Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 05:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Польская кухня
чай по-польскиЧто нужно:
Чай – 4-5 чайных ложек
Вода – 4-5 стаканов
Сахар – по вкусу
Что делать:
Для приготовления чая по-польски, чайник тщательно вымойте, осушите, нагревая на пару. В сильно нагретый чайник всыпьте чай, чайник прикройте крышкой и нагревайте на пару несколько минут, а затем залейте чай небольшим количеством кипятка и нагревайте далее. Через 5-10 минут долейте кипятком. Чай разлейте в чашки и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте сахар.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 506 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

суп по-варшавски с говядиной, птичьими потрохами и сушеными белыми грибамиЧто нужно:
Вода - 1.5 л, говядина - 100г, птичьи потроха - 100г, колбаса - 50г, сушеные белые грибы - 30г, лук репчатый -1 шт., лук-порей - 40г, сельдерей - 2/3 шт., вареная свекла - 100г, семечки фенхеля, майоран - по вкусу, соль, жир, сметана, зелень.
Что делать:
Для приготовления супа по-варшавски с говядиной, птичьими потрохами и сушеными белыми грибами, сушеные грибы замочить в теплой воле. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности.
Свеклу очистить, натереть на терке, ... Читать дальше »
Категория: Польская кухня | Просмотров: 512 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

борщ на хлебном квасе по-польскиЧто нужно:
Говядина - 120г, свинина - 80г, колбаса копченая - 40г, грибы свежие - 60г, квас хлебный - 400г, морковь - 40г, свекла - 120г, корень сельдерея - 10г, корень петрушки - 20г, капуста квашеная - 60г, хлеб черный - 40г, перец черный - по вкусу, укроп - по вкусу, соль, сметана - 40г.
Что делать:
Для приготовления борща на хлебном квасе по-польски, мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.
Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 468 | Добавил: Люба | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

салат из сельди с маринованными грибами и яйцом по-польскиЧто нужно:
Сельдь соленая - 320г, копченая сельдь - 80г, яйца - 8 шт., соленые огурцы - 80г, яблоки - 120г, репчатый лук - 40г, белки - 2 шт., морковь - 40г, маринованные грибы - 40г, зеленый салат - 20г, зелень петрушки.
Для соуса:
Желтки - 2 шт., растительное масло - 20г, сметана - 100г, сахар, уксус, горчица, соль.
Что делать:
Для приготовления салата из сельди с маринованными грибами и яйцом по-польски, с копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек ... Читать дальше »
Категория: Польская кухня | Просмотров: 515 | Добавил: Люба | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (0)

Салат-коктейль по-польскиЧто нужно:
Отварная или жареная телятина - 20г, окорок - 20г, огурцы - 15г, консервированный лосось - 15г, лимонный сок - 5г, гранатовый сок - 5г, майонез - 10г.
Что делать:
Для приготовления салата-коктейля по-польски, отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все сбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 558 | Добавил: Люба | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)

борщ по-польскиЧто нужно:
Свекла - 200г, морковь - 50г, корень петрушки - 30г, картофель - 100г, фасоль - 40г, яйцо - 1 шт., сметана - 30г, молоко - 60г, мука - 20г, сахар - 10г, квас свекольный - 160г, чеснок - 1 зубчик, соль.
Что делать:
Для приготовления борща по-польски, свеклу, морковь, петрушку нарезать ломтиками, залить кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить свекольный квас, заправить растертым с солью чесноком, сахаром и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, яйцо и сметану.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 459 | Добавил: Люба | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

картофель запеченный с грибами по-польскиЧто нужно:
Картофель - 1 кг, грибы свежие - 750 г, жир - 2 ст. л., сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1-2 шт.,
соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления картофеля, запеченного с грибами по-польски, грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.
Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 минут. Подавать с салатом и п ... Читать дальше »
Категория: Польская кухня | Просмотров: 545 | Добавил: Люба | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

цыплят по-польскиЧто нужно:
Цыплята 2шт., масло топленое 40г, масло сливочное 20г, булка ½ шт., молоко ½ стакана, зелень петрушки или укропа 1 ст. ложка, сметана 80г, перец, соль. 
Что делать:
Для приготовления цыплят по-польски, у цыплят осторожно, чтобы не порвалась, поднимают черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки и фаршируют приготовленным фаршем. Оставшийся фарш кладут внутрь тушек. После этого тушки зашивают, кладут на сковороду с разогретым маслом и ставят в нагретый жарочный шкаф на 40-50 минут, периодически поливают жиром и слегка водой. Жаренных цыплят перекладывают в кастрюлю. На сковороду, в которой жарились цыплята, кладут половину столовой ложки муки и смешивают ее с оставшимся от цыплят соком и жиром, затем добавляют ½ стакана бульона и доводят до кипения. Готовых цыплят разрубают пополам. В соус кла ... Читать дальше »
Категория: Польская кухня | Просмотров: 544 | Добавил: Люба | Дата: 06.11.2012 | Комментарии (0)

салат из краснокочанной капусты с яблоками по-польскиЧто нужно:

500г капусты краснокочанной, 1-2 луковицы, 4-5 яблок, 2-3 ст. ложки уксуса, сахар, соль по вкусу.

Что делать:
Для приготовления салата из краснокочанной капусты по-польски, капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком, сварите до полуготовности, отцедите и охладите.
Нарежьте мелкими кубиками лук, яблоки натрите на терке, все смешайте с остывшей капустой.
Вскипятите отдельно 100г воды, добавьте соль, сахар и дайте еще раз закипеть, остудите, влейте уксус и заправьте салат. Украсьте веточками петрушки.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 755 | Добавил: Люба | Дата: 31.10.2012 | Комментарии (0)

фляки по-польскиЧто нужно:
Рубец 800г, бульон 300г, лук репчатый 100г, морковь 100г, петрушка 120г, сельдерей 50г.
Для соуса:
Жир 40г, мука 25г, сыр 50г, сухари 20г, перец черный и красный.
Для фрикаделек:
Мясо 600г, яйца ½ шт.
Что делать:
Для приготовления фляков по-польски, рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды.
Отдельно варят бульон из костей с добавлением кореньев, процеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят их в течение 3-4 часов до мягкости, затем охлаждают в бульоне.
Овощи нарезают соломкой и припускают до готовности с добавлением сливочного масла.
Рубцы вынимают из бульона, нарезают соломкой длиной 3-4 см и соединяют с овощами, белым соусо ... Читать дальше »
Категория: Польская кухня | Просмотров: 1901 | Добавил: Люба | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024