Что нужно: Перец сладкий 10-12 стручков, лук репчатый 2 головки, мука 2 ст. ложки (без верха), помидоры 3-4 шт., яйца 3-4 шт., молоко 1 стакан, перец красный, зелень петрушки, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления перца с помидорами и яичным соусом, репчатый лук нарезают и слегка обжаривают на жире. Затем добавляют испеченный, очищенный и нарезанный сладкий перец, муку и продолжают обжаривать. После этого добавляют очищенные от кожицы, измельченные на крупной терке помидоры. Через 5 минут смесь солят, посыпают красным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Взбивают с молоком яйца и заливают овощи. Тушат до сгущения яичной смеси.
|
Что нужно: 200 г тыквы, 4 яйца, 1.5 стакана молока, мука для панировки, соль по вкусу.
Что делать: Для приготовления тыквенного блюда, нарезать тыкву тонкими ломтями, каждый из ломтей панировать слегка в муке и посыпать солью, уложить на глубокую сковороду и поджарить в подсолнечном масле. Затем в молоко добавить яйца и размешать. Перед подачей на стол вылить эту смесь на сковороду и довести до готовности, переворачивая ломтики вилкой. Подают прямо с пыла.
|
Что нужно: 300г любого сыра, 100г творога, 100г отварной курицы, 2 столовые ложки укропа, 2 столовые ложки петрушки, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления рулета из сыра, кладем сыр в полиэтиленовый мешочек, смазанный маслом. Хорошо завязываем и кипятим в воде 10-15 минут, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладываем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью и сметаной, а затем выкладываем куриное мясо без костей, разорванное на кусочки. Быстро сворачиваем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками.
|
Что нужно: 3 яйца, 80г перца болгарского, 20г масла, соль по вкусу.
Что делать: Для приготовления омлета с печеным болгарским перцем, болгарский перец печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, потушить в масле, смешать со слегка взбитыми яйцами, поджарить с одной стороны.
|
Что нужно: 3 яйца, 80г перца болгарского, 20г масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления омлета с печеным перцем, болгарский перец, очищенный от кожицы и семян, нарезать кусочками, посолить и потушить в масле, взбитые яйца посолить, поджарить с двух сторон в оставшемся раскалённом масле. На середину готового омлета выложить фарш, перегнуть вдвое и подавать к столу.
|
Что нужно: 500г творога, 300г свеклы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки манной крупы, ¾ стакана сметаны. Что делать: Для приготовления творожников со свеклой, в протертый творог добавим яичные желтки, растопленное масло, сахар, соль, манную крупу и хорошенько перемешаем. Сладкую свеклу очищаем, отвариваем до готовности и натираем на крупной терке, перемешаем с творожной массой, взбиваем в пышную пену белки, смешаем с полученной массой, перекладываем в сковороду, смазанную маслом, и ставим в духовку на 30-40 минут. Творожник подаем горячим, польем сверху сметаной.
|
Что нужно: 500г куриного мяса, 60г сливочного масла, 100г любого сыра, 60г куриного бульона, соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха по вкусу. Что делать: Для приготовления сыра из курицы, мясо тушеной или отварной курицы (без костей) пропустить через мясорубку, сыр натирают на мелкой терке. Взбивают миксером, пока масса не станет однородной. Затем добавляют размягченное масло и охлажденный бульон, специи, снова взбивают ее до однородности.
|
Что нужно: 200г жареного мяса курицы, 100г филе свежей сельди, 2 отварные картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец по вкусу. Что делать: Для приготовления Рижской горячей закуски, мясо курицы, сельдь, картофель пропустить через мясорубку. Порубить луковицу и обжарить, добавив одну чайную ложку маргарина. Все перемешать, добавить муку, сметану и еще раз пропустить через мясорубку, затем добавить желтки, посолить, поперчить перемешать и добавить взбитые белки. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маргарином. Форму поставить в духовку и запекать 30-40 мину
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сыр твердый 100г, помидоры 5шт., майонез 50г, маслины 50г.
Что делать: Для приготовления закуски «Капулетти», помидоры нарезать кружками плашмя и уложить на блюдо, на каждый кружок добавить немного майонеза, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Украсить кружками огурцов и маслинами.
|
Что нужно: 2 огурца, 100 г сыра твердого, 100 г красной рыбы, 50 г майонеза. Что делать: Для приготовления роллов, нужно нарезать огурцы тонкими длинными пластинами, сверху положить кусочек сыра и кусочек рыбы, добавить немного майонеза свернуть рулетом.
|
|