Что нужно: Говядина - 120г, свинина - 80г, колбаса копченая - 40г, грибы свежие - 60г, квас хлебный - 400г, морковь - 40г, свекла - 120г, корень сельдерея - 10г, корень петрушки - 20г, капуста квашеная - 60г, хлеб черный - 40г, перец черный - по вкусу, укроп - по вкусу, соль, сметана - 40г. Что делать: Для приготовления борща на хлебном квасе по-польски, мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить. Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.
|