Что нужно: Помидоры, майонез, ветчина, зеленый горошек, картофель, яйца, редис с листьями, зелень петрушки,соль. Что делать: Для приготовления корзиночек из помидоров, крепкие спелые помидоры одинакового размера промывают и отрезают верхушку со стороны плодоножки. Затем слегка отжимают их, чтобы удалить семена, вырезают из середины часть мякоти, солят и наполняют соусом майонез, добавив вареного зеленого горошка и по желанию, мелко нарубленной ветчины или вареного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. Один помидор разрезают вдоль оси пополам, вырезают мякоть, а затем нарезают его поперек полосками, которые прикрепляют в виде ручек к каждому фаршированному помидору. Отваривают вкрутую несколько яиц, мелко их рубят, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укладывают равномерным пластом на блюдо. Сверху помещают корзиночки из помидоров, а вокруг редис, не обрезая зеленых листьев.
|