Что нужно: Помидоры 600г, грибы соленые или маринованные 200г, лук зеленый или репчатый 120г, майонез 60г. Что делать: Для приготовления помидоров, фаршированных грибами, верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. Вынимают часть мякоти, делая углубление для фарша. Для фарша мелко нарезанные грибы соединяют с измельченной мякотью помидоров и нашинкованным луком. Фаршем заполняют помидоры и поливают их майонезом.
|
Что нужно: Молоки 200г, яйца 4шт., горчица по вкусу, зелень.
Что делать: Для приготовления молоки соленой сельди, молоки промывают, снимают с них пленку и тщательно растирают с желтками вареных яиц и горчицей. После этого укладывают в корзиночки из белков вареных яиц и посыпают мелко нарезанной зеленью.
|
Что нужно: Помидоры, майонез, ветчина, зеленый горошек, картофель, яйца, редис с листьями, зелень петрушки,соль. Что делать: Для приготовления корзиночек из помидоров, крепкие спелые помидоры одинакового размера промывают и отрезают верхушку со стороны плодоножки. Затем слегка отжимают их, чтобы удалить семена, вырезают из середины часть мякоти, солят и наполняют соусом майонез, добавив вареного зеленого горошка и по желанию, мелко нарубленной ветчины или вареного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. Один помидор разрезают вдоль оси пополам, вырезают мякоть, а затем нарезают его поперек полосками, которые прикрепляют в виде ручек к каждому фаршированному помидору. Отваривают вкрутую несколько яиц, мелко их рубят, смешивают с мелко нарезанной зеленью пет
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сельдь 600г, сметана 200г, лук репчатый 150г, яблоки 300г, сахар 20г, перец красный по вкусу. Что делать: Для приготовления сельди в сметане с яблоками, филе сельди нарезают ломтиками, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают красным перцем.
|
Что нужно: Сельдь 4шт., лук репчатый 4шт., яблоки 3шт., сметана 300г, молоко 500г, зелень петрушки, сахар, соль, уксусу по вкусу. Что делать: Для приготовления закуски из сельди, сельдь очищают, разделывают на филе без кожи и костей и замачивают на 3-4 часа в фарфоровой посуде. Затем вынимают, снимают краем ножа молоко, обсушивают и разрезают филе, чтобы из каждой половинки получилось по 3-4 кусочка. Лук репчатый или зеленый мелко нарезают и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, соль, сахар по вкусу. Еще раз перемешивают и заливают этой смесью приготовленную сельдь, украшают зеленью.
|
Что нужно: Сельдь 400г, лук репчатый 80г, масло растительное 15г. Для маринада: Лук репчатый 50г, морковь 50г, сахар 10г, уксус 9 % 15г, перец черный горошком, лавровый лист, вода 150г. Что делать: Для приготовления сельди «Рольмопс», сельдь вымачивают, удаляют кости (кожу не снимают), затем на внутреннюю часть филе кладут нарезанный соломкой и обжаренный на растительном масле лук, заворачивают в виде рулета, кончик которого опус
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яйца 8 шт., лук репчатый 160г, масло сливочное 80г, сметана 100г, горчица, соль по вкусу.
Что делать: Для приготовления яиц, фаршированных луком, яйца варят вкрутую, разрезают вдоль и удаляют желток. Мелко нарезанный репчатый лук поджаривают, добавляют сливочное масло, часть сметаны, горчицу, соль, соединяют с растертым желтком и перемешивают. Этой массой наполняют яичные белки и поливают их оставшейся сметаной. Чтобы яйцо было устойчивым, с нижней части белка срезают небольшой кусочек.
|
Что нужно: 300г репчатого лука, 150г сладкого перца, 80г моркови, 60г белого хлеба, 60г томата-пюре, 60г растительного масла, 20г 3% уксуса, зелень, соль по вкусу.
Что делать: Для приготовления икры из лука и сладкого перца, репчатый лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и перец обжарить, добавить морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушить до готовности. В конце тушения икру заправить солью и уксусом по вкусу. Икру охладить и украсить зеленью.
|
Что нужно: 1 баклажан, 1-2 перца болгарского, 1 помидор, 3-4 дольки чеснока, петрушка, масло подсолнечное, уксус, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления икры баклажанной, испечь баклажан и перец, очистить от кожуры, перец очистить еще от семян и стебельков. Со свежего помидора снять кожуру. Смять чеснок в ступке и смешать с протертым баклажаном, добавить мелко нарезанный перец и помидор. Приправить солью, маслом, уксусом и мелко нарезанной петрушкой.
|
Что нужно: 1 баклажан, 1 помидор, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2-3 дольки чеснока, 1 головка репчатого лука, 20 г корня сельдерея, 1 морковь, ½ перца болгарского, петрушка, красный молотый перец, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления баклажанов с овощной начинкой, баклажан помыть, отрезать стебелек и разрезать по длине на две части, оставить на 30 минут в холодной воде, после чего подсушить, слегка поджарить и посолить. В том же жиру потушить мелко нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей, петрушку, перец и половину помидора. Приготовленную начинку посолить, поперчить, наложить на половинку баклажана и прикрыть второй. Уложить в кастрюлю вместе со второй половиной помидора и петрушкой, долить немного воды с са
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 30 31 32 33 34 35 » |