Что нужно: Чай – 4-5 чайных ложек Вода – 4-5 стаканов Сахар – по вкусу Что делать: Для приготовления чая по-польски, чайник тщательно вымойте, осушите, нагревая на пару. В сильно нагретый чайник всыпьте чай, чайник прикройте крышкой и нагревайте на пару несколько минут, а затем залейте чай небольшим количеством кипятка и нагревайте далее. Через 5-10 минут долейте кипятком. Чай разлейте в чашки и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте сахар.
|
Что нужно: Вода - 1.5 л, говядина - 100г, птичьи потроха - 100г, колбаса - 50г, сушеные белые грибы - 30г, лук репчатый -1 шт., лук-порей - 40г, сельдерей - 2/3 шт., вареная свекла - 100г, семечки фенхеля, майоран - по вкусу, соль, жир, сметана, зелень. Что делать: Для приготовления супа по-варшавски с говядиной, птичьими потрохами и сушеными белыми грибами, сушеные грибы замочить в теплой воле. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности. Свеклу очистить, натереть на терке,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина - 120г, свинина - 80г, колбаса копченая - 40г, грибы свежие - 60г, квас хлебный - 400г, морковь - 40г, свекла - 120г, корень сельдерея - 10г, корень петрушки - 20г, капуста квашеная - 60г, хлеб черный - 40г, перец черный - по вкусу, укроп - по вкусу, соль, сметана - 40г. Что делать: Для приготовления борща на хлебном квасе по-польски, мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить. Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.
|
Что нужно: Сельдь соленая - 320г, копченая сельдь - 80г, яйца - 8 шт., соленые огурцы - 80г, яблоки - 120г, репчатый лук - 40г, белки - 2 шт., морковь - 40г, маринованные грибы - 40г, зеленый салат - 20г, зелень петрушки. Для соуса: Желтки - 2 шт., растительное масло - 20г, сметана - 100г, сахар, уксус, горчица, соль. Что делать: Для приготовления салата из сельди с маринованными грибами и яйцом по-польски, с копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Отварная или жареная телятина - 20г, окорок - 20г, огурцы - 15г, консервированный лосось - 15г, лимонный сок - 5г, гранатовый сок - 5г, майонез - 10г. Что делать: Для приготовления салата-коктейля по-польски, отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.
|
Что нужно: Свекла - 200г, морковь - 50г, корень петрушки - 30г, картофель - 100г, фасоль - 40г, яйцо - 1 шт., сметана - 30г, молоко - 60г, мука - 20г, сахар - 10г, квас свекольный - 160г, чеснок - 1 зубчик, соль. Что делать: Для приготовления борща по-польски, свеклу, морковь, петрушку нарезать ломтиками, залить кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить свекольный квас, заправить растертым с солью чесноком, сахаром и варить до готовности. При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, яйцо и сметану.
|
Что нужно: Картофель - 1 кг, грибы свежие - 750 г, жир - 2 ст. л., сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1-2 шт., соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу. Что делать: Для приготовления картофеля, запеченного с грибами по-польски, грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 минут. Подавать с салатом и п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Цыплята 2шт., масло топленое 40г, масло сливочное 20г, булка ½ шт., молоко ½ стакана, зелень петрушки или укропа 1 ст. ложка, сметана 80г, перец, соль. Что делать: Для приготовления цыплят по-польски, у цыплят осторожно, чтобы не порвалась, поднимают черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки и фаршируют приготовленным фаршем. Оставшийся фарш кладут внутрь тушек. После этого тушки зашивают, кладут на сковороду с разогретым маслом и ставят в нагретый жарочный шкаф на 40-50 минут, периодически поливают жиром и слегка водой. Жаренных цыплят перекладывают в кастрюлю. На сковороду, в которой жарились цыплята, кладут половину столовой ложки муки и смешивают ее с оставшимся от цыплят соком и жиром, затем добавляют ½ стакана бульона и доводят до кипения. Готовых цыплят разрубают пополам. В соус кла
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 500г капусты краснокочанной, 1-2 луковицы, 4-5 яблок, 2-3 ст. ложки уксуса, сахар, соль по вкусу.
Что делать: Для приготовления салата из краснокочанной капусты по-польски, капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком, сварите до полуготовности, отцедите и охладите. Нарежьте мелкими кубиками лук, яблоки натрите на терке, все смешайте с остывшей капустой. Вскипятите отдельно 100г воды, добавьте соль, сахар и дайте еще раз закипеть, остудите, влейте уксус и заправьте салат. Украсьте веточками петрушки.
|
Что нужно: Рубец 800г, бульон 300г, лук репчатый 100г, морковь 100г, петрушка 120г, сельдерей 50г. Для соуса: Жир 40г, мука 25г, сыр 50г, сухари 20г, перец черный и красный. Для фрикаделек: Мясо 600г, яйца ½ шт. Что делать: Для приготовления фляков по-польски, рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды. Отдельно варят бульон из костей с добавлением кореньев, процеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят их в течение 3-4 часов до мягкости, затем охлаждают в бульоне. Овощи нарезают соломкой и припускают до готовности с добавлением сливочного масла. Рубцы вынимают из бульона, нарезают соломкой длиной 3-4 см и соединяют с овощами, белым соусо
...
Читать дальше »
|
|