Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Диетические блюда
Что нужно: Для теста: Биолакт Тёма без сахара 206 г - 1 шт. Масло растительное подсолнечное нерафинированное - 4 ст. ложки Соль - 0.5 ч. ложки Сода - 0.5 ч. ложки Мука - сколько возьмёт Для фарша: Картофель - 3 шт. Масло растительное подсолнечное нерафинированное - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Что делать: Для приготовления пирожков с картофелем на биолакте кисломолочном Тёма для больных кишечножелудочным трактом, отварить очищенный картофель в воде подсолёной до готовности. Воду слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния, добавить немного горячей воды, в которой варился картофель, чтобы картофель не был сухим. Добавить масло растительное подсолнечное нерафинированное, всё размешать. Для теста:
|
Что нужно: Телятина – 200 г Соль, молотый черный перец – по вкусу Тмин – по вкусу Растительное масло – 1 ст. ложка Лук – ½ шт. Ветчина – 50 г Грибы – 50 г Что делать: Для приготовления телячьего шницеля с ветчиной и грибами в фольге для больных сахарным диабетом, лук мелко нарезать и обжарить его в масле на сковороде, посолить, добавить пряности, бульон или горячую воду и тушить вместе с очищенными грибами. Фольгу порезать на прямоугольники, смазать маслом, положить на каждый отбитый, посоленный и сдобренный приправами кусок мяса, на него кусок ветчины, а на ветчину – тушеный лук с грибами. Края фольги загнуть, завернуть в нее мясо и как следует закрепить, чтобы не вытекал сок. Выпекать в духо
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Миндаль – 50 г Вода или молоко – 100 мл Что делать: Для приготовления миндального молока от изжоги, при заболеваниях желудка и кишечника, язвенной болезни в стадии заживления, заболеваниях почек, ядра миндаля измельчают в ступке, заливают водой или молоком и варят 10 минут, процеживают, чтобы удалить клетчатку.
|
Что нужно: 200г риса, 150г мяса, 60г масла, 100г моркови, 30г айвы, 30г лука, соль и черный перец по вкусу. Что делать: Для приготовления плова парового для больных, страдающих гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилых; за 4 часа до приготовления перебрать и промыть рис в четырех-пяти водах, замочить в горячей подсоленой воде. Мясо нарезать на ломтики, морковь - соломкой, айву - дольками. Готовить в специальной четерехъярусной паровой кастрюле (манты коскон). Налить до половины воду и всыпать столовую ложку соли. На первый ярус уложить кусочки мяса, предварительно посыпав солью и черным молотым перцем (можно и толченой зирой), на второй - дольки айвы, на третий - морковь. На четвертый ярус
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шиповник (сухие плоды) - 3 ст. л., черника (сушеная) - 1 ст. л., вода - 5 стаканов, облепиха (сок с сахаром) - 4 ст.л., мед - 3 ст. л. Что делать: Для приготовления напитка из шиповника с черникой, облепихой и медом больным с нарушением обмена веществ и сахарным диабетом, измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой. Настоять 20-30 минут, процедить, добавить облепихового натурального сока без мякоти и сахара, добавить мед. Хорошо размешать и остудить.
|
Что нужно: Мясной фарш - 1 стакан, тыква пюре - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления котлет мясных с тыквой детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании. В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной. Тыква придае
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Плоды боярышника, спирт 70% - 1 л. Что делать: Для приготовления настойки боярышника (при сердечных заболеваниях и для успокоения нервной системы), плоды боярышника дробят и заливают спиртом. Настаивают 2 недели. Процеживают и принимают по 20-30 капель при сердечных заболеваниях и для успокоения нервной системы.
|
Что нужно: Календула - 50г, спирт 70% - 500-600г. Что делать: Для приготовления настойки календулы (при гипертонической болезни), краевые цветки календулы кладут в литровую бутылку и заливают спиртом. Настойку употребляют по 1 чайной ложке на прием 2-3 раза в день при гипертонической болезни.
|
Что нужно: Сушеница - 50г, спирт 70% - 1/2 л. Что делать: Для приготовления настойки из травы сушеницы болотной (при начальных стадиях заболевания гипертонической болезнью), мелко нарезанную траву сушеницы кладут в литровую бутыль, заливают спиртом, настаивают 1 неделю, затем процеживают и принимают по 1/2 чайной ложке перед едой 3-4 раза в день при начальных стадиях заболевания гипертонической болезнью.
|
Что нужно: Листья барбариса - 50г, водка - 1/2 л. Что делать: Для приготовления настойки из листьев барбариса амурского (при заболеваниях печени и желчных путей), листья барбариса кладут в литровую бутыль, заливают водкой, настаивают неделю, затем процеживают и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день при заболеваниях печени и желчных путей.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|