать корку с батона, нарезать его на ломтики толщиной около 1.5 см, намазать размягчённым сливочным маслом.
Испечь красный и зелёный стручки перца, размять их по отдельности вилкой до образования гладкого пюре. Посолить и положить сверху на ломтики хлеба, смазанные маслом. Затем положить их один на другой, чередуя ломтики, намазанные красным и зелёным пюре. Оставить на несколько часов под прессом, а затем нарезать поперёк острым ножом. Бутерброды выглядят особенно эффектно, если их приготовить из чёрного и белого хлеба.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 332 | Добавил: Люба | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

заливное Медуза с ветчинойЧто нужно:
Ветчина из индейки — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Желатин — 30 г
Бульон мясной — 250 г
Вода — 400 г
Майонез — 100 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Огурец маринованный — 2 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Что делать:
Для приготовления заливного Медуза с ветчиной, желатин замочить в холодной воде. Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить). В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить порубленную зелень, а другую перемешать с томатным соусом. Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания. Сверху уложить ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину и огурцы. Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застуд ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 399 | Добавил: Люба | Дата: 05.09.2015 | Комментарии (0)

маринованные трепангиЧто нужно:
Свежие трепанги – 400 г
Соевый соус – 10 г
Столовый уксус – 20 г
Сахарная пудра – 10 г
Зеленый лук – 20 г
Имбирь – 3 г
Чеснок – 10 г
Вкусовая приправа – 0.5 г
Черный молотый перец – 0.3 г
Зерна периллы – 2 г
Что делать:
Для приготовления маринованных трепангов, очистить трепангов, промыть в холодной воде. Нарезать на кусочки длиной 3 см. В толстостенную фарфоровую посуду укладывать подготовленных трепангов, поливая слои соевым соусом, посыпая сахарной пудрой, вкусовой приправой и черным перцем, смазывая имбирной приправой, раздавленным чесноком и луком. Дать постоять при комнатной температуре несколько часов. Подать на стол.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 478 | Добавил: Люба | Дата: 27.08.2015 | Комментарии (0)

спринг-роллы по-вьетнамскиЧто нужно:
Рисовые блинчики – 134 г
Свиной фарш – 150 г
Крабовое мясо – 100 г
Морковь – 1 шт.
Рисовая лапша – 25 г
Кукурузная мука – 2 ст. ложки
Кисло-сладкий соус – 2 ст. ложки
Рыбный бульон – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Что делать:
Для приготовления спринг-роллов по-вьетнамски, положить рисовую лапшу в кипящую воду, варить 8 минут. Воду слить, лапшу нарезать кусочки длиной с палец.
Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Крабовое мясо нарезать кусочками. Разогреть в воке растительное масло, положить морковь и фарш, жарить, разминая вилкой комки 8-10 минут. Снять с огня, смешать с лапшой, крабовым мясом, рыбным и кисло-сладким соусом, солью, и перцем.
В кукурузную муку влить немного кипятка, перемешать, чтобы ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 383 | Добавил: Люба | Дата: 25.08.2015 | Комментарии (0)

карп, маринованный по-австрийскиЧто нужно:
Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г)
Вода – 1 л
Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г
Репчатый лук – 40 г
Перец черный – 10 горошин
Лавровый лист, тмин – по вкусу
Майонез – 150 г
Рыбный бульон – 3 ст. ложки
Листья салата – по вкусу
Лимон – по вкусу
Что делать:
Для приготовления карпа, маринованного по-австрийски, в большую кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нашинкованные коренья, лук, специи (завязанные в маленький кусочек льняной ткани) и варят 20 минут. Куски карпа моют, солят, опускают в слегка кипящий отвар и варят 18 минут. Рыбу остужают, не вынимая из бульона. Перед подачей вынимают, очищают от костей, бульон процеживают, воде дают стечь с кореньев, выкладывают их на продолговатое блюдо. Сверху кладут куски рыбы, залив ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 390 | Добавил: Люба | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

каймак из натурального свежего молокаЧто нужно:
Натуральное свежее молоко – 5 л
Что делать:
Для приготовления каймака из натурального свежего молока, не подвергшееся никакой обработке, прямо из под коровы, молоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие чашки: касы, объем которых – 300-400 мл. Расставьте чашки компактно на столе и накройте марлей, оставьте остывать и расслаиваться на 14-15 часов.
За это время на поверхности образуется желтоватый жирный плотный слой. Ложкой аккуратно, переложите этот слой в стальную кастрюлю или миску.
Снятая масса неоднородна по составу: в ней и сливки, и пенки, и густые комки. Поэтому нужно взбить эту массу венчиком до однородного состояния.
Чтобы она стала совершенно однородной и хорошо хранилась, ее нужно прогреть. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, ни в коем случае ... Читать дальше »
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 388 | Добавил: Люба | Дата: 29.07.2015 | Комментарии (0)

баклажаны по-корейскиЧто нужно:
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 5 шт.
Морковь – 4 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Горький перец – 3 стручка
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 250 г
Что делать:
Для приготовления баклажанов по-корейски, нарезать баклажаны тонкой соломкой и замариновать на 1 час (залить кипятком, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной эссенции). Нарезать лук кубиками, морковь, перец болгарский, перец горький нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить помидоры, натертые через крупную терку и чеснок мелко нарезанный, заливка готова. Остывшие баклажаны отжать через дуршлаг и смешать с остывшей заливкой.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 345 | Добавил: Люба | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)

авокадо, фаршированный огурцами, креветками и сельдереемЧто нужно:
Авокадо – 4 шт.
Корень сельдерея – 200 г
Огурцы свежие –1-2 шт.
Крабовое мясо или креветки – 200г
Майонез – по вкусу
Что делать:
Для приготовления авокадо, фаршированного огурцами, креветками и сельдереем, сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко.
Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 363 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 34 35 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024